5 2010-01-25

女性ですが自分用に
身長150cmの私(女)ですが、自分用に購入しました。
B4サイズのバッグなので男性が使用することが多いと思いますが、素材が柔らかいのでパンパンに入れなければくったりとしてやや小ぶりに見えます。
持ったところの画像を参考までに載せておきます。
さて、私の希望としては…
ポイント1.仕事で書類や本などを持ち歩くことが多い上、お弁当も持って行きたく、でもバッグを2つには分けたくない。
ポイント2.お弁当と書類は別の部分に入れたいので2室構造がよい(最悪の場合を考えて^^;)。
ポイント3.子ども(1歳児)の送り迎えをするのに抱っこがしやすい→斜めがけ、できればリュックになるのがよい。
というのがありました。
3WAYのバッグはどうしてもオジサンぽくなりがちですが、ポーターのタンカーなら女性が持ってもスマートだと思います。
タンカーは持っている人が多いですが、同じものを持っている人がいてもあまり気まずいという感じはないです。
でもこの大きめ3WAYを持っているひとはあまりいないかな。
一回り小さいの方の3WAYリュックを持っている人は結構みかけます。
レイヤーの3WAYも迷ったのですが、一回り小さく2室構造ではなかったのでこちらにしました。
不満は、分かってはいたのですが表側のポケットがベルクロ仕様のところかな。
頻繁に取り出したいものを入れたいのに(携帯とか)、電車の中ではバリバリ大きな音がするし、粘着力が高いので片手で開けるのは結構たいへんです。
リュックにしない場合は、リュックの肩紐を入れるところにちょっとしたものが入れられますけどね。
右肩にかけたときに、その肩紐入れのファスナーが前側にきます。
私はそこに定期券を入れています。チェーンをファスナーにとりつけて引っ張れば出てくるようにしているので、使い勝手はよいです。
まだ使い始めたばかりなので、また何か気付いたことがあれば追記します。
229801-20100123-53323299

5 2014-10-22

大大大満足ですっ!
夫の健康を考え自転車通勤をすることにしました。
そこで、リュックとして使えてビジネスにも使えるものを探していました。
こちらにした決めては、汗をかくのでワイシャツやその他着替えをリュックに入れる際にシワにならずに入れることが出来ることと、着替えスペースとビジネス道具スペースを分けて収納できる所でした。
心配だったのは、サイズ感が大き過ぎないか、という点ですが少量の荷物の際はペタンコになるし、ペタンコになっても見た目は悪くならないデザインですので、大き過ぎて違和感を感じるということはなさそうです。
収納力もたっぷりで、皆さんが出張用に使用するのも納得です。
色はグレイにしました。スポーツバッグのようなメタリックなシルバーだったら嫌だなと思いましたが、とても渋みのあるグレイシルバーで、これならビジネスはもちろんカジュアルにも合わせやすくオシャレに使用できそうです。
リュックのベルト部分はファスナーの中にそのまま収納できるので、いちいち付けたり外したりする手間もありません。
そして、ポイント10倍とクオカード1000円分は店頭で買うよりずっとお得ですよね。4千円ほどキャッシュバックされるのですから。
主人も大喜びしてくれました。私が自転車に乗って通勤を変わってあげれるわけではないので、主人の健康のために少しでも自転車通勤を楽しんでくれればと、こちらのバッグをプレゼントしたので、喜んでくれて私も本当に嬉しいです。受注番号 229801-20141019-0135749306

5 2010-03-14

ずっと探していたタイプのバッグです!
友人が横タイプの3way bagを長年愛用していて、すごく使いやすそうだったので、ずっとこういうのを探していました。私は女性で156cmですから、このバッグはかなり大きいのですが、荷物を分けないで全て入れて担げるのが理想だったので、満足です。入手した翌日の出張で早速使いましたが、重い資料を入れても、着替えを入れても、帰りにお土産をいただいたのを入れても大丈夫でした。バッグ自体の重さを憂慮していましたが、背負う分には問題ありませんでした。ノートPCを持ち運ぶ時には通勤に使う日もありそうですし、出張や旅行(特に海外)にも持ち歩く予定なので、価格は高かったけれど、長く付合えそうです。

5 2010-02-16

通勤&1〜2泊出張用として
通勤と1〜2泊出張用として購入しました。今まで、通勤は他メーカーのブリーフケース、出張はその他ボストンバックも使用していましたが、重量が軽く、収納力があり、できれば通勤用としても使用できるブリーフケースが欲しくなり悩んだ結果このカバンを購入しました。2層式が、ポイントで荷物が少ない通勤時は厚みが潰れているので小さく見えて見栄えが良く、出張時はメインへ着替えやトラベルセットを入れサブには書類をいれて使用しています。物の収納場所が分かりやすく大変便利です。1〜2泊程度の出張であれば、全く問題なく使用できそうです。ACEやTUMI製の硬質なかばんと比較しましたが軽くデザインがスタンダードなので、飽きもなく長く付き合えそうです。お勧めです。

5 2015-11-10

シンプルかつかっこいい
仕事柄荷物なども多く大きいサイズを選びました。
通勤では自転車を使うのでリュックスタイル
営業ではブリーフスタイルで使いますが、とにかく様になります。
他の社員からも『どこのブランドなの?』や『私も欲しい』などの反響がすごくあり
言われると嬉しく気分も上がりますし、私自身も気に入って買ったものなので
本当に買ってよかったと思いました。
注文番号:229801-20151109-0697448104

5 2013-09-22

子供にプレゼント
今回は子供にプレゼントで購入しました。色はお決まりブラックです。カバンといえば吉田カバン。間違いはありません。3ウェイになるというのが良かった。色々対応するでしょう。かなり大きいですが、ピチピチで使うよりはと思いました。受注番号229801-20130920-84734212

5 2013-07-13

最高!!
出張用に大きめの3wayタイプが欲しくて探していたところ、これを見つけてすぐに購入しました。
届いてすぐに出張で使ってみましたが、イメージ通りで大満足です。
特に収容力は期待通りで、ノートPC、ipad、周辺機器、2日分の着替えが余裕で入りました。
荷物が少なくてもあまり型くずれしないので、出張以外でも使えそうです。
お勧めです。
[受注番号]229801-20130706-0420966123

5 2009-05-10

気に入りました!
海外出張をすることが多く、その時はノートPCも含め、いろいろとバッグに詰め込むので、ショルダーや手持ちだと片方の肩だけが凝るため、リュック形にしていたのですが、通常の通勤時に使いにくかったので、どの場面でも使えるバッグを探していたのですが、これは自分の要望にぴったりで、非常に気に入りました。
収納スペースもポケットがたくさんあり、困らなさそうですし、本当に買って良かったと思います。

5 2013-09-24

主人へのプレゼントです
軽さにこだわって使い勝手のよい容量の多いものを選びました。
ポーターの他のモデルはすでに使って満足なので、こちらも長く活躍してくれると期待を込めて。

• okure6886さん
  • okure6886さん

4 2011-06-04

助かります
・希望通りの対応ありがとうございます。
・ポーターのタンカーなので、デザインは問題なしです。
大きさも期待通りで良かったです。
・仕事用で使用しますが、プライベート用でも仕事用でも併用できるのが良いですね。

5 2011-03-13

主人の仕事バック用にプレゼント
普段の仕事バック用にも、ちょっとした出張用にも対応してくれる大きさで、体格の大きな主人が背負っても、ちょうどいい感じで、気に入ってくれました。
ポイントも10倍だし、とってもお得に買い物できて良かったです。
受注番号:下8桁 62089653

• tom20001さん
  • tom20001さん

5 2009-09-03

新しい出張用のカバンを探していました。今までTUMIを使っていましたが、荷物を詰めるとちょっと重たく、大きさは同じ位で軽いカバンと言う事で、タンカーシリーズを購入しました。デザインも気に入っています。
また、急いでいたので、15時までの注文で即日配送も大変助かります。

5 2014-08-09

グレー良かったです
出張で泊まりがある時もあり、チャリ通なので3wayのものを探して辿り着きました。
色と大きさでとても悩みましたが、シルバーグレーのA3対応のものがいいかなと思い注文。
先日丁度泊まりの出張があり使いました。書類関係と着替えもわけられるし、PCも入り大変助かりました。ただ、たくさん入るのでとても重かったです(笑)
荷物を入れなければ小さく見えますが、私には普段使いするには大きい印象です。
出張する時には先にチェックインする時もあることを考えるとコロコロと普段のバックの2個使いの方が私には便利そうですが、バック自体はとっても気に入りました。
旅行する時に今後は使いたいと思います。
B4サイズのやつを普段使い用に今度は購入しようかと検討中です。
ポーターは値引きしないので、ポイント貯まるしクオカードも頂き大変お得でした!
ありがとうございます。
229801-20140803-0650977327

5 2012-06-10

受注番号229801-20120605-0905584303
主人の前からの希望商品。出張用に欲しかったそうです・・・。
スーパーセールの時に思い切って購入!!
いつも家族のためにお仕事を頑張ってくれている主人へ
プレゼントさせていただきました。
クオカードも付いていてお得な感じが妻は嬉しかったです。
さらにクオカードの中に書かれていた言葉と字の綺麗さに感動してしまいました(*^_^*)
ラッピングもきれいで気持ちよく渡すことができました。
高かったけどプレゼント出来て良かったと思えた瞬間でした。
さりげない気配りが素敵なショップさんですね。
主人もとても喜んでくれましたよ(^v^)
有難うございました☆

4 2017-04-14

一泊出張に
一泊出張にポーターのバック使ってましたが、やはり厳しく常にキャリーバックを持ってました。
東京と大阪のオフィシャルショップで吟味して購入決めました。
色はシルバーグレーを選択。
購入前はブラックの無難な色を選択と思いましたが、実物見てシルバーグレーでもビジネスでOKかと思って思いきりました。
昨日発注して今日帰ったら届いてました。シルバーグレーを選択して間違いなかったかと。
ただ一点あれば、私が発注して確認したらお店の在庫ゼロ。すなわち、店舗在庫が送られたと思います。
店舗で型がつくられた状態かと思ってますがそのままの納品が嬉しかったです(ゴミがでるのを考慮された可能性ありませんが)
現物は全く問題ありません。
爪切りは良かったです。貴重なシルバーグレーありがとうございます。