• みな573さん
  • みな573さん

5 2012-04-02

大きいです!!
出産準備で、かばんが欲しく安いかばんでも良いと思ったけど、どうせなら長く使えるものの方がいいかと思い、ポーターで探してました。XLだと大きすぎるんじゃないって旦那には言われたけど、実家に泊まりに行くときとか、私は荷物がどうしても多くなってしまうから大きいほうが絶対良いということでこれにしました!!実際届いてみると、ホントに大きくてたくさん入ると思いました。
今回の出産は2人目で実家に帰るときは子供2人分の荷物と私の荷物も充分に入る大きさで、購入してホントによかったです。大事に使いたいと思います。

5 2010-05-01

旅行
まず、かばんの軽さに驚いた。ボストンバッグなので、荷物を多く入れるが、これだけ軽いと持ち運びの時に楽だ。一泊二日の旅はもちろん、二泊三日の旅でも十分こと足りる。
次に、黒のナイロンの生地に中のオレンジが非常によく似合う。オレンジ好きにはたまらない。黒とオレンジの組み合わせがとにかくかっこいい。また、肌触りもとても良い。
値段は3万円と自分にはかなり高価な買い物だが、良い物・自分の本当の気に入る物を長く使いたい自分には、このボストンバッグは魅力的だ。これから大事にそして長く使っていきたいと思う。

5 2016-09-29

ありがとうございます。
229801-20160924-0965289274
今回、出産のため入院用と家族旅行用も兼ねて大きめのボストンをと思い検討していました。
ポーターのカバンは、毎回実店舗で購入していましたが、なかなか買いに行けずネットでの購入は初めてで、貴社には失礼な問い合わせをしてしまいましたが、早急にお返事も頂き、口コミ・評判の良さから安心して購入させて頂きました。
配送も連絡も早く、本当に気持ち良く買い物出来ました。また検討しているカバンがありますので、次回もよろしくお願いします。

5 2015-06-04

生地の色が最高にかっこいい
シルバーグレーのMを持っています。今回家族旅行用にシルバーグレー2Lを購入。ギラギラした色ではなく、高級感があり、かといってカジュアルにもばっちりな色です。

5 2014-11-05

受注番号229801-20141103-0230286238
イタリアブランドのボストンを20年程使用していましたがポリウレタン劣化してしまい、長く使えるものを探していました。プラダと悩みましたが、日本製であること、ブランドの評判も良かったこと、シンプルなデザインが気に入ったことなどで購入を決めました。実物は作りがしっかりしており、生地も厚みがあり長く使えそうで気に入りました。色は近くの実店舗で確認し黒に決めました。40代夫婦です。共通で使用します。

5 2014-01-16

家族共有の旅行かばんがなかったので、今回思い切って購入しました。
第一印象は、大きい!!
5人家族なのですが、5人分でも余裕で入ってしまいそうです。
私はこのドラムバッグの形が好きで、学生の時に買った一番小さな形のドラムバッグも持っているのですが、並べてみますとその大きさの違いに思わず笑ってしまいました(笑)
色は飽きのこない黒を選びましたが、やはりいいです。
長く使っていきたいと思います。
受注番号 229801-20140115-0367488129

5 2013-03-16

旅行用に購入しました。
想像していたよりやや大きいかったですが、大きいわりには軽いです。
デザインはシンプルでオシャレなので、すごく気に入ってます。
さすが吉田カバンなので、縫い目がしっかりしていて長く使えそうです。
あと、ポイントが10倍&1000円分クオカードなので絶対お得です!!
【229801-20130310-0465620333】

5 2013-02-25

実は2つ目☆
私が帰省用に持っていたのですが、とてもたくさん入る(私と子供2人分の荷物)ので、今度は旦那さん用に色違いを購入。旦那さんは一人でたくさんの荷物なのでこちらに決定。肌触りもいいし、軽いし、言う事なし。おすすめです。店舗で買おうかと思っていたのですが、クオカード&ポイント10倍なのでこちらで購入決定。ポーターはお安くならないのでポイントやプレゼントがあるこちらで買った方が断然お得。届くの楽しみにしてます。229801-20130225-0103423114

5 2011-12-08

大きい!!
妻の出産の入院の為に購入しました。
寸法も書いてあって、だいたいこれ位だろうと想像していたよりも大きくて驚きました。
しかし病院に必要な荷物をいれると丁度いいサイズでこれから親子で旅行するにもいいんじゃないかと思います。
モノはポーターなのでとても満足で、一人で出掛ける用にもMサイズが欲しくなりました。

5 2011-05-23

夫婦で使える軽いバッグ。
長身同士の夫婦でそれぞれが違和感なく使えること、もうすぐ子供が生まれるので荷物が増えることを考慮して容量が大きく、軽いことを条件に挙げて探したところやっぱりタンカーに行きつきました。
想定通りの大容量と軽さで満足しています。タンカーによくあるファスナーの動きにくい感じが少ない点も個人的には気に入りました。

5 2011-03-05

彼の誕生日プレゼントとして購入。着日指定にて本日受け取りました。ラッピングもきれいにして頂きありがとうございます。
ポーターを愛用して10年以上になりますが、幅広い年齢層の方、男女問わずに持てるいいお品だと思います。
今回購入のボストンは、これからもたくさん旅行に連れてって!と言う意味合いも込めて選びました(笑)タンカーシリーズは特に好きで、軽さ、強度、スタイル全てに満足です。

• ishiwarioさん
  • ishiwarioさん

5 2011-02-01

専門学校・ジム用に
禁煙が続いているので、学校帰りに直接ジムに通おうと思い、その用途で購入しました。
中に入れるものとして、クロックス・ランニングシューズ・ランニングウェア、タオル3枚、パーカー、参考書5冊、弁当、タンブラー、その他諸々。この内容物で本商品の容量に対して30%ほどしか占めていません。
ただ、この手の商品はイメージ画像のようなパンパンに詰めた状態での使用よりも、半分ほど余裕がある状態で使用した方が、デザイン的に綺麗かなと思います。

5 2010-11-16

弟に。
誕生日プレゼントとして購入しました!
旅行に出る様子を見ていて、男性とはいえ着替えなどをしっかり持って行くときには、
大きめのカバンの方が便利なのかな…と思って目星をつけていました。
在庫がないお店もある中、お手頃な価格でご用意くださっていてうれしかったです。
配送も本当にベストを尽くしていただいて、余裕を持って受け取ることができました!!
オリジナルの箱のデザインがかわいいです。

5 2010-05-27

かっこいい☆
主人が2泊3日の修学旅行の引率に行く為に急遽新しいバッグを探していました。
ポーターはシンプルですが高級感があり即決定でした(^^)
早急に発送していただくようにお願いしましたら、その日のうちに発送して頂き余裕で間に合いました。
実物は想像通りかっこよくて軽量で荷物も余裕でたくさん入りました!
大きいので家族旅行にも使えそうです☆
ポーターは長持ちもしますし少し高くてもオススメの商品です(^^)

5 2010-05-03

娘の修学旅行用に購入しました(*^_^*)
以前からこのボストン(2L)はかなり気になっていて、今回娘の修学旅行を機に、購入する事を決断しました!! 注文から到着までの速さには、家族みんなで“ビックリ(+o+)”しました。 更にポイント10倍という事で、家内もニコニコ(V)o¥o(V)で〜す!!
私自身ポーターの商品が大好きで、小物(財布)からショルダーバック・リュック等持っていますが、ポーターの商品はいつの時代にも、マッチする商品ばかりだと思います。今回購入したボストンも、流行り廃りのない逸品に間違いないと思います!!