5 2010-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きさもちょうど良く、デザインも男性・女性共に使えるので重宝しそうです。子供と出かけるのを楽しくさせるような商品です。

• iyokinoさん
  • iyokinoさん
    購入者 レビュー投稿 28

4 2013-10-17

さすがPORTER
箱から出して見た時にまず思ったのが、結構大きい!!
でも、箱から出した状態ではマチの分横に広がっているので、底の幅で考えると程よい大きさだと思います。
さすが吉田かばんのバッグは造りがしっかりしていて安心出来ます。
重さは特に重いと感じる事はないと思います。
生地はPORTERのHEATシリーズと同じ?様なナイロン生地でしっかりとしています。
星4つにした理由は、以下の通り。
1.バッグの口のファスナーがシングルで、バッグ前面のPORTERのロゴが付いている面を外側にして右肩に掛けるとファスナーの開け閉めが後ろから前になってしまい使い辛い。
ダブルファスナーだと良かったと思います。
2.バッグ内部にポケットが沢山あるのが良かったので購入したのですが、もう少し小さいポケットがあると良かったです。
*内部にペットボトルが入れられるポケットがあるのですが、冷えた状態で入れると、恐らくびしょ濡れになりそうです。
これから使用していくうちに満足度は上がっていく事でしょう・・・
[受注番号]229801-20131015-0718879242

5 2012-11-28

買って良かった。
パソコンやカメラなど、比較的たくさんの荷物を入れるために購入しました。ある程度の容量が入り、ジッパーで閉まるものはなかなか見つからず、やっと探し出したのがこちらの商品でした。ママバッグに…と書かれているように容量が大きく、内部で小分けできるところも重宝します。持ち手がスエード素材になっているので、荷物が重くても手の負担が少なく、肩にかけたときに滑り止めになってくれます。普段使いのバッグとしては少々高いかとも思いましたが、その分作りはしっかりしていて長く愛用できる品と思います。229801-20121127-084439227

5 2010-07-27

汗で濡れた着替えもタップリ入るバック
仕事柄、屋外・工場内(空調無)へ行くことがあり、今年は特に暑いので着替えを持ち歩くため、容量の大きいものを捜して購入しました。
今週から使用していますが、口が大きいので出し入れが楽で、ゲリラ豪雨に備えて雨具(携帯合羽・折畳傘)を入れて、作業着上下・替えのシャツ・靴下等を多少雑に放り込んでも余裕です。巾着も重宝なのですが、汗でビショビショなものは別途ランドリーバックに入れています。ポケットも多いです。ただ、冷えたペットボトルの収納はこの時期一工夫必要。まだ使用して日が浅いので、すべて使いこなせていませんが、工夫次第で実用的なレベルだと思います。電車等に乗る時、手で持った状態だと自分には少し長く引きずると感じます。1サイズ小さいやつでも良かったかなぁとも思いますが、容量からするとこのサイズで良かったです。肩に掛けた状態では、持ち手に巻いてある生地が滑り止めになり、幅・長さとも丁度良いです。機能・容量ともに大満足です。

5 2012-08-24

マザーズバッグとして購入
10月に出産を控えているためにマザーズバッグとして購入しました。
普段からポーターを愛用しているので商品への信頼はありましたが、
皆さんがレビューで大きいことを指摘されてたことと、店頭での取り扱いがほとんどない商品だったので現物をみることが出来ずに不安でしたが購入して正解でした。
小さいバッグにむりやり物を入れるより、大きいバッグにゆったり入れる方がかっこいいと思うし、入院の際に持ち物が少ない病院なのでそのときも使えそうです。
[受注番号]229801-20120801-0357117112

5 2015-04-13

よかったです
マザーズバックとして便利につかえます。色の選択肢があるともっと良いです。

5 2014-12-01

素敵
発送が早くて嬉しかったです!!まだ使ってないけど、使い勝手は良さそうで期待してます\(^o^)/
229801-20141130-0393793109

5 2014-06-22

二人目の出産を機に、新しくマザーズバックを購入することにしていたのですが、せっかくなのでパパの旅行バッグとしても使えそうなシンプルなものをと思いこちらに決めました。しっかりした作りに、ポケットも使い勝手が良さそうでとても満足です。
229801-20140620-0392973230

5 2013-07-05

マザーズバッグとして購入。まだ未使用ですが、軽く機能的で気に入りました。男女どちらがもってもかっこいいです。

• burn-outさん
  • burn-outさん

4 2013-05-13

パパバック
子供が産まれたので、パパバックとして購入。まだ実際には使用してないですけど、赤ん坊連れて出掛けるのが愉しみです。子供がでかくなったら、趣味のスポーツ用バックにもよさそうです。

5 2012-12-18

年末に出産予定なのでママバッグとして購入。
イメージどおりで満足です。
とても軽くて使いがってが良さそうです。

• マー9085さん
  • マー9085さん

4 2012-03-09

マザーズバッグに最適!
マザーズバッグとして妻にプレゼントしました。
水筒を立てて入れられるし、哺乳瓶、おむつ等細かいポケットも
多いので機能的にしまえます。
思っていたより大きかったです。
また、携帯、カギ等もさっと取れる位置に入れられます。

5 2012-02-13

サッカーや通勤に使用しようと購入しました。しっかりしていて大きさや素材の感じなど全てイメージ通りで大満足でした。

• ebisobaさん
  • ebisobaさん

4 2011-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い
大きさの割に軽いので重宝してます。持ち手が長いので肩掛け出来て便利です。

5 2011-07-24

使いやすそう!
夫の通勤バッグとして購入しました。ずっと、ポーターを使っていて駄目になるとその時の新しいタイプを探す感じです。必ず、A4が入ってショルダータイプの物です。良い物を見付けて良かったです。