5 2013-11-13

大変満足な買い物でした。
通勤用バッグとして購入。手提げバッグですと、雨の日や買い物後に両手が塞がってしまうのと、
PCを持ち運ぶ際に重いのでリュックタイプを探していました。
リュックタイプは見た目がかっこよく無いので諦めかけていましたが、こちらの商品はデザイン性も高く妻からのGOサインが出たので、毎日背負っていくつもりです。
冬にリュックとして使用する際はコートのデザインを選ぶ必要がありますが、
通常の手持ちバッグとして使えば問題ないですね。
3wayは本当に便利でオススメです。
[受注番号]229801-20131111-0143996319

5 2014-05-16

リュックがいいですね!
自転車通勤するようになってからは、リュックと手持ちができる鞄が重宝します。
タンカーの柔らかい生地は背負いやすくてピッタリです。
小さいようで結構たくさん収納できますし、中身がオレンジなので探しやすいですね。
会社用なのでブラックにしましたが、セージグリーンにするか結構迷いました。
[受注番号]229801-20140503-059117234

• yuyueripiさん
  • yuyueripiさん

5 2009-02-22

息子へのプレゼント
憧れのポーターの鞄をやっと買いました。高額だったので少し躊躇しましたが、息子のかねてからのお願いと誕生日が迫っていたのと海外修学旅行の機内手荷物用に買いました。購入を後押ししたのはポイント10倍だったことです。届いてみて、手に取ってみるとしっかりした造りと手触り。飽きの来ない色とデザイン。息子は10年使うと言っています。高かったので清水の舞台から飛び降りましたが、結果的には良かったかな??

5 2013-09-06

街角でみかけて
街角で女の子がリュック状態で背負ってたのがかわいかったのが記憶に残っていて、10倍Pなのとクオカードを頂けるとのことで思いきって購入。
10年使えたというレビューもありどのくらい使い倒せるか楽しみ。中が明るいオレンジなので物がみつけやすいです。
[受注番号]229801-20130904-0603378202

4 2012-04-15

3wayを使う機会はほとんどない。
ブリーフケースタイプの吉田カバンは2つ目の購入で、
このショップも2回目の利用になります。
もし、ブリーフケースとして使おう、リュックとして使おうと
考えている人がいたら、素直にそれ専用のバッグを買うことをおススメします。
ブリーフケースとしては、収納が中途半端で、リュックとしては、
背負い心地がいまいちだからです。
このバッグはあくまでも「3wayを状況によって使い分けよう」と
妄想する人が持つバッグです。
普段、私はリュックとして使っています。
PCを入れているため、その重みでバッグの金具部分が腰に当たり、
不快なのですが、夏になり暑くて背負えなくなった時、
ショルダーバッグとして使うことを妄想しているので、
さほど気になりません。

• hswagaoさん
  • hswagaoさん

5 2014-10-25

誕生日プレゼントに
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
3wayなので、とってもよろこんでいました。震災の時にビジネスバックを持って2時間歩いた経験のある主人はリュックサック愛用していましたが、取引先で、リュックサックから書類を出すのが恥ずかしいと思っていたようで、こちらのポーター吉田カバン3WAYブリーフケースなら、リュックサックにもなるし、ビジネスバック、肩かけとできるので、本当に喜んでくれました。
いいものを購入させていただき、心から感謝しております。本当にありがとうございます。

5 2014-09-03

大満足☆
主人へのプレゼントで購入しました。
吉田カバンの製品は持っていましたが、ビジネスバックは初めてでした☆
製品はとてもしっかりしていて、軽く、容量もしっかりあり、
主人は大満足だったようです。
明日からこれを持って、通勤です☆
いつか来るであろう南海地震も、これならリュックにして、歩いて帰ってこれそうです。

• superpokkeさん
  • superpokkeさん

5 2012-10-24

とても軽くてポケットもしっかり!
[受注番号]229801-20121023-026194306
以前は、某アウトドアの超一流メーカーの3Wayを使っていましたが、マチが広いわりに使い勝手がイマイチで、重量もあり肩がこりました。このカバンの第一印象はとにかく軽い!意外と小さくて不安でしたが、古いカバンから荷物を移してみるとらくらく収納できました!ビジネス以外でも使えそうですし、ヘビロテで使い倒したいと思います!
また、昨日の通勤時に注文したら本日届きました!対応の早さにも脱帽です!!
写真は新旧の私のカバンです・・・一応思い出として自分用に添付しましたw
古いカバンも今までありがとう☆

• lisa825さん
  • lisa825さん

5 2009-11-18

プレゼント
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
長く使ってもらいたかったので、
吉田カバンに決めましたが大正解です!
サイズもちょうどいい感じで、
大きすぎず、小さすぎず、
作りがとてもしっかりしています。
ポケットもたくさんついているので、
実用的だなあと思いました。
何より中のオレンジがとても可愛い!!
ポイント10倍+送料無料だったので、
他で買うより断然お得でした。
早くプレゼントして、
彼の喜ぶ顔見るのが楽しみです★

5 2008-11-07

実は資格受験をすることになりまして・・・重いテキスト・過去問題集・PCなどなどを持ち歩かなきゃならなくなりました。
これまで肩掛けタイプのビジネスバックでは肩に青あざが出来ちゃってもう限界が、、、
テーマはリュックにしたときの機能性とデザイン。ヒート 3WAYブリーフケースは、容量・強度・デザインがすべて文句なしの逸品です。3WAYをリュックにしてもありがちな"イモさ"は微塵もなし!!キラリとセンスが光ります。

5 2008-04-27

6月からのクールビズを契機にメタボ対策に通勤時のウオーキングを始めようと思い,リュックにもなる3WAYのブリーフケースを探していました。いろいろ考えた結果,ポーターのタンカーに決めました。今から商品が届くのが楽しみです。6月を待たずにゴールデンウィーク明けから通勤ウオーキングを始められそうです。

5 2012-04-07

大満足!!
自分は体がガッチリしているので大きさが心配でしたがちょうどよかったです。色違いも買ってみようか検討中です。それ位満足な商品でした。

• rihoseiさん
  • rihoseiさん

4 2009-12-05

PORTERのバックは初めて購入しましたが、さすがに作りはしっかりしています。思っていたよりは少し小ぶりだったのですがA4サイズのノートPCもカバーごと余裕で収納できました。仕事にも普段使いにも活躍しそうです。

5 2009-11-23

大学生の息子用に購入しました。なかなかいい感じです。やつの乱暴な扱いにどこまで耐えられるか楽しみにしています。もし耐えられたなら自分用に購入するかも? 迅速な対応ありがとうございました。

5 2009-11-15

プレゼント
ビジネスバッグとして社内にも持っている人が多くいて、とても使いやすそうなのでプレゼントに購入しました。
素材もしっかりしていて長持ちしそうです。
中のオレンジがさりげなくアクセントになっていて、お洒落だと思いました。
渡すのが楽しみです。