• UK-Bさん
  • UK-Bさん
    男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2012-08-06

見た目いいですね
褒め言葉ですが、デザインや仕上げはいかにも吉田カバンです。
容量も十分で、2〜3日程度の短い旅行にとても役に立ちそう。
底板がついているのも○です。
気になった点は、ファスナー末端部分に本体が5mm、側面は5〜8mm程度の隙間がある事。これは製作上のミスではなく、こういう位置なのだろうと思いますが・・・。雨天時の防水性には少し疑問が残りますが、この点を除けば満足です。
[受注番号]229801-20120805-0383712305

• akkin32さん
  • akkin32さん

5 2012-09-17

ビジネス出張に最適!
「出張先で、顧客訪問時にも恥ずかしくないこと」を前提に、3〜4泊のビジネス出張用として購入しましたが、まさに希望通りの商品で大満足です!ポーター(PORTER)ブランドでこの価格であれば買いだと思います。
ある程度の収納力は欲しいと思っていたので、他のボストンバックなども検討しましたが、遊びの旅行みたいでビジネス向きではないし、キャリーバックだと重たすぎるし。。。この商品であれば適度な大きさでありつつ、お客さんの所へ行っても失礼になりません。同じ形で、もう一回り大きい「512-09417」という商品もあるようですが、そちらは大きすぎてスーツケースと同じサイズになってしまうかと思います。肩掛けで移動するのであれば、このサイズがちょうど良いと思います。
また、バッグ側面大きなポケットも魅力です。出張時にはペットボトルや財布、ちょっとした小物を出し入れすることも多いのですが、ポケット自体が大きいのでとても出し入れが簡単です。まだ使いはじめなので耐久性は分かりませんが、ポーターであれば大丈夫と信じて、使おうと思います!
(商品番号:y-512-09418)
(注文番号:229801-20120916-0711340213)

4 2012-06-12

出張用
2泊3日以上の出張用に購入しました。本当は実物を見てから決めたかったのですが、近くの店舗に在庫がある店がなかったため、楽天での購入を決めました。
少し大きすぎる気もしますが、Sサイズのレビューを見ると逆に「少し小さい」といった感想が見られたため、これでよかったのかもしれません。作りはさすがにしっかりしています。ポケットいも多いですし、中に荷物を固定するベルトがあるのも役立ちます。
当然ながら容量が大きい分、荷物を詰め込みすぎるとどうしても重くなります。そのため女性では特に、長時間持ち歩くのはつらいかもしれません。先日の出張では結構歩き回りましたが、男性でも体力に自信がないのであれば、あまり持ち歩く使い方はしない方がいいかもしれません(乗り物になるのであれば問題ないでしょう)。一方で、キャリーと比べて、移動に気を使う必要はなくなるのでその点は楽でした。
購入される方は、サイズはこれでよいのか今一度よく確認したほうがいいですね。

• しほ0416さん
  • しほ0416さん

5 2014-10-18

おすすめです。
旅行兼ゴルフ用バッグを探していて、こちらのバッグにたどり着きました。
思っていた以上にしっかりしたつくりで、安っぽく見えません。
出張時に使用していてもおかしくないです。
ポケットもいっぱいついているので、持ちながら何かを出す時に便利だと思います。
沖縄に配送だったので、もっとかかるかと思ったのですが、とても早くてびっくりしました。梱包も丁寧で、また機会があればぜひお願いします。

5 2014-05-28

大満足!!
夫の仕事用に購入しました。
今日届いて夫が帰宅後、早速商品を確認しました。
仕事の関係で、出張会議に行くことがありますが、
今使用しているカバンだと、会議資料に加えて、着替え等の荷物をいれると
パンパンになりその上、会議終了後に配布資料をカバンに入れるのが、
大変とのことでした。
今回購入したカバンは丁度良い大きさで、早速次回の出張から
デビューさせるとよろこんでくれました。
良い買い物をすることができ大満足です!!
受注番号:229801-20140526-0197204137

5 2013-05-20

【受注番号】229801-20130504-0394025303
1泊2日で結婚式に出席するため購入しました。
少し大きい感じもしましたが、スーツや靴、引き出物などすっぽり入って使いやすかったです。ポケットもたくさんあり便利です。
これなら3泊4日でも大丈夫です。
ポイント10倍でクオカード1000円分もついてとてもお買い得でした!

• 匡曜さん
  • 匡曜さん

5 2013-02-01

良い大きさ
最近2泊3日の旅行に行ってみて 鞄が欲しいと思い検索
皆さんが書いていたのを見て大きさや収納的に良いなと思い購入しました。
商品来てみて納得2、3泊してお土産入れるのに良いサイズだと思います。
Mサイズで良かったです、Lサイズなら大きすぎると思います。
次の旅行で活躍してもらいます。
受注番号
229801-20130130-0475264113

• porterreiさん
  • porterreiさん

5 2012-04-22

4泊5日の出張用に!
以前より使っていたボストンバックが古くなったので、購入を検討していました。
大容量且つ、機内持ち込み用ギリギリサイズを探しており、それに見合った適当な大きさであり、PORTERにしては価格が安かったので決めました。
使い勝手は、見た目(採寸)通りの大容量で、出張の荷物もこれ一つで申し分なしでした。
このシリーズは初めての購入でしたが、シンプルな仕様だからこそ安価なのだとも理解が出来ました。
コストパフォーマンス的には十分な商品だと思考えます。

5 2011-11-25

頑丈です
6年位使った同型バッグがさすがに傷んできたので買い替えで購入しました。
出張用の使用で、かなりハードに使うのですが、相当頑丈に出来ており、長持ちします。
私の使い方では、出来の悪いバッグなら一カ月持ちません。
2万円でこの強度はお買い得と思います。
ポケット部なども使い勝手良く出来ています。
欠点はやや重い本体重量くらいですが、気にならない程度です。

4 2011-06-12

丈夫そうです
仕事で3つに分けていたバッグをこのバッグ1つにまとめて仕事で使ってます。1サイズ小さい方でも良かったかもしれません。普段の仕事用にはスペースが空きすぎてしまいます。ちょっとした出張や旅行には丁度いいのではないでしょうか。質感とデザインには十分満足しているので、次回は一つ下のサイズを購入しようと思います。

• モハ8509さん
  • モハ8509さん

4 2011-01-20

デジ一も入る旅行カバンとして購入
思ったよりずっと大きくて2泊程度では余裕しゃくしゃくの容量です。今回は鉄道旅行で使いましたが、カメラや時刻表(コンパスタイプ)など含めるとかなりの重さになっていて、一日5、6キロ歩いたら肩がかなり痛くなりました。カバンそのものは軽いのですが、容量が入りまくる分あれもこれも入れてしまうと大変なことになります。肩がけや持って歩くにはここまでが限界の大きさではないかと思います。造りそのもはとてもしっかりしていて、これからの長い活躍が期待できます

5 2010-11-06

出張用に購入しました。
素材も作りもシンプルですが、その分軽くて3〜4泊程度の荷物はがんがん入りそうです。クッション類は一切ないのでパソコンなどを入れる場合は衝撃吸収のためインナーケースが必須になると思います。内側がPVC張りなので雨にも強そうです(ジッパー部分と前ポケットのフラップ部分は除きます)。porterの上位ラインの高級感を求める方には不向きですが、とにかく鞄は軽く中の荷物を多くしたい方にはおすすめです。

• kkido1さん
  • kkido1さん

5 2010-10-03

出張用です
私は4泊5日の出張が多いです。
出先で資料を沢山もらってくる業務なので、カバンは2個使ってます。
この商品は着替え収納用としてちょうど良い大きさです。
小さなことですが、フロントポケットのボタンが留めやすいように、ボタンの下に皮のリングがつけてあるのは大変良い工夫だと思いました。
上から押し込むタイプのボタンは、なかなか留められなくてイライラするんです。
細かいところまで行き届いた良い商品だと思います。

• kz0711さん
  • kz0711さん

5 2010-07-11

ポーターアングル
普段使いにポーターアングルのブリーフケースを使用していましたが、急な出張で大きめなバッグが必要になり、同じアングルシリーズのこちらを購入しました。
収納量はもちろん十分ですが、作りもしっかりしていて、しかもポケットもたくさんあるので、とても使いやすいです。
ロワール様(購入ショップ)には迅速に対応いただけてとても助かりました。

5 2010-05-19

少し大きめのボストン
国際線の機内持ち込みができるぎりぎりのサイズで、容量が大きく軽いボストンバックを探していました。横幅が結構あるので思った以上に大きく感じましたが、そのぶん衣類や旅行用品、お土産などたっぷり収納できそうです。前面のボタンの付け外しが急いで開けたいときに少し面倒ですが、よいデザインになっています。東京都心の勤務先にお送りいただきましたが、発送の翌日には到着しました。末永く愛用したいと思います。