5 2013-11-25

理想的
家族旅行用にメインのボストンバッグを探した結果、やはりというかPORTER、そしてやはりTANKERに落ち着きました。
まずこのドラム(ロール)型、これは単独でもボックスや半月など他の型のボストンと一緒に使っても見た目のバランスが良い。
次にこの大きさ、Mは学生の通学用、LLだと帰省用といったサイズ感なのでちょっとした旅行用にはこのLサイズがちょうど良いと思います。
夫婦と小さい子供2人で時期にもよりますが2泊がギリといった感じでしょうか。
これ以上の荷物の場合、個人的には分けて他のバッグと組み合わせて使いたいタイプですが、一つにまとめたい派の方ならLLサイズを検討されても良いかと思います。
色は今回はセージグリーンにしてみました。そして思わず20年ほど前に購入したALPHA社製MA-1と並べて写真を撮ってしまいました(笑)
購入前に実物を見て改めて確認済みでしたが結構緑です。自分としてはもう少しシルバー寄りというか淡い緑が好みなんですが奥さんはこれくらい緑の方が良いと言ってました。参考までに。
229801-20131114-0183876335

5 2009-02-27

2泊3日の国内旅行にぴったり
夫婦で2泊3日程度の国内旅行に行く機会が増え、いつも荷物を持ってくれる夫にもいいものをと思い、プレゼントとして購入しました。グレゴリーのアルパカ40と迷いましたが、リュックのように背負える点と価格ではグレゴリーがよかったものの、ロールボストンの重量がグレゴリーの約半分なこと・背負えないことを差し引いてもデザインが夫の好みであることが決め手になりました。
実際に2泊3日の旅行に行くのに荷物を詰めたところ、荷物に対してバッグの大きさが丁度ぴったり。ファスナー部分もしっかりしていますし、素材は軽くて丈夫そうながら少しふわっとした感じがあり、道中、多少の衝撃でも中身を気にしないで済みました。
底鋲がないので置く場所を選ぶことが難と言えば難ですが、軽くて使いやすいですし、なにより夫が気に入ってくれたので、こちらを選んでよかったです。

5 2010-08-06

おすすめです!
2泊3日の旅行用に購入しました。Mサイズとちょっと迷いましたが、おみやげなどをいれる事も考えてこちらにしました。 タンカーは軽くて肌触りもよくおすすめです。しかもポイント10倍でレビューでプラス1000ポイント、発送もとても早くてこちらのお店で購入して正解でした!

• burbkk97329さん
  • burbkk97329さん

5 2008-12-25

大切に使います!
ずっと欲しかったものなので、今回思い切って購入しました。翌日には届けて頂けたし、丁寧な包装をして頂けたし、メッセージまでついていてこちらのお店で購入を決めて本当に良かったと思います。ありがとうございます!

• youdowntownさん
  • youdowntownさん

5 2008-07-19

旅行用として、自分へのごほうびとして
購入したのですが、
とても綺麗に包装をしてもらえていたので
箱を空けたとき、とてもうれしかったです。

• fores5035dさん
  • fores5035dさん

5 2008-06-26

旅行使いバッグ★
軽くて女の私でも違和感なく持てそうです。荷物もたくさん入るし、丈夫そうです。ビジネス用のタイプのタンカーを持っておりますが高機能な分多少バッグ自体が重かったので、今回購入したボストンタイプなら旅行に行く時など気軽に持っていけそうです。

5 2015-07-16

まだ使ってません
注文した翌日に届きました
レビューを書くを選択してQUOカードをいただきました
カードの入れ物に手書きでお礼が書いてたのがスタッフさんの暖かさが伝わるお店だなと思いました
次、何か購入する場合もこちらのお店にしたいと思います
商品はまだ使ってないのですが間違いないと思います
229801-20150715-0966385105

4 2013-12-26

やはりPORTER。良いです。
前から気になっていたのですが、出張が入ったため&来夏の旅行のために購入。
本当に翌日配送、早かったです。早速使ってきました。
近所の店舗に実物がなく、表記サイズを確認して注文しました。イメージ通りのサイズでしたが、(相当軽いのだと期待が高すぎたためか)特別軽くは感じませんでした(^ ^;) そのため☆−1…お店に関しては満足です。
私は荷物が少ないほうですが、女性で化粧品と着替えを入れても3泊分は余裕では?
スーツで持っても浮きませんし、普段のジム通いにも使えそうです。
いくつか他のお店も見ましたが、一番お得だと思います。
たくさん使わねば(笑)
受注番号:229801-20131214-0176706216

5 2012-11-25

わくわく倍増!
近々ヨーロッパへ10日間旅行するにあたって、機内に持ち込めるギリギリのサイズのボストンバッグを探していました。
ブランドを気にしなければもっと安いものはあったのですが、これからの旅行にいつもこのポーターを持っていけたら旅行が何倍も楽しくなるだろうなぁと思い奮発しました。黒にしました。(初ポーター!)
軽くて、フワフワで、中の生地はオレンジ色で可愛くて、いっぱい入りそう。ジッパーの部分がえらいごっつくてしっかりしているな、と思いました。
どんな物を入れても優しく守ってくれそうです。使わない時はくるくる丸めてスーツケースに入れられそうだし!
これからの旅行にいつも連れて行きたいと思います。楽しみです♪
[受注番号] 229801-20121123-0220753302

5 2011-08-15

ボストンバッグ
探し続けて、このカバンに出会い、悩んだあげく購入しました。
まず、さすがにポーターだけあって、質感、使用感などは値段相応の値打ちがある商品です。

この商品は通勤に使うために購入しました。日によってカバンの中に入れる品物の量が違うため、最大時の量を考えて、この大きめのボストンバッグの購入を決めた(大は小を兼ねる?)のですが、内容量が少ない時に、カバンの形が崩れ、かっこ悪くなるのでは?と心配していましたが、意外と、カバン自体もなじんだ感じで持ち運びができ、見た目もおかしくならなかったので、良かったと思います。
私が個人的に感じた欠点は、脱着式の透明ポケットが使いにくいのと、大型ファスナーが頑丈な為、片手では開かないことです。
透明のポケットに関しては、滑りにくいので出し入れがしにくいのですが、逆に品物が落ちにくいので、そういった目的ならば良いと思います。
大型ファスナーは片手でさっとは開かないので、物が落ちないとか、スリに遭いにくいとかと言った点では良いのではないでしょうか。

5 2015-12-09

こちらの店舗利用は2回目で、安心して購入できました。
1泊旅行などで利用してたドラム型カバンが古くなり、同じサイズ感の商品を見つけ、即決でした。
一回り大きくなり、お土産なども入りそうなので早速週末の旅行から使いたいと思います。
やはりタンカーシリーズは生地がしっかりしてて、でも軽くていいですね!!

• 緋寿さん
  • 緋寿さん

5 2013-08-24

受注番号:229801-20130821-83859621
14:50に注文したのに、翌日にはきちんと届きました!
ダッフルバッグとさんざん迷った挙げ句こっちにしましたが、私には大正解でした♪
サイズ、品質共に納得です。ポケット部分はプチンとボタン式の留め具ですが、さらにマジックテープで止めるようになっていて、口をガッチリ止められていいですね。
色はセージグリーンで、ファスナーの金色とマッチしてて気に入りました。
良い買い物できて嬉しいです☆

5 2013-08-15

めちゃくちゃ使いやすい☆
二泊以上の旅行用バッグを探していましたが、やっぱりポータータンカーが一番使いやすそうだったので、購入しました♪
お値段が高くて迷いましたが、きっと安い物に妥協するより後悔しないかなぁと思います。
どこのお店も金額は変わらなかったけど、ここのお店が一番特典がよかった。
買ってよかったです。

• s-da..rinさん
  • s-da..rinさん

5 2013-08-03

2泊3日の旅行に
このバッグが欲しく色々なお店を歩いて探しましたが、どこにも売っておらず困っていました。こういった商品は実際に見て購入したかったのですが、お店の商品紹介ページには大きさサイズ容量など細かく記載されており、実際手に取ってみて想像していた通りで良かったです。外観はブラックでシック、内部のオレンジも派手派手しくなくカッコ良いと思います。早くこのバックで旅行に行きたい。
受注番号229801-20130802-0142738114

5 2013-06-23

もう届きました!
昨日の14時を過ぎてからオーダーしたのに、本日の10時半には届きました!
7月の出産入院時に使用したくて購入しましたが、明日の1泊旅行にも使えます!
ボストンバッグは他の方のレビューにもあったとおり、2人分の2泊分くらいの荷物は余裕で入りそうな感じです。タンカーはとっても丈夫なのでこれから愛用したいと思います!丁寧に梱包されており、変なしわなどもついていませんでした。
クオカードも頂き、今回のお買い物は大満足でした!
また機会があれば購入したいです。ありがとうございました。