4 2013-08-02

外側のポケットは2か所とも、カードサイズが3〜4枚づつが限界でしょうか!?それ以上厚みのあるものを入れると、外側の革が出張ってかっこ悪いです。
あとはベルトが意外にすべすべで使いにくい。すべる感覚です。まあ慣れれば問題ないと思います。
229801-20130731-028725212

• HIRO!!!!さん
  • HIRO!!!!さん

5 2011-03-12

ラゲッジ レーベルの長財布を入れても、まだ十分に物が入れることができる容量です。タバコや携帯を入れてもまだ余裕があります。
見た目は小ぶりですが十分な容量があり大満足です。

4 2012-07-16

育メンの主人に
177センチ、細身の主人のお出かけ用&育児用に購入しました。レザーに光沢があり、一見合皮!?に見えかねませんが、使っていくうちに風合いがでるのかなって思います。ウエストバッグにも出来ますが、ウエストが細いので、ベルト部分がすごくあまってしまい、モデルさんがしているような感じで使うのが体に合っていました。(ウエストバッグには使えないので−☆)ジッパーがもう少しなめらかに動いてくれればなあと思いましたが、本人は気にならなさそうです。男の人なら大丈夫なんでしょう。コンパクトなので普段サッと使うのによさそうです。携帯、二つ折り財布、ハンカチ、ティッシュ、ボールペンをメインのポケットに。あと両サイドのポケットに絆創膏、小銭など入ります。メインポケットの中は仕切りがたくさんあるので、探すのに大変なことはなさそうです。デザイン、機能とも本人、子供、妻は満足しています。長く愛用していきたいと思います。

5 2011-02-26

斜めがけバッグが欲しくて・・
HEATシリーズと散々迷った末に購入。全てレザーではなく、ナイロン素材と組み合わせたデザインがとてもカッコイイ!
高級感漂う落ち着いた雰囲気、大人のバッグって感じで、長く付き合っていけそう♪
容量もちょっとした外出には必要十分。長財布・スマートフォン・ウォークマン・タバコ・文庫本などを入れてもまだ余裕あり。特にスマートフォン(Xperia)とタバコ(ロングサイズ)は、メイン収納内に3つ並んだ小ポケットに測ったようにピッタリ収まってとても気持ちがいい。メイン収納はマチがあることで、がま口状に大きく開くので物を出し入れしやすい。
色んな部分が工夫され丁寧に作り込まれていて、非常に満足です。

5 2013-05-10

気分転換に♪
サイズは想像した通りバッチリでした。長財布・携帯電話・タバコ・ティッシュ・ハンカチ・ガムやのど飴が入りました♪十分です。
普段はタンカーのウエストバックを着用してますが、大人ぽっく渋く使う時はズームのバックを使用したいです。そんなバックだと思います♪
受注番号:229801-20130509-80902683

5 2012-09-07

旅行用に購入
側面の上側7割程と上面及びふたに川が使われておりとても高級感が有ります。内側は小さなポケット3つとファスナー付きのポケットが1つ、その両側に大きめのポケットが2つありとても使い易そうです。外側には蓋に1つ開けた所に1つ、ベルトの部分には小銭入れがあり便利そうです。ただ普段使うには勿体なくて旅行とか特別の時に使いたいと思います。

5 2010-06-07

これぞ求めていた物
素晴らしいです。探し続けていたバッグをやっと見つけました。大きさ、質感、機能性とも文句がありません。全体的に細部まで丁寧な仕上がりで、特にベルト右側のコイン入れ?の部分が手に取るまでわからなかったのですが、しっかりマジックテープがついています。多少傷はつくでしょうが、使い込んでいくうちに良い味が出るものになるでしょう。これはお勧めです。

5 2017-06-21

夏用として
夏は薄着で衣服のポケットが無いため、財布・携帯・鍵入れと手ごろな大きさのバックをさがしてました。やはり吉田カバンさんのバックは作りもしっかりで、大きさ・デザイン・材質すべて気に入りました。さすが made in Japan

5 2015-07-18

実際の商品は見たことありませんでしたが、写真を含めた商品情報が豊富なので安心して購入できました。
229801-20150715-0961476141

5 2014-01-11

50代の父へのプレゼントでしたが、とても気に入っています。 上質です。

4 2013-09-26

旅行用
皮を使っていて、止水ファスナーと書いてあったので購入を決めました。
今から旅行が楽しみです。

5 2013-03-22

大変満足☆☆☆☆☆
初めて購入させて頂きましたが、迅速な対応に満足しました。商品は、レジャー用に購入。幅広い年齢層に対応出来る作りで、服に合わせ易い。収納性は、財布、スマホ、タバコ、手帳を入れても余裕有り。

5 2013-01-02

息子に
息子へのプレゼントです。とてもよろこんでくれました。やはりポーターは、物がいいですね、長く使えそうです。ありがとうございました。

• makoto50さん
  • makoto50さん

5 2011-11-11

いい感じ
今日届きまだ使用していませんが、大きさ質とも満足です。

• puzzle1058さん
  • puzzle1058さん

5 2011-10-01

ほしかった〜!
今度、海外旅行に行く為にパスポートや旅券等を入れて持ち運びやすく、なおかつ渋いものが欲しかったんです。届くのも早かったし、大満足です!