5 2023-05-12

10年以上愛用していて痛んできてしまい買い換えをしようと決意。中々購入できるところないなかで取り扱っているところを発見して即購入。とてもお気に入りです。

5 2011-08-28

PORTER のフリースタイル・シリーズのこの鞄は、
既にキャメルとブラックの2色を持っており、今回
新たにブラウンを購入した。仕事を頑張った自分
へのご褒美に毎年購入してきたが、これでコンプ
リート。それだけこの鞄に惚れ込んでおり、使い
勝手が最高。軽いし丈夫だし、革ではないから雨
に濡れても気にならないのが良い。ショップはい
つもロワールさんから購入しており、ポイント10
倍とQuo カードのプレゼントがお得で、とても良
心的。お勧めのショップです。

5 2015-12-27

クリスマスプレゼント
普段あまり物欲のない旦那さんが珍しく、いつかポーターのビジネスバッグが欲しいと言っていたので奮発して購入しました。
結果とっても喜んでくれました!
色はブラウンにしましたがとてもおしゃれに見えますし、大きさもちょうど良いようです。
とても気に入って使うのがもったいないと言っていました。
[受注番号]229801-20151209-0920192109

5 2014-03-08

どの店舗も値段が一緒だったので、ポイント10倍で送料無料なところ、レビューでクオカードがもらえるところ、ショップのレビューがよいところで、このお店に決めました。
梱包もとてもきれいで、セール中だったにも関わらず、2日後には届きました。
他の方のレビューに思ったよりも入らなかったと書いてあったので心配しましたが、主人は大丈夫みたいでした。
生地もとてもしっかりしていて商品自体もとてもよかったです。ポケットもたくさんついていて、使いやすいようです。
受注番号:229801-20140305-90422555

5 2015-05-09

夫のプレゼントに
受注番号 229801-20150428-0421059112
20年使用していた、通勤バックが壊れたので、誕生日プレゼントに購入しました。色はブラウンにしました。とても気に入ってくれました。皮ではないのですが、皮のような感じで通勤にぴったりです!

5 2012-09-27

主人へのプレゼント
[受注番号]229801-20120924-0767957201
我が家は今、断捨離中でずいぶんと家がスッキリしました。
そこで、新たに頑張ろうと言う事で夫婦お互いにバックのプレゼントをすることにしました!
主人がずっと気になっていたビジネス用のこちらのバック♪お色はブラックです。
A4 ファイルなど書類も多いのでこのサイズとポケットの場所がベストだそうです。お安いものもたくさんありますが、いい物・気に入ったものを大事に使っていくって気持ちよく、またハッピーに仕事できるって幸せです♪いいお買い物でした(^^)

5 2014-12-30

吉田カバン最高です!
以前からこの商品は気になっていましたが、現在使っている鞄が古くなり、値段は少々高めですが、思い切って購入しました。これまで、いくつかのポーターの商品を使ってきましたが、やはり間違いないです。
現在、1泊2日程度の出張が月に1回程度あり、ワイシャツを畳んで鞄に入れることが多いので、2WAY仕様だと書類と衣類を分けて整理することができ、フルオープンスペースはワイシャツを収納するのに大変重宝します。
色はブラウンとキャメルで随分悩みましたが、スーツにも私服にも合わせやすいキャメルにしました。
1点、他の方も書かれてましたが、手持ちの部分はもう少し大きい方が良いかなと思います。ただ、トータル的には、非常にクオリティーの高い鞄で、大満足です。
注文番号:229801-20141222-0611448208

5 2014-12-22

受注番号229801-20141221-0603921224
主人へのプレゼント用に購入しました、今使っている私のおさがりがクタクタになってきたので、、
チャックの配置など似たようなデザインで少し大きめ、、
なかなか見つからず、今まで購入した事は無かったのですがポーターならあるかな?と検索してたどり着きました
大きくチャックが二カ所、中にポケットも、前面後ろ面にチャックもあり分けて入れる事ができ便利ですね
仕事、プライベートどちらも使えそうなブラウンにしました
スーツでも私服でも作業着出勤でも?大丈夫そうです

5 2014-02-07

普段は車通勤が多いため、あまりバッグにこだわりはなかったのですが、就活時から10年以上愛用していた通勤用のバッグがだいぶボロボロになってきたので、せっかく買うならいいものを長く使おうと思い、良いバッグ=ポーターということで購入しました。
物はお店で確認していたので問題なし。2層になっていて、内ポケットも多く中で整理ができるので、とても使いやすいです。見た目の質感もレザー使用で、ビジネス・カジュアル両方でも問題なく使えます。しかしやはりポーターは人気なのか値引きしている店はありませんでした。
こちらのお店はポイントが10倍とレビュー記入でクオカード千円と1番サービスがよかったので選びました。
こうなると財布とかの小物も揃えたくなるのですが、バッグは家計の援助もありましたが、小物類は無理だと思うので、自分の懐と相談しながら少しずつこちらのお店で揃えていきたいと思います。

5 2012-10-13

夫の通勤カバンが壊れてしまい急いでいたところ、祝日に注文してから2日で配送して頂きとても助かりました。
色はキャメルを購入しましたが、お洒落な感じになりスーツにも普段着にも合わせやすいです。
夫はペットボトル、パソコン、本、書類など荷物も多いのですが、たくさん入れても膨らまず、外・内にも収納ポケットが多いので整理しやすく、スタイルを気にする夫も喜んでくれて購入して本当に良かったです。
専門店では定価購入になりますが、ポイント10倍というのも他のショップと比較させて頂いて、こちらのショップで購入してとても満足しています。受注番号:305797698533

• pepelinaさん
  • pepelinaさん

5 2012-07-29

初!吉田かばん
弁当持ちのサラリーマンです。
見た目でキャメルを気に入ってしまい、購入しました。
一応、購入前に近くのデパートで現物を確認しています。
メインの収納に、弁当、ペットボトル、財布、折りたたみ傘を入れています。
内ポケのたくさんある方に、書類、手帳、名詞、その他細かいものを入れています。
たくさん入れて厚みが出るわりに、すっきりしてると思います。
見た目が革っぽくてカッコ良いです。取っ手もやわらかくて持ち易いです。
なんだかんだ荷物が多いので良い感じです。
[受注番号]229801-20120723-0281961305

5 2012-07-16

旦那さん大喜び!
昇給&誕生日プレゼントとして利用しました!
iPadや沢山の書類を持ち歩く営業マンなので
すぐにバッグはボロボロ。。
長く使ってもらいたかったのでこの商品を選びました!
リアルレザーにこだわる旦那さんだったので
手にしてもらうまで不安でしたが
本当にレザーっぽいし、生地がしっかりしてるし
高級感もあったので、大満足!!
荷物が多いけど、仕切りやポケットがたくさんあるので、整理しやすいとも言ってくれてます!!
色はスーツのときに着けるベルトにあわせて
ブラウンにしました★
落ち着いたダークブラウンで、お洒落です(*´∇`*)
スーツ姿にこだわる旦那さんが大喜びしてたので
★5つ! 大満足の商品です!

5 2012-04-10

旦那サマの昇進祝いに購入しました。
とても気に入って毎日ニコニコして出勤しています。
A4サイズでも余裕で入るサイズなので、大きさも満足しています。
内ポケットもとても充実していて、文庫本が収まるサイズのポケットがついていて
カバンの中を探ることなく小説を出せるのがイイと言っていました。
持ち手のところが若干短いかな〜と気にしていましたが、実際に物を入れて通勤に使うと、それほどでもなく、むしろちょうどいい!と言っていました。

5 2010-07-07

主人からビジネスバッグを買ってほしいと頼まれ、こちらのバッグを見つけました。一目惚れしてしまい、その後も様々なバッグを拝見しましたがこれ以上のバッグは見当たらず。デザイン重視で選んでしまったかな?と不安になりましたが、届いたバッグを見るととても使い勝手が良さそう。主人も大変気に入って今日届いて今日からニコニコと仕事に持っていきました。
以前と同じ大きさのバッグでしたが、こちらの方が入る容量が大きいそうです。
ポイントも一番つくし、配送も速やかで丁寧な対応をしていただき、こちらで購入して良かったです。

5 2010-04-24

この鞄のキャメルを通勤用として既に愛用しており、この度色違いのブラックを購入した。ショップも前回と同じくロワールさんから購入。ポイント10倍に更に500ポイントのギフトカードを貰えるので、超お徳。ブラックだとどんなスーツにも合うし、出張にも使えるので、とても便利。朝、会社に着て行く服に合わせて鞄の色を決める楽しみが増えた。鞄は2ルームでA4ノート・パソコンも楽に入るし、ポケットもたくさんあるからとても便利。革でなくキャンパス地なので、軽くて伸縮性が良く、雨の日も気にせず使えるところが気に入っている。TUMIも所有しているが、PORTERの方が自分の好みに合っている。やっぱり吉田カバンはメイド・イン・ジャパンで、一針入魂の精神が心に響く。