27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-29

カラーバリエーション:ブラック

商品が届くまでは少し不安でしたが、A4サイズがギリギリ入る・とにかく軽いという希望を満たして、本当に探し求めていたサイズ感でした!
長く大切に使いたいと思います。

5 2023-05-04

大きもちょうどよくて、とてもよかったです。

5 2022-09-14

サイズ感が絶妙!人気の理由が分かる
大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズ感です。肩がけもできるし、生地がフワフワ柔らかくて使い心地も良く中に取り外しができる小物入れもあり、細部までよく考えられてる作りだなと思います。やっぱり吉田カバンの品質は最高です。

5 2022-06-20

買えて良かった
半ば諦めていたバッグの再販、しかもブラックだったので、すぐにポチりました!買えて良かった!!
その後すぐに完売になっていたので、ラス1だったのかも。
大きさはちょうど良く、ポケットも多いので細々したものも入れやすいし、申し分ない使い勝手です。

5 2015-12-22

クリスマスプレゼントに・・・
10年前に購入したポーターの同型のバッグ(ライトグレー)を今も活用中です。
ライトグレーは汚れが目立ちますが、(自己判断のもと)水洗いをしても全くほつれもせず、これだけの期間使用しても、若干色が薄くなったかな?程度のダメージで、夫が毎日の通勤に使っています。
保温ランチジャーと水筒とタオルを入れているので、さすがに上のスナップはとまりませんが、「会社の机の横に掛けておくには絶妙なサイズ」だそうで、新調するならまた同じものがいいのかな?ということで今回はこちらの商品(ブラック)を選びました。
性別問わず、普段使いしやすいデザイン、サイズだと思います。
元々、ライトグレーの購入時は店頭で一目惚れだったので、今回の商品も本当は自分用に欲しいです。
ラッピングをお願いしましたが、思いがけず箱に入っていて見栄えもよく素敵でした。
注文番号:229801-20151221-051264333

• Sp3373さん
  • Sp3373さん

4 2013-07-07

ポーターのトートは使いやすいです
仕事に持っていくのにタンカーのトートを愛用していましたが、仕事以外ではちょっと大きいと感じていたので、雰囲気の似たこちらを購入しました。
タンカーに比べるとふかふか感がちょっと物足りないですが、ポケットも多いし、軽くて、大きさもお出かけにちょうどいいです。
やはりポーターのトートは使いやすい。
タンカーと違って中の色がオレンジではないのも良いです(落ち着いた茶色?)。
ただ肩掛けが必須の私からすると持ち手が少し短いです。
薄手の服はまだいいけど、厚手の冬服では多分無理だろうなぁ。
元々が肩掛け用ではないようなので仕方ないのですが、トートで肩掛けしにくいのは非常に勿体にない気がします。
かと言ってサイズを上げると大きすぎるし。
そこだけがちょっと残念。
最近クリームは黒とカーキしか扱っていないお店が多いようなので、いずれなくなってしまうのかな?
ライトグレーも買っておけばよかったとちょっと後悔しています。
【229801-20130630-0570412216】

5 2013-08-23

この使いやすさ!!
10年ほど前愛用してました、擦りきれてきてたのを結婚を機に処分してしまいましたが、使いやすさが忘れられず探してました、この微妙な大きさ、取っ手の長さ、生地の柔らかさ、サイド内外のポケットの位置、全てにおいて私(身長157センチ)にとって絶妙で、
また使えるのが嬉しいです!色は以前使ってたのとおなじブラックにしました。
また、お店の対応もお盆中にも関わらず迅速丁寧でありがとうございました♪
受注番号229801-20130813-0255711308

5 2009-03-09

お母さんへプレゼント
びっくりしました。
日曜に注文してまさか月曜に届くなんて(’Д’!!
母がとても喜んでいました。
このシリーズの黒はもうどこにも売ってなくて、探していたので、本当うれしかったとのことでした。
それに加え、送料も代引き手数料も無料とはなんてうれし・・・・(泣
ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました。

5 2012-02-10

これまでノータッチだったのですが,クラチカで見てひとめぼれ.
A4が縦にはいりますが,そのときボタンはとめられません.

5 2016-06-24

翌日夕方には手元に届きびっくりです。
タンカーのトートを持っています。でも持ち手が短いので持ちにくいなぁと思って。
いろいろ探してまたポーターでこのカバンを見つけました。
全然安いカバンはたくさんあるから悩みました。いい値段だし。
でも安いものを買って後悔するのも嫌だし。ポケットがけっこうあって使いやすそうだし肩にかけれそうだし。
高いなとおもいながら買いました。
届いてちょっと深めなのが中身をとりにくいけどとても軽いし。
ポケットも充実してます。
底板もあるので底がたわまないのもいい感じ。
取り外せるポケットはきっと取り外さない・・でもポケットはたくさんあり満足です。
黒を買いましたが中の色は茶色でタンカーのように中身が見やすくはないけど、かえって落ち着いていてよいと思います。
他のお店でライトグレーがあり、そちらとずいぶん悩みました。でもずっと使えば汚れるかもしれないしどんなシーンでも使えそうな黒にしました。
クオカードがついていたのもよかったので。
長持ちしてずっと使っていければと思ってます。

5 2017-09-22

リピート買いです
通勤用で6〜7年ほど使用していましたが、表のロゴラベルが衣服ですれてボロボロになってきたので再購入です。
このサイズ感やふわふわの肌触り、軽さ、耐久性を考えたら、このトート以外に考えられなくてリピート購入に至りました。
何回も洗濯機で洗ったのに本当に丈夫で、持ち手もちょうどいい長さで疲れないですし、雑誌も多少はみでますが、ポンと入れられる大きさが重宝しています。自転車かごにスポッと入るのもいいですね。
内側の両サイドにあるポケットが深めなのでペンをさすのにも便利です。
男女兼用で使える頼もしいバッグでオススメです!

• honyakushaさん
  • honyakushaさん

5 2009-11-07

NY出張で重宝しそうです!
今度初のニューヨーク出張に行くことになったのですが、
フォーマルパーティでデジタル一眼カメラ等を入れられるトーとを探していました。
とあるポーターの店舗でこの商品を見つけたのですが、
黒の在庫がなく、落胆していたので、こちらのお店で在庫があるのを知り、とっても嬉しかったです。
素敵な黒色である上に、内側も、最近のポーターに見られるオレンジ色ではなく、落ち着いた茶色なので、フォーマルなビジネスの場でも違和感なく使えそうです。
内側はとてもしっかりしていて、クッション性も抜群。ポケットも付いており、かゆい所に手が届いている感じです。

5 2021-03-06

買って良かった!
翌日に届きました。
買うまでサイズ等悩みましたが、実物を見てとても嬉しくなりました。
思っていた以上に良かったです。
とても使いやすいサイズでとても気に入りました。
ポーターは4個目です、これが1番私には使いやすそうで気に入りました。
通勤にもプライベートにも毎日使います。
迅速丁寧な発送にも感謝致します。
嬉しい!

4 2020-10-09

直ぐに到着致しました。商品も問題なかったです。どこも同じ金額なら何か貰えるところでと思い購入しました。ありがとうございました。

5 2017-01-15

サイズ感、色 ばっちり
サイズに関しては、ちょうど良いサイズにやっと巡り会えました。
このサイズは女性用ばかりで男性用がほとんどみあたりません。
通勤には、書類が多いため、お大きめのトートを使用していますが、土日のちょと出かける用の財布、携帯、ペットボトル、薬等が入るバッグをイメージしていてバッチリ。
色は服がネイビー系が多いためブラック、ネイビーを考えましたが、あえて差し色にとカーキを、これがバッチリはまりました。
ポーターのカーキは発色がいいので何にでも合わせやすいです。
本当にいい買いものをしました。