5 2015-06-11

マチ拡張機能付き2WAYトート
2007年の発表時から気になっていた縦型2WAYトート。
マチがファスナーで広がるエクスパンダブル機能は
ラゲッジレーベルのライナーでおなじみの機能。
ファスナーのせいでバッグの重量が重くなっているが、
気になる程ではないです。
大きさ的には「622-06994」のトートが少し大きくなった感じです。
ハンドルは約1cm短くなっています。
フロントポケットには大きめの長財布も収納可能だと思います。
この大きさで物足りない方はヘルメットバッグをオススメします。
参考写真をUPしておきます。(大きさの目安になるかと思います)
左から「622-08332(ヘルメットバッグ)」「622-06673(本製品のトート)」
「622-06994(トートバッグ)」・・・・カラーはすべてセージグリーンです。
[受注番号]229801-20150609-0755216129

4 2013-06-08

受注番号: 229801-20130604-0140740109
ビジネスグッズと子供グッズがスッキリ入るカバンを探して、このカバンに到達しました!
A4の書類、i-pad、長財布、携帯2台、お弁当、小さい水筒、化粧ポーチ、 母子手帳、オムツ2枚、おやつetc 荷物が多いですが余裕で入りました。マチも広げることが出来るので、万が一荷物が増えても大丈夫そうです。ただ、ショルダーとして使うとカバンの口がくてっとなってしまうので☆−1。
メール連絡から発送まで非常に迅速で、とても信頼出来るショップでした。ありがとうございました。

4 2009-10-20

楽天最安値でポイント10倍の時に購入できました。
思っていたよりも大きかったです。
タンカーはお手入れもしやすくとても使いやすくて
大好きです。

5 2013-11-12

既に現物は知っていての注文でしたが、実際に使ってみても、たいへん軽く、大きさの割に、実際持ってみるとまったく大きく見えないバッグなので、とてもいい買い物でした。

5 2013-08-26

受注番号:229801-20130819-0326747305
ずっと前から欲しかったポーターのトートバックを買いました。やっぱりポーターは軽くて機能的でカッコイイですね。造りもしっかりしてて丈夫そう。
長く使えるバックだと思います。買って良かったです。

• pipiluさん
  • pipiluさん

5 2010-02-21

2wayタイプだったので、こちらに決めました。タンカーのシリーズとしては、バッグ自体がちょっと重いように感じますが、ななめがけもできるので大丈夫だとおもいます。

• YOU1720さん
  • YOU1720さん

5 2013-04-25

想像通りのバッグ
通勤用のカバンとして購入しました。現在、吉田カバンのポーターピース、ロールボストンSを愛用しています。めちゃくちゃ気に入っているのですが、小さくて荷物が入り切らない場面が増えてきたため、タンカーの2wayトートに買い換えることにしました。あまり大きなカバンは好きではないので、必要に応じてマチ幅が変えられる機能は大変重宝しています。個人的に、持ち手とショルダーストラップは必須なので、サイズ、デザインと絞り込んで、意外にすんなりとこのカバンにたどりつきました。大切に使いたいと思います。
受注番号:229801-20130424-0990061117

5 2020-12-18

通勤用に
通勤用にシルバーグレーを購入しました。かなりつやつやしたシルバー寄りの色味なので、好みが分かれるかもしれません。私は平均身長の女性なので、この大きさでブラックだとバッグが目立ちすぎるかと思い、シルバーグレーを選びました。
重いという感想もありますが、私は特にそうは感じませんでした。斜めがけにもできるので、こどもの園の送迎時や、スーパーでの買い物のときなど、両手があくので便利です。
お値段は安くはないですが、仕事の関係先のどこへ持って行っても恥ずかしくなく、ハイブランドほど気取らずに持てて、何より品質が確かな吉田カバンは安心して持つことができます。大切に使います。

4 2014-07-02

主人に頼まれて購入しました。現品は近所のショップで確認済みで欲しかった色が無かったのでこちらのショップで購入しました。
外ポケットがあり、内ポケットもあり使いやすそうです。荷物が増えた時にジッパーで容量が増やせるのも便利そうです。
今のところショルダーで使う予定は無いようですが、無いよりあった方が便利な時もありそうなので付いてても良いと思います。
−☆なのは、自分で利用していないので使い勝手がイマイチ分からないのと、内ポケットが透明なのが耐久性的にどうなんだろう?入れるものによっては色移りしないのかがきになったので。
とは言え、全体的には満足しています。
受注番号229801-20140626-0426640317

• tkm1974さん
  • tkm1974さん

5 2013-02-14

購入後に3日間利用したレビューです!
購入後にこのバッグを三日間利用したのレビューをさせていただきます。
まず、このバッグは2wayタイプになるので持ち手をそのまま肩掛けできますし、ストラップをつけて肩に斜め掛けをしたりできるのでその時の用途に応じて使い分けることができます。重めの荷物を入れる際は、ストラップをつけて肩に斜め掛けをした方が楽かもしれません。持ち手をそのまま肩掛けする際、冬にたくさん着込んだ状態だと肩周りがパンパンになるので肩掛けは向かないなぁと感じました。自分自身は常に両手をフリーな状態にしておきたいので、概ねストラップをつけて肩に斜め掛けして利用しました。
次に何を主に持ち運ぶか?と言うところもポイントとなりますが、このバッグは外側に着いているチャックの開け閉めによって幅を広げたり、小さくしたりとできるので持ち運ぶ容量によって使い分けが出来るところ良いところです。最大に物を入れてバッグをパンパンにしてしまうと35センチ×35センチ×18センチになるので結構な大きさになります。箱に近い感じですね。お出かけ前はチャックを閉めてコンパクトに利用して、かさばるお買い物をしたらチャックを広げて大容量で使う、、、と言った使い勝手の良さがありました。
次にバッグの機能的なところについてですが、このバッグは口が基本的に閉まらない(チャックなどで封をすることができない)ので、そこを許容できるかポイントとなると思います。それでもバッグ中央上部にボタンが一つ付いてますので、口が広がったままの状態を抑えることはできます。チャックが無くてもバッグの中身が丸見えと言う状態にはなりませんがバッグを逆さまにしてまうと、中見は当然出てきてしまいます。自分は物の出し入れが何かと多いのでチャックをできるバッグを使っていても空いたまま利用することがあるので、むしろ使い勝手良いバッグだなと感じました。
[受注番号]229801-20130203-0344051324

5 2012-08-11

とても満足です。
以前からトートバックがほしくてお店に見に行っていました。今回おけいこごとの本が増えたのをきっかけに購入を考えました。Mサイズがほしくてお店に行ったのですが商品がなくて、お店の方がLサイズも荷物の量にあわせて幅が変えられるので便利ですよと勧めてくださったのですが、決心ができずにいました。
このショップのページを見て、荷物が入ったイメージがよくわかりました。
ブラックかセージグリーンか迷いましたがセージグリーンにしました。届いてみてとてもいい色で仕事でもプライベートでも使えそうなので、これからどんどん使っていきたいです。
これから機会があったら他の商品も検討したいです。
受注番号229801-20120809-0413559204

5 2012-07-26

ポーターのバックを愛用♪
色々なバックを愛用してきましたが、普段使い、ちょっと小綺麗にしないとダメな時など、色々なシーンを選ばすに使え又、丈夫な上にオシヤレときたら(^.^)自分は自信を持って気兼ね無くポーターを使います(*^^*)今回のバックはカジュアルに持てるかと♪デザインが魅力的で特に手提げなのに、ショルダーベルト付き、で、荷物が増えたらまち幅をひろげられるのも、今回購入する事にした点です(^_^)
このバックは愛犬を連れてのお出かけや何かと重宝する事かと♪(^_^)これからフルに愛用すると思います。バックの説明がもの凄く丁寧に画面とsizeでされてるのが良いと思います♪
梱包や配送も丁寧にされていて★5に♪
他のお店さんで買わなかった訳はこちらのお店さんの商品説明がとても親切で解りやすく画面で説明されている事だったのと明日楽対応で送料サービス等とても親切丁寧だったからです(^_^)

5 2012-03-02

ポーターのバッグは他にも、ウエストバッグ、ショルダーバッグ、リュックと持っていますが、小さい子供の色々な荷物を持ち歩くようになった為、同じポーターで大きめのものを探してこちらの商品に行き着きました。
トートということで、ジッパーの開け閉めが無くても荷物を取り出せる点、荷物が少ない時には厚さを薄く出来る点、またショルダーストラップが付いている点等、こちらの要望にぴったりの商品でした。
購入したばかりの時から、柔らかく、体になじむところはさすが、定番のタンカーですね。
少々値段は張りますが、オン、オフを問わず長く使えそうですし、いい買い物が出来たと思います。
どこでも定価販売のポーターの為、ポイント10倍等も考えれば、こちらのショップが一番安かったです。

5 2011-06-21

最初はヒートのショルダー付トートバッグと考えてましたが、実物を見たところ、タンカーの方がデザイン・質感・重量(断然軽い)・使い勝手が良く、こちらの商品を購入しました。
掲載写真ではカジュアル感がありますが、デザイン的にはビジネスでも十分ハマってカッコいいと思います。容量もノートパソコンを入れても1泊の出張であれば余裕で行けそうですし、荷物の少ない方でしたら2・3泊でも可能だと思います。
逆にヒートの場合は、バッグ自体の重さがあるので、荷物の多い自分には向かない感じがしましたが、丈夫さではヒートの方が上でしょうね。
カバン上部にジッパーがないのはトートバッグだからと諦めて、雨の日と満員電車のスリには気を付けて愛用していきます。

4 2015-01-08

229801-20141225-0627239209
シルバーグレーを買いました。
ちょっとメタリックなので若い人向けかなという気もしますが、
黒よりグレーの方が横のファスナーが目立たなくていいです。
たくさん入る割には、パッと見そんなに大きく見えないので
普段使いや旅行にと活用範囲が広いと思います。