5 2023-06-10

プランのシリーズがとても好きなので、リュックに続いてこちらも購入しました。気軽に持ち歩けるサイズで便利です。梱包も丁寧で発送も早く、満足です。

5 2023-01-05

父へのプレゼントです。長く使える普段使いのバッグをと思い購入しました。大きめは持たないので、丁度良い大きさで気に入ってもらえました。病院へ行ったりするので、仕分けできるポケットが便利です。

5 2022-12-28

コンパクトながら入れたい物は入りました。マチがあと1cm欲しい気もしますが、少なめの荷物をすっきりと持つのに良い大きさだと思います。しっかりした作りで型崩れしにくそう。つやのある生地は上品で、ネイビーの色味も青すぎず合わせやすそうです。良い買い物でした。

5 2022-05-11

ポーターのかばんは少し高価だけど、大きさも手ごろで、とても気に入っています。
特に夏は上着を着ず、ポケットがないので、こういうカバンを重宝しています。

5 2018-07-19

お気に入りです
スマホ+長財布+小銭入れ+タバコ+車のキー+時々500mlペットボトル
を入れることができる小振りのバックを探していました。
最終的に、ポータースモーキー ボディーバッグとポーター2WAY プランショルダーで悩みましたが、
バックを胸の前に持ってきた時の納まりが決め手となってショルダーに決めました。
濃い目のネイビーとパイピング・ファスナー引手・ストラップのブラウンが良い感じです。
プレゼントとポイント10倍に惹かれて、ロワールさんに注文しましたが、注文確認の返信メールから商品発送まで、とても迅速な対応で気持ち良い買い物ができました。
特に注文確認メールの一番最初に、変更や質問などの連絡先が明記されており、電話での対応が可能な点が、個人的に好感が持てました。

5 2015-12-25

気に入ってもらえました!(*^^*)
クリスマスのプレゼントにと、23日に注文を致しました。
この商品は、お店を回りあちこち探したのですが、どこも黒が売り切れで、取り寄せてもクリスマスには間に合わない状態でしたので、本当に助かりました。
24日に綺麗な包装、梱包で届き、無事に彼に渡す事が出来、またとても喜んでもらえました。
小さなバッグに見えますが、意外と普段の持ち物すべて(長財布、煙草、手帳、スマホ、ポーチ)が入り、機能も軽さも充実しています!さすが、ポーターですね。クリスマスカード等もありがとうございました!
また機会がありましたら、ロワールさんを利用したいと思いますので、宜しくお願い致します(^^)
注文No…22980120151223055727326

4 2014-08-17

普段使いの軽くて小ぶりの斜め掛けバッグが欲しくて、色々検討してこちらに決めました。二つ折り財布、小銭入れ、パスケース、キー、ハンカチ、ティッシュペーパー
携帯、ナイロン生地のエコバッグ、これだけ入れてもまだ折りたたみ傘が入りました
ちょっとぱんぱん気味にはなりますが
カジュアルだけどジャケットを着た時に持っても違和感がなくて使い勝手がいいと感じます。
届いたバッグにショルダーストラップを付けながら、ストラップを外したらバッグインバッグとしても使えることに気づいて、買ってよかったと思いました。
トートバッグを持つときに小物をポーチに入れ替えるのが面倒だったので
色は黒と迷ってネイビーにしましたが、派手すぎず地味すぎない綺麗な色です。
パイピングとストラップとファスナーの引手のブラウンが効いていて服に合わせやすそうです。
あと少しマチがあったらと思うので☆4つです。
受注番号 229801201408110706675116

5 2014-06-04

ネイビーを購入。
長財布、スマホ、鍵、ハンカチ、エコバック、リップ等を入れても余裕があります。
中も使いやすく仕切られていて、このまま財布としても使えそう。
かさばらずにコンパクトでおしゃれです。
ネイビーの色も素敵です。
TANKERの場合ファスナーが金属なので財布の出入れで結構財布に傷がついてたんですが、このPLANはプラスチックで傷つきにくそうです。
このシリーズの展開を期待します。
受注番号229801-20140601-0267918121

5 2013-05-29

最小限の大きさ
ちょっとした外出用に購入しました。
大きさ的には、500mlのペットボトルがちょうど2本入るような感じです。
ペットボトルが入れられるくらいの大きさはほしかったので、サイズは満足でした。
ポケットが多いので、うまく使えば見た目よりはたくさん収納できると思います。
[受注番号]229801-20130519-0197442135

5 2013-01-08

普段使いに小さなショルダーが欲しくて♪
ポーターの取扱店で実物があり、欲しい!と思いましたが、ネイビーしか在庫がなく…
黒が欲しくなったのですが、すぐに売り切れてしまった…というか予約されていたそうで。。。
予約が面倒だなぁ…とネットで検索したら、ここにたどり着き…
送料無料のうえに、レビューで500円のクオカードがいただけるなんて!取扱店よりお得だ!と飛び付きました(*^^*)
すぐに商品が届き、今までのバッグから中身を入れ換えました。
今までのより少し小さめでしたが、とっても気に入っています(^^)
長く使えるように大切に使わせていただきます!
ありがとうございました(*^-')
受注番号:229801-20130106-77472383

5 2016-03-16

気に入っています
ナイロン素材は軽くて安物っぽいテカリもなく良い感じです。内部も仕切りが多く、小物の整理がとても楽です。数多く有るポーター製品の中でも非常に良いシリーズかと思います。

5 2015-07-04

とても良い買い物でした。
すでに持っているポーター(タンカーセージグリーンのショルダー)がだいぶくたびれてきたので、ポーターでショルダーを探していました。こちらのショルダーはコンパクトながら必要な物は十分入るので、購入して良かったと思います。ネイビーの色もキレイでかわいいです。
229801-20150628-0880645221

4 2015-02-23

メインポケットのマチが小さい
同じプランシリーズのリュックを購入し、気に入ったため、ショルダーバッグも購入しました。あちらのリュックは色々使いやすく工夫されているのですが、小さい子どもがいる女性としては、財布・スマホ・鍵等が入れられる小ぶりのバッグも併用しかったので。
こちらのバッグは、メインポケットが2か所に分かれており、その分それぞれのマチが小さいです。私の好みとしては、メインポケットは1つにして、ガバっと物を入れられる方がよかったかな。あるいはそれぞれのマチをもっと大きくするか。その方がパッと取り出せるし。
少し大きめの728-08709とどちらにするか、かなり迷いました。あちらはメインポケットのファスナーがアーチ状になっているので、その分出し入れがしにくいかと推測。
ネイビーにしましたが、見た目は品よくきれいめでとてもお気に入りです。
できれば店頭で実物を確認できるといいのですが、このシリーズは品薄なので仕方ないですね。

5 2013-04-05

とりいそぎ
旦那の誕生日プレゼントに購入。店頭では15000円、紺が品切れでしたが、こちらで在庫がありさらにお安く購入でき、さらに図書カードがついて満足です。誕生日がまだで品をみていないので、とりいそぎレビュー★4。開封後にまた追記します!
4/12 ★5!すてきなラッピングでした。紺の生地に茶のふちどりで、おしゃれで主人も気に入りました。クオカードもついてて大満足でした。

5 2020-06-24

買って良かった
注文してからすぐに届きました!
包装も丁寧で、ノベルティも付いていてとても良かったです。
バッグは大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさだと思います。見た目より収納力があり色々入りそうです。
表面に光沢があり、所々に革が使われているため、高級感があります。
カジュアルにもキレイめにも使えそうです!