5 2023-07-17

息子が、学生時代よりPORTERを利用してて、今回、リュックが必要との事で、それもタンカーが良いとの事でやっと探せました。
思ってた通り、素晴らしいリュックでした。

5 2023-04-09

迅速な対応発送
迅速な対応、発送ありがとうございました♪
このシリーズが好きで探してました。
明日からすぐ使えるので助かります。
またよろしくお願いします。

5 2015-09-30

買って良かった!
受注番号:229801-20150924-0907991342
商品を決めてから実際に使ってみての感想です。
男女兼用で使いたかったので、小さすぎず大き過ぎずの物を探していました。
レビューにマザーズバックでも使えると書いてあり、また収納が沢山ある所に惹かれ、購入を決めました。
商品の到着がとっても早くて2人で驚きました。
ポーターなので質の良さはもちろんですが、収納する部分は色んな種類があり、マジックテープだったり、透明ビニールで中が見えるようになっていたり‥造りが凝っています。透明ビニールの収納には、診察券を入れておくことにしました。
また、外側のポケットは意外に大きい造りなので、長財布もすっぽり入るので、個人的にはとっても楽です。
このバックを買ってすぐに使い出しましたが、使いやすくて本当に便利です。
買ってよかった(*^^*)

4 2015-02-17

マザーバッグとして
受注番号 229801-20150215-0940507320
子供が1歳をすぎ、歩くようになると、追いかける時に肩掛けかばんでは邪魔に感じるようになりました。最初はもっとお手頃値段のリュックを探していたのですが、夫とも共有できるように、長く使えるようにと思い、こちらを購入。身長160cmの私には、背負った時の見た目は若干大きいなとは思いますが、子供との外出は荷物がかさばるので、致し方なし。
造りはしっかりしていて満足です。これなら長く使えそうです。1点チャックが硬くて、開けるのがもたつくので、星4つです。

5 2020-06-22

予定日に到着し、梱包も懇切で丁寧でした。

5 2015-09-03

ちょうどよかったです
10月に旅行に行くので主人用に購入しました。
ポーターのタンカーは別の商品も愛用していますが 軽くて使いやすいです。
ネットでポーターを買うのは初めてだったのですがレビューを見て安心できるかなと思い購入しました。
受注番号229801-2015831-0256779126

5 2015-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日
3歳半と1歳半の妻に購入しました。
元気な母親ですが、それに似た子供達を制御するには
やはり両手が必須です。購入して妻も喜んでくれました。
しかしリュックデビューの日に上の子がショッピングモールで迷子になったという事件がありました(笑)
これから活躍してくれるアイテムになりそうです。

4 2011-11-29

良いと思います。
ビジネス系かリュックか迷いましたが通勤で結構歩くのでリュックを選択しました。中年おじさんなのでちょっと良い物を買おうと思いプラダも検討しましたが、負けない品質で手ごろなバックがあることを知り軽量なタンカーを選びました。
軽さと背負いやすさが気に入ってます。 ポーチにはウォークマンを入れて使おうと思っています。 ちょっと不満な所はポケットですねぇ
ベルクロとホックの組み合わせは何か意味があるのでしょうか? 使いずらい様に感じますが、 それと透明なビニールのポケットは長く使っているうちに硬化して割れたりしないのか心配です。メッシュでもよかったのでは?
何処で買っても価格が同じですが、ポイント10倍とクオカードは魅力です。
対応や発送もきちんとしていて安心です。
地元ショップで品物を確認して、
こちらで購入しました。 送料も無料ですし、絶対お得です。

• もえ1937さん
  • もえ1937さん

5 2016-05-23

店舗よりお得
こちらのショップは数年前に利用させて頂き、今回は2度目でした。
相変わらずの迅速な発送、ありがとうございます。
前回レビューを見直したところ、手提げ袋があったらいいなあと書いていたのですが、今回は希望すれば頂けるようになっていました!
プレゼント包装も無料なのでありがたいです。
ポイント10倍+クオカードつきで店舗より4000円程安く購入できますので、ネット注文をおすすめします。
実物を確認したい方はショッピングモールや東急ハンズなどで確認すると良いと思います。
他の方が書かれているジッパーの締まり具合も、わたしは気になりませんでした。
吉田カバンは丈夫なのでおすすめです。
また利用させて頂きたい店舗です。

4 2015-12-25

満足だけど不満点も
念願のタンカーリュックをマザーバッグとしてプレゼントしてもらいました。軽くて満足のいく鞄で、これから持ち歩くのが楽しみです。
ですが、写真だけでは分からなかった不満点等を記載します。
1 両サイドのポケットが小さくてiPhone6が入りません。マチもないので、何を入れたら良いか微妙です。
2 付属ポーチもiPhone6は入らないため、単独で使うにも小さく、女性は鍵くらいしか入れるものがないかな?
3 ファスナーの引っかかりが多く、片手でスムーズに開けれません。
4 包装や対応は丁寧でしたが、配達期日どおりには届かず、1日遅れて到着しました。
以上、まだ使って数日ですが、早く自分に馴染んで長く使いこなしたいと思います。
[受注番号]229801-20151217-0999101133

5 2014-10-19

使いやすいです
近くの取扱店にはブラックがなく、シルバーグレーで大きさ、形、重量を確認後、ブラック購入です。
横ポケットのオレンジが映えるところが気に入りました。中もオレンジで物が探しやすいです。
ポケットが細かく分かれていてゴチャゴチャせずに使い易いです。
2歳の子供と出掛ける時に使います。
両手があくのでリュックは楽です。
[受注番号]229801-20141014-0103011207

5 2013-10-19

ブラック購入です。
受注番号 229801-20130926-0943529315
約一ヶ月使ってのレビューです。
あす楽対応の商品でしたので、注文した次の日には届きました。
MとLで悩んで、レビューを参考にLサイズにました!
こちらのサイズで大正解です。
大きすぎるかな?と不安でしたが、157センチの私が背負ってもちょうど良い大きさでした。
男性が持っても女性が持ってもかっこいいので、主人と一緒に使ってます。
子どもがいるので荷物が多くていつもカバンは2つ持ち歩いていたのですが、この大きさなら一つで大丈夫です!
他の大きめなカバンはたくさん荷物を詰めると肩が痛くなって大変でしたが、このリュックはリュック自体がとても軽く柔らかく、クッション性がありかなり楽でした。
長いこと歩いてもカバンの重さを感じないのでレジャーなどにも最適だと思います!
そして中が明るいオレンジ色なので中が見やすくて助かりました♪
レビューでジッパーがかたいとあり心配していましたが、少々かたいかなぁという程度で、今のところ引っかかったり噛んだりという事はなく、開け閉めする分にはスムーズです。
リュックだとスリなどが心配なので、心配性な私からするとこのくらいのかたさの方が安心して使えます。
ポーターは高価でなかなか手が出ず、一年近く悩み(笑)、思い切って購入したのですが、本当に買って良かったです!
良いものはそれなりの値段がするものなんですね。この値段は使って納得です。
ポーターのカバンは使えば使うほど味が出るとの事なので、それを楽しみに、ずっと大切に使いたいと思います。
本当に良い買い物をしました。
レビューをかいて1000円のクオカードのプレゼントも嬉しかったです。

5 2013-03-11

セージグリーンを購入
同じタンカーシリーズのリュックサック型と迷いましたが、内側の大きなポケットや
サイドポケットの使い勝手が良さそうだったのでこちらを購入しました。
まず届いた際の感想はとにかく軽い!
肩こりに悩んでおり、色々なリュックを試してきた私にとっては感激でした。
ショルダー部分にはパッドが入っていて背負った時に安定感がありますし、何より肩への負担を軽減してくれます。
軽いのに生地がしっかりしているので、たくさん荷物を入れても底の形が崩れたりしないのも良いですね。
女の私には少し大きいかな?と思っていましたが、実物は大きすぎずゴツい感じもなく理想的なサイズでした。
季節を問わず、大活躍してくれそうで本当に良いお買い物だったと思います。
ロワールさんには以前もお世話になった事があり、とても丁寧に対応していただいたので今回も安心して購入できました。
受注番号:229801-20130304-0339658309

4 2012-01-29

主人にプレゼント
主人のリュックを探していて、レビュー評判も良いので購入しました。
大人っぽい雰囲気のリュックで仕事でも使えそうと感じました。
大きさもたっぷりしていてちょうど良いし、ポケットもいくつもあるので気に入ってくれたようです。
脇のポケットはペットボトルなどは入らないでしょうか?
小さいポケットの内ポケットがビニールというのは、破けないかやや不安です。
お値段が高めなので、丈夫で長く使えることを願っています。
ポイント10倍だし、クオカードも付いてとても満足です。
ラッピングが無料というのも嬉しいです。
こちらで同じ種類のお財布も購入しました。
オレンジのポイントカラーも素敵です!

5 2011-10-10

出かけるのが楽しくなりそう
普段使い用のリュックを探していた中でたどり着いたのがこのタンカーのリュック。いかにものアウトドア指向ではなく、さりげなく個性を発揮出来るのが強みです。最後まで同じタンカーの上蓋を閉めるタイプと悩みましたが、物の出し入れがしやすいことと、可愛すぎず成人男性にも似合うことからこちらのリュックに決めました。
このリュックはポケットも多く、収納もラクラク。また、付属のポーチも素晴らしく、デジカメなどを入れるにはピッタリです。黒の外見とは異なり、内側はオレンジ色が効いていて物の識別にも重宝しています。
これからの秋の行楽シーズンに出かけるのが楽しくなるようなリュックです。