5 2023-01-05

初ポーターです。自分へのご褒美に購入しました。カジュアルで使用していたバッグが少し小さかったのですが、こちらは長財布、携帯、ハンドタオル等持ち歩く物がちゃんと入るので、ちょうど良い大きさでささた。

5 2015-03-02

本当に、翌日 届きました!
229801-20150301-0887479110
カジュアルな物を探していて 周りはほとんどマンハッタン○○○が多くて被るのも嫌だし ポーターがいいなって いろいろ調べた結果 このお店にたどり着きました!グレーとブラックで凄く悩んだけどブラックにしました。丸い感じも イイ感じだし 中の収納が本当に いっぱいあって 透明な部分も凄い便利です!それに、楽天でいろいろ買い物しましたが、梱包された箱に ロワールにかわり爽やかに配達していただけますように…と書いてありました!中に入ってるクオカードにもメッセージが書いていたし とても素晴らしいと思いました!また、機会がありましたら お願いします!

5 2014-11-24

気に入りました
ポーターのカバンは6個持っています。タンカーは初で、色はシルバーグレーにしてみました。黒と迷いましたが、シルバーグレーも合わせやすそうで、気に入りました。カバンも軽く、使い勝手もとても良いです。今まではポーターガールのショルダーバックを使っていたのですが、タンカーにはまりそうです。これを買うのに、ずーっと迷っていたのですが、買ってよかったです。

5 2014-08-19

満足!
実は他店でtankerのリュックを頼んだのですが大きすぎて日常で使うにはどうだろうと考え返品、気になっていたこのショルダーバッグの在庫があったこちらのお店でこの商品を買い直しました。
2歳半の子供がおり、現在第2子妊娠中。子供は最近自分でオムツ入れやマグマグが入ったリュックを背負うようになったのでこちらのバッグには私の荷物のみです。
薄手の長財布と通帳入れ、丸めたエコバッグとタオルハンカチ、スマホ1台携帯1台、キーケース、中のクリアポケットには粉白粉とリップと持ち歩き用のお薬を入れています。これだけ入ってもまだ余裕があり、母子手帳に文庫本も入ります。
子供が小さいのと妊婦だとどうしても両手をフリーにしておきたかったので、これだけ入る容量に加え軽いと本当に助かります。
色はブラックにしました。生地もしっかりしていてテカテカしすぎていないし丈夫そう。大切に使いたいと思います。
受注番号 229801-20140818-0737672317

4 2014-01-29

使い始めて数日経ちました。 普段使いの重宝バッグが古くなり、ずっと探していました。さすがの吉田カバン、縫製はバッチリ。ペン入れがあるなど、細かい配慮も有難いです。丸っこくって可愛いけれど、スーパーやちょっとそこまでと言った、よくある外出にも対応でき、私のような主婦世代でも日常の物は、うまく入って余裕ありです。とは言え、以前の愛用品にあった背面部のファスナー付ポケットがありません。前面のファスナー付ポケットも、見た目には2つに別れているようでしたが、1つの大きめポケットで…、そこが以前の物に慣れているせいでまだ馴染めていません。中の透明ポケットは便利ですが、手持ちの長財布を出し入れする際に当たるので、入れ辛かったり…、と、慣れと共に使いやすくなると期待しているのです。 でも、いい品物を手に入れる事が出来て満足です。ありがとうございました。
(229801-20140108-88364526)

• reku-zaさん
  • reku-zaさん

5 2013-12-02

可愛いです
タンカーのスクエアショルダーがくたくたになったので、
買い換えです。
スクエア型に比べて、容量は若干少な目な感じがしましたが、今までの荷物はちゃんと入りました。
加えて、ペットボトルやオムツも入りそうです。
ただ、スクエア型よりはポケットが少ないので、小物の整理はつきにくいと思います。他の方のレビューにもありましたが、外側のポケットのしきりがあるといいなと思いました。
ポーターのキューと最後まで悩みましたが、丸みをおびた形が何とも可愛らしくて、こちらにして正解でした。
自立してくれるかも気になっていましたが、荷物がある程度入っていれば、大丈夫です。ヒモが細めなので、長時間の使用は心配ですが、可愛いのでよしとします。
これでまた10年近く使えそうです。
気になっておられる方は、買いだと思いますよ。

5 2012-04-20

主人からのプレゼント
誕生日プレゼントです。長年愛用している主人のポーターバッグを見る限りさすが日本製!と感じるお品なのにリーズナブルなところが好きです。
大きさはよく検討したのですが必要な物(長財布、リップ、オムツ1枚、おしり拭き、手帳(分厚い)、ティッシュ、携帯、キーケース)を入れても少し余裕がある感じです。もう一回り小さいタイプと迷いましたがそちらだと必要な物をを入れたら余裕がないでしょうが、こちらはお菓子やペットボトル等が入るゆとりがあります。
子供のオムツが必要なくなったらもう一回り小さい方も欲しいと思います!

5 2015-08-04

やっぱりポーター!
以前違う形のタンカーシリーズを愛用していたのですが、中のビニール部分が割れてきた為、他ブランドのショルダーに買い換えをしました。
そして久しぶりにまたポーターに戻ってきましたが、やはりいいですね。
収納のしやすさと多さ。一番はやはり軽さ。
普段荷物が多い方で、長財布・ポーチ・エコバッグ等でパンパンになってしまいますが、初めてのグレーでかわいいので大事にしようと思います。
229801-20150722-09813109

• yokkko404さん
  • yokkko404さん

5 2015-03-17

気に入りました。
ポーターは、10代から何個も使用してきましたが、30代中盤にはいり、形が若すぎるかなと遠ざかってきました。
しかし、子供の付き合いでアウトドアやスポーツの同伴時には、どうしてもカジュアルなバッグが必要で困っていました。
この形は、長く使えそうでいいですよ!
慢性肩こりですが、ショルダーは快適です。
購入して良かったです。
ご丁寧な梱包やプレゼントもありがとうございました。

5 2015-02-16

軽くてとても使いやすいです
携帯をタブレットに変えたため、今まで使用していた「ちょこっとお出かけ用」のバッグがパンパンになり、程よい大きさの斜め掛けバッグを探していました。
横長で、鞄の内側が明るいオレンジなので、中のものが出しやすく見やすい。そして鞄自体が軽くて、本当に買ってよかったです。
タブレットに長財布、タオルハンカチ、ティッシュを入れてもまだ余裕があり、ストレスフリーです。子供が小さい時にもっと早くに出会っていたかったです。

5 2015-01-22

かわいいです!
ボンボンシリーズのショルダーLを持っていて今回でポーター2個目です。ボンボンのショルダーも使いやすいのですが、シンプルにコーディネート
できそうなこちらも購入してみました。サイズはボンボンよりひと回りほど
小さくいい感じの大きさです。色は無難な黒にしました。
丸くコロンとした感じがかわいいです。
幼稚園の送迎時や買い物の時等にたくさん使っていきたいと思います。
受注番号229801201501210784894233

4 2014-08-07

軽くてかわいい
子供2人とのお出かけ用に購入。
お財布、ハンカチ、ティッシュ、オムツ2枚、おしりふきを入れてもまだ余裕があり、思ったより入りました。
紐も細めで、丸い形がかわいいです。
何よりバック自体が軽いので、抱っこひもの上から斜めがけしても肩が凝らないことが一番良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、チャックが少し開けづらいので、星を一つ減らしました。
夫とも共有できるし、長く使えそうなので買って良かったです!
229801-20140803-0656974129

5 2013-05-13

使いやすい!間違いない。
受注番号 229801-20130511-0572199312
大きさ、軽さがとても良いです。
小さい子供がおり、カバン自体が軽いのは助かります。
財布、スマホ、テイッシュ、小さめのオモチャなど入れて使ってます。
もっと入るかもしれないですが、パンパンなのは…。
四角いタイプと迷いましたが、こちらのタイプの方が女性向きと思います。ロフトで実物を確認してから購入しました。ポイント10倍、クオカードまでつくとは太っ腹ですね。タンカーシリーズは初めてでしたが、とても気に入りました。また違うタイプが欲しくなったらこのお店を利用したいと思います。

5 2011-01-02

同じシリーズのひと回り小さいショルダーを使っていましたが、
もう少し大きいのが欲しくなりこちらで購入しました。
ポケットが多く、長財布・ケイタイ・ポーチなど結構沢山入ります。
タンカーは飽きないし、丈夫で、10年以上前に買ったショルダーも
金具部分が少し剥げた程度で今でも現役です。
送料込みでポイントもたくさん付いて、注文後すぐに届きました!

5 2014-12-11

かわいい!
ポーターのショルダーバッグの中でも、このタイプはショルダー部分が細く、形も丸く女性らしくて気に入りました。
大きめの財布、スマホ、厚めの母子手帳ケース入れてもまだ余裕あります。
すごく可愛くて買って大正解でした♪
[受注番号]229801-20141201-0439239320