5 2023-11-27

◆カラーバリエーション◆:ブラック

夫へのプレゼント。以前同じ形のものを使っていたのですが、古くなったので買い替えです。生地が変わっていたのですが、届いた瞬間、「おぉ!ありがとう」と喜んでいたので、買ってよかったです。

5 2023-01-18

素敵なバッグです
父親(60代)へ誕生日プレゼントとして贈りました。ブラウンとブラックで悩みましたがブラウンにしました。深みのある素敵な色で父も大変喜んでくれました。

5 2022-06-27

早い対応で、良かったです!
商品も思った通り可愛く、主人と共用で使いたいと思います(^^)

• мιиιさん
  • мιиιさん

4 2014-08-01

おしいなぁ(^.^)
ブラウンを購入。
いい色です。暗めのブラウンですね。
ビジュアル的に想像通りでした。カッコいいです!
ユニセックスでもややメンズ向きなのでしょうか。物がもうちょっと入ると良かったです。
厚めの長財布は入ります。
化粧ポーチの中身を最低限のアイテムだけにしても、入りません。口紅を単品で入れ、メイク直し用の薄めのコンパクト、くし、ティッシュ、
…うーん、やっぱりポーチに入れると入りません。
外ポケットも、デザインの一部としては素敵なんですが、あまり機能的なポケットではないです。
Suicaとかかな?
スマホは入れると、バッグの形がいびつになるので、メイン室ですかね。
ほんの近所の買い物や、ショッピングモールのウォーキング?両手があくからいいかな。
生地感は牛革ですよ。
オシャレです。

4 2012-03-17

見た目はいいです
見た目はいいですが、以外に出し入れはしずらいです。
ポケットのふたのボタンをパチンと2か所するの割と面倒なので、
マグネットだったらよかったのになと思いました。

5 2014-12-18

とっても喜ばれました。
夫の鞄が長年使用してくたびれていたので、今年のクリスマスにはと思って探していました。どのブランドにしようかとも悩みましたが、作りも丈夫だし、やっぱりポーターにして正解でした。色はキャメルを選びましたが、落ち着いたキャメルの色合いで、夫の持ち歩く物の量にはぴったりの大きさです。ちょっとクリスマスより早かったのですが、プレゼントしたら、すぐに開けてセッティングして肩からかけて喜んでいました(笑)
[受注番号]229801-20141216-0564883207

• comeme.さん
  • comeme.さん

5 2011-09-21

主人へ、綿婚式(結婚2年目)の感謝の気持ちを込めて、ブラウン購入。
ブラウンは、明るすぎないダークなブラウンなので、オンオフ問わず幅広く何にでも合わせやすいお色です。ブラックと迷いましたが、寒い季節のアウターがブラックのものが多いので…ブラック×ブラックよりはダークブラウンの方が断然合わせやすいと思います。
大きさは、普段持ち歩くもの(キーケース・携帯・二つ折り財布・タバコ・ジッポ・ハンドタオル・)が余裕を持って入るサイズ。普段からそんなに荷物が多くないので、ポケットに入れてカバンを持ち歩かない主人にはピッタリの大きさです。二つ折り財布をポケットに入れれば500mlペットボトルも入り(マチが無いので見た目スッキリとはしませんが、さほど無理なく入ります)、夏はしょっちゅう水分補給している主人には重宝しそうです。
素材は「本革みたい」とのレビューもありましたが…さすがにそれはちょっと無理があるかも。でも、革と違って軽量で雨の日も安心して使えて、30代のオトナが持っても違和感はありません(タンカー等の素材はどうしても学生っぽさがありますが…)。ちなみに「キャンバス地(=綿)にウレタン加工」ということで、綿婚式と掛けました(笑)。
型は、ウエストバッグと迷いましたが、ショルダーの方が幅広く使えるかと思いこちらにしました。ボディバッグのように背中に斜めに持つ持ち方がメインになると思うので、どちらでも良かったのですが…。子供が歩き始めたので、一緒にお散歩に行く機会も増え、両手が開いて必要最低限のものは全て余裕で入るこちらのバッグは大活躍の予感です。
PORTERで、この価格、この品質、この使いやすさ。ひとつ持っているととても便利かと思います。本人にも気に入ってもらえて、大満足です!

5 2011-06-04

やっぱり使いやすい♪
ポーターのカバンがなんとなく欲しくて。。。たまたま見つけたこちらのフリースタイル。キレイなキャメル色に一目惚れしたのと、こちらのSHOPさんのポイント10倍&クオカード¥500付きという、ポーターではありえないサービスに迷わずポチリッ☆お届けもとっても早く、プレゼント用のラッピングもとても素敵でした*
使った感想は・・・。キャメルは、色合わせが難しいかと思ったけど、意外にどんな服にも合って、このカバンだけでおしゃれに見えちゃいます♪ポーターらしく、ポケットもたくさん有り、前面のポケットも携帯やポケットティッシュなどしっかり入ります。メインのポケットのジッパーも、上部だけでなく横まで開くので出し入れがとても楽です。これなら女性でも男性でも使えて、おススメです* うちは、夫婦兼用になりそう。。。笑

5 2016-01-20

本日、届きました♪
主人の誕生日プレゼントに購入しました。2月が誕生日なので、まだ、買うのが早いかなぁと思っておりましたが、バレンタインデーも近いことから、在庫がなくなる前にと思い購入しました♪
分からないように隠してますが喜んでくれること間違いないので渡すのが楽しみです☆
ラッピングも丁寧でとってもきれいに包んでくださり、とても満足しております。
コンパクトな割りには携帯、財布、ティッシュにハンカチ、普通に毎日、持ち歩くものが余裕で入りますので自分用にも買おうか検討中です♪
子供がいるので両手が空いて物もちゃんと入るので良いですね☆☆

5 2015-09-29

大満足!!
受注番号:229801-20150927-0448346306
旦那さんへのプレゼントに購入。
色々なお店に旦那さんと一緒にこのカバン目当てで見に行ったんですが、ブラックは人気のようでなかなかなく、あっても現品のみで購入せずにいました。ネット購入は商品を直接見ることがないので傷があったり、店頭に置いてある商品の可能性もあるのでプレゼントには抵抗があったのですが、皆さんのレビュー評価の高さに購入しました。 商品は間違いなく良品だし、大きさも使い勝手が良さそうでポケットをいっぱいあって大満足! こちらで購入してよかったぁ〜!!

4 2014-01-03

見た目が気に入りました
受注番号229801201312270266718237
サイズ表記が、吉田カバンのサイトと違いますが、こちらのショップが正しいです。
奥行きは5センチとありますが、本体部分のマチが2cm、ポケットまで含めると5cmです。
ポケットはマチは広いのに上部の奥行きが狭くなっているので、
中に入れるのは薄い物でないと不格好になります。
本体部分のマチが狭いため、思ったより荷物は入りませんでしたが、見た目が気に入ったので、概ね満足です。

4 2013-09-27

受注番号229801−20130923−84790127フリースタイルのバッグはこれで3個目ですがこれの大きめショルダーが私としては中が裏地が茶色だから年齢のせいか中が見えにくく最近は使わない状態でしたが1泊くらいなら使える大きさはあるし。なので普段の買い物のみの時や大きめバッグのバッグインバッグみたいに使えるバッグとして購入しました。店頭には何故かこのタイプのみ商品が展示していなかったけど質感が好きなのと丈夫さや服や年齢を選ばないので。薄型で私は財布は2つ折りだしカードケースも厚めなもので少し膨らむけど使い慣れれば柔らかくなるし、ただ中のポケットは両面テープでファスナーではなかったです前のポケットもマチは浅めです。飽きのこないバッグですが同じ物をたびたび見かけるからバッグチャームとか付けたりしています。

5 2013-08-08

しっかりした作り
最低限の荷物だけ持って出かけたいとき用のバッグが欲しくて、色々探していました。実店舗で現品をチェックし、キャメルがどうしても欲しくて、入荷を待って購入しました。前面のポケットにはそれぞれiPhoneと鍵を入れ、中にはカードケースと長財布、ハンカチとティッシュを入れていっぱいくらいです。さすが吉田カバン、縫製もしっかりしているしファスナーの開け閉めもスムーズです。惜しむらくは、前面のポケットにもう少しマチがあるともっと物を入れやすいのになあ、ということです。あと、思ったよりキャメルの色が暗い気がします(現品確認したはずなのですが)。日の光の下で見ると印象が変わるのかもしれません。炎天下でずっと使用しているとバッグが痛むという話もあるので、そこを注意しながら長く愛用したいと思います。
受注番号229801-20130727-0769339225

5 2013-07-17

使いやすさ抜群!
[受注番号]229801-20130708-080782332
縦型バッグでいつも手間取っている感じに見えたので、日頃の感謝を込めて…主人にこのバッグをプレゼントすることにしました。取り出しやすく、さらにスリムなのでとても喜んでくれ、出かける時は必ず身につけてくれ見ていて嬉しくなります!
レザーもいいですが、外出先で雨に濡れても気にならない素材ですし、紐の部分も少し太めなのでねじれたりせず、疲れにくいようで気に入っています^_^
色はキャメルにしましたが、明るい感じなので、服装のアクセントになり若々しい印象でとても良いです!!
プレゼントのラッピングや配送日時の希望も叶えてくださり、対応が早く丁寧で気持ちよく買い物できたことも、満足感でいっぱいです(≧∇≦)感謝!オススメです!!

5 2013-06-03

すごく気に入りました!!
財布やスマホ,デジカメなど,ちょっとした小物を入れるバッグをずっと探していましたが,なかなか見つけることができず,とりあえず縦長のショルダーバッグを使っていました。が,縦長はどうしてもものが下に集まってしまい,うまく整理することができませんでした。そのバッグも傷んできたので,今回新しいものを購入しました。有名ブランドのボディバッグも見てみたのですが,やっぱり大きいし,縦長なので荷物の整理がうまくできなさそうだったので購入しませんでした。そんなときにインターネットで見かけたこのバッグ。モデルが着用しているバッグの色(キャメル),形(小型・横長)を見て一目惚れし,すぐに購入してしまいました。商品が届き,実物を見て,ポーターならではの製法の丁寧さ・生地の質感(一見革製品)・期待していたとおりの大きさなどなどますます気に入り,本当に購入してよかったと思っています。横長なので,きちんと整理して入れられます。このバッグのおかげで出かけるのが楽しくなりました。これからほかのポーター製品も使ってみようと思っています。
[受注番号]229801-20130602-0337412132