5 2012-01-10

2-3日の旅行にはちょうどよい大きさ
同じ型のMサイズを愛用していますが、Mサイズは横幅やポケットのサイズが結構あるため、かなりの収容力があります。私にとっては2-3週間の海外旅行もこのMサイズ一つで大丈夫なのですが、旅行の帰りにお土産を詰めると10-13kgほどの重さになってしまい、持ち運ぶのが大変でした。そこで、今度はより小さなカバンで身軽に旅行できるように一つ下のSサイズを選んでみました。率直な感想としてはMサイズよりぐっと小さめに感じました。収納力を考えるとお土産を入れるスペースまでは期待できませんが、出張などで2-3日なら行けそうな感じです。ポケットもMサイズに比べ小さいので、今まではすっぽり収納できた折りたたみ傘やサンダルなども斜めにせざるを得ないです。気に入っている点としては、チャックが全開しないので、むしろ荷物の整理がしやすく感じています(ここは個人差が大きいと思います)。

5 2013-03-18

出張・旅行に適したバッグ
今回、初めてポーターのバッグを購入しましたが、大きさもちょうど良く、とても上品でしっかり作られていたので、大満足です!フロントにファスナーが付いているので、手帳や文庫本が収納できるので、出し入れが便利です。また、ボタン式のかぶせポケットになっているので、留めやすいです。ハンドル部分は、厚手の本革になっているので、荷物を多く入れた際の握り麻痺を軽減してくれるメリットがあるので、おススメです!本当に、購入して良かったと実感できるバッグです。(229801-20130310-0478122314)

5 2010-11-16

1泊出張用に最適
注文した翌日に届き、あまりの早さに驚きました。
梱包もしっかりしており、好印象です。
カバンはざっくりした生地と大きなファスナーが特徴的なデザインで、
大きさは1泊2日の出張に最適だと思います。
非常にシンプルなデザインですが、しっかりした作りがさすが
メイド・イン・ジャパンという感じです。肩当てもしっかりしており、
使い勝手もよさそうです。
やはりポーター、シンプルイズベストですね。

5 2009-07-24

大き過ぎず、小さ過ぎず
ちょっと大き目のデジカメとB5ノートパソコン、それに2,3泊分の荷物を入れてみました。ポケットも大きく、使い勝手は、まったく不満が無く、いいかばんです。
ショルダーの肩当は幅が広く、掛けやすいのですが、カバン本体のハンドル部分の皮は、ボタンが止めにくいように思います。さっと開けて、さっと閉められない。唯一の不満はその一点です。

5 2010-11-23

シンプルでおしゃれな出張用ビジネスバッグ
購入から到着までの早さ、梱包の丁寧さ、商品の良さ、どれをとっても満足の買い物でした。
短い期間の出張はこのバッグがお勧めです。握りやすい持ち手、鋲などカバンとしての性能も兼ね揃えています。
出張が楽しみです。

• こじ3340さん
  • こじ3340さん

5 2010-10-11

迅速発送で出張直前なのに助かりました。ありがとうございました。

• to4671さん
  • to4671さん

4 2009-02-03

出張用カバン
出張頻度が多く丈夫なカバンを探していました。実際に見てみるとかなり丈夫そうで、2〜3泊程度の出張にちょうど良い大きさでした。価格も安くお買い得と思います。

• EICHAさん
  • EICHAさん

5 2009-01-29

ちょうどいい大きさ
大きすぎず小さすぎず、一,二泊の小旅行ならこれで十分。さっそく今度の土日に使わせてもらいます。作りもさすが吉田カバン、縫製の良さに値段以上のものを感じます。

5 2009-02-27

出張用に
他の方のレビューを参考に仕事用に購入しました。
吉田かばんは5つ持ってますが、
どれも耐久性、デザイン共に良いものばかりです。
まだ到着しておりませんので物自体に評価はできませんが、
ポイント10倍&送料が無料、ラッピングも無料など
購入者のことを考えているので★5つ

5 2015-12-01

2泊までの出張用に購入。決め手はデザインです。よく見かけるようなビジネスバックではないものを探していました。
このカバン同様、普段使いのカバンもポケットが少なく、バックインバックを使用しています。
これを出張時に積み替えることでポケットの少なさはカバーでると思っています。
収納力は十分ですが、少ない荷物の場合や偏りがあると、カバンの形がキレイに出ないように思います。
やはり短期出張のようなある程度荷物を詰め込む使い方が合っているように思います。
個人的には前面のポケットに、システム手帳と文庫本が収納できることに満足しています。
[受注番号]229801-20151129-0833984109

5 2014-06-15

porterビジネスバッグデビュー!!
[受注番号]229801-20140615-0364053317
ショルダーバッグ・財布・定期入・スマホケース全てporterで固めておりビジネスバッグについては薄手の種類多くあきらめて6年間マ○ハ○タ○ポ○テ○ジ使用してきて嫁さんと息子が父の日で
プレゼントしてくれるとのことで楽天にて検索したところアングルボストンバッグSがヒット!価格もお財布にやさしく送料無料にポイント10倍さらにクオカード500円分といいことづくめでぽちしないわけにはいかなくなりました。今、お店のほうから品物発送のメール日曜にもかかわらず届きしっかりした対応に更なる驚きでした。お品物届くのめちゃ楽しみです。

4 2014-03-02

良いですね☆
夫の通勤用に購入しました。以下本人談です。
通常の持ち歩き品が、スリムタイプの弁当・500ml水筒・モバイルPC・書類等で結構な量になるため、今まで色々なツールームのカバンを選び使っていましたが、予めのルーム寸法や既製の間仕切りで、なかなか思い通りの使い勝手になりませんでした。
今回はポーターを使いたいと思い探していましたが、使い勝手の合う物が無いと決めかねていました。
色々考えた結果、ボストンバックを自分の用途に合うよう工夫する事にし、これに決定しました。
十分な容量があるので、PCインナーバックを入れたり間仕切りを自分で入れたりする事で良い感じのカバンになりました。
デザインはさすがポーターで派手な飾りは無くても存在感がありますし、縫製などもしっかりしていると思います。
それとこのカバンを使って思った事ですが、以前とほぼ同量の品を詰め込んでいますが、ビジネスバックと比べて軽い。
このカバンを買って良かったと思ってます。
「229801-20140204-0489659128」

• sayuri0920さん
  • sayuri0920さん

5 2014-01-11

ドンキ◯ーテで買った主人の通勤用バックが壊れた為、作りが丈夫の信頼と安心性の高い吉田カバンを購入。
ノートPCと分厚い本を持ち歩かなくてはいけないので大きめが良いとの事でコレを選びました。
スーツを買ったばかりだったので家計的にお値段が気になりましたが、ポイント10倍というのと、長く使える事を願い…期待出来ると思い、思い切りました。
まだ注文したと主人に言ってないので、喜ぶ顔が楽しみです。
また商品が届きましたらレビューさせて頂きます。
[受注番号] 229801-20140111-0331931338

5 2013-12-20

気に入ってもらえました
レビューが遅れてすみません。主人へのプレゼントに注文しました。バッグのブランドには疎い人ですが、これは良いと早速、主張や1泊旅行に使うとかなり気に入った様子でした。もう一回り大きいサイズと迷いましたが、少しでも軽い方がいいという事だったのでこちらでよかったと満足しています。
22980120131130069491204

4 2012-09-24

初めて吉田かばんを購入しました。やはり縫製等もしっかりしており丈夫そうに見えます。画像で見るより実物はもっとシンプルに感じましたが、長く使いたいと思っていましたので、逆に飽きが来なくていいように思いました。
大きさは思っていたより小さく、「しまった!」と思いましたが、実際に衣類等を仮詰めしてみたら、やはりボストンタイプですので2〜3日分は余裕で入りました。
前面のポケットの裏?のもうひとつのポケットの開口部が狭く、物の出し入れが少々しづらく感じたので星−1です。
全体的には信用あるブランドですので、安心感があり、いい買い物だったと思います。
[受注番号]229801-20120921-0750445206