5 2024-01-28

◆カラーバリエーション◆:ブラウン

おすすめです!軽くて いっぱい入ります!
久しぶりに 使おうと思ったら 劣化で ボロボロになっていて、全く同じ物を探していて、 ポイントが高い時に お得に買えました♪
内ポケットが沢山あって、外サイドのポケットも便利!身体にフィット!バック自体が軽いので、荷物をたくさん入れても大丈夫!

5 2023-03-16

使っていたものが、経年劣化で禿げてしまい、別のものをと考えていましたがポケット、耐久性が良いこの商品を再購入しました!

5 2023-01-10

最高!
素敵すぎるプレゼント包装!
素敵すぎるメッセージカード!
もう言う事なし!
吉田カバンはここで買うことに決めました!

5 2022-07-27

プレゼントに。
発送が早く梱包がとても丁寧でした。
店舗に売ってなかったので少し心配でしたがネットで購入しました。
まだ渡していませんがプレゼントするのが楽しみです。

5 2012-07-24

山口県から長野県で「あす楽」届きました!
とっても素敵です。この素材のポーター3つ目です。毎日使っているのが少しくたびれてきたのでこちらを購入しました。子供がいるので斜め掛けが出来るバックって使いやすいです。色も迷いましたがキャメルが他で売り切れだったので・・・こちらのお店だけありました!そのうえ500円のクオカードも付いてきてポイントも10倍でお得です。ポイントで購入してしまいました!すみませんです。普段ポイントをためたらポーターのバックを買う!っていうのが私のスタイルでして・・・ポイントは自分のご褒美です。ありがとうございました!

5 2011-04-25

誕生日プレゼントに
(1)サイズ
荷物が少ない時はコンパクト、多い時は丸めのシルエットに変化します。
スマートなのにマチ・幅があるようで、2リットルのペットボトルも入ります。

(2)素材
2、3回使用しただけで、質感が柔らかくなってきたようです。使えば使う程身体にフィットしそうです。

(3)使用感
バックを後ろにやや斜めにかけても、横にかけても素敵です。肩掛け部分の長さ調節に余裕があるので、使い方にあわせて長さ変更してます。
老若男女問わず長く使えそうです。

プレゼント対応でお願いしましたが、とても素敵にラッピングしていただきました。ラッピングのリクエストに応えていただき、また利用したいお店だと思いました!

4 2010-06-19

17日の注文で19日お昼過ぎ時間どうりに届きました。店頭で見たことはなかったのですが既にコインケースはホワイトを使用中なので材質は解っていたしレビューを見て決めました。私から見ると思ったより大きく感じましたが軽いし沢山入りそうです。ペットボトルや軽い上着なども入りそうです。ペットボトルが入るくらいの大きめポケットがあります。外側にもう1つ少し大きめのポケットがあるともっと便利かなとは思いますがくせがないし丈夫なので長く使えると思います。服も選ばないし年齢も関係ないし、使い方は人それぞれの万能タイプのバッグだと思いました。しいていえば小さめに底びょうがついてるともっといいかもしれません。

5 2015-03-30

10年の片思い・・・
このバックは10年近くずーーーーーっと!憧れていました。
吉田カバンさんは高いので私にとってはまさに高嶺の花。
ただただ遠くから見ているだけでした。
今回、購入を決意した理由は、ポーターのリーフというカバンを
使っているのですが、それがものすごく使いやすかったので、
こちらも使いやすいに違いないと思ったことと、
HPを見ていて、4月から値上がりするということを知り、
これは思い切って購入するしかないと思ったからです。
高い買い物なので、納得したものをと、購入前に実物を見に行きました。
色は個人的な感想ですが、オンオフ問わないのは黒・濃茶だと思いました。
落ち着いている色味と、生地の質感がパッと見、
革のようなのでカジュアルすぎず、通勤にも使えると思います。
明るいキャメルは使いやすい色ですが、カジュアル感が強いので、
プライベート向けかなと思いました。
バッグ内側にはいくつかのポケットがあり、小物を仕分けるのに便利そうです。
このバッグの最大のポイントは先ほども書きました革のような質感で、
カジュアルすぎず、重すぎず、老若男女・季節を問わずに
使えるところだと思います。
最初の7年、ずっと革だと信じていた生地も実はキャンバス地なので
重さは約650g。荷物持ちなので、バッグ本体が軽いのは大変うれしいです。
また、多少の撥水加工もありそうなので、色んなシーンで使えて、
お高くてもその価値は十分にあると思います。
10年越しの片思いを成就させたので、あとは大切に使っていきたいと思います♪。
【注文番号】 229801-20150319-0194364216

• natutetu72さん
  • natutetu72さん

5 2008-05-28

小さな子供が二人いるのでママバッグを探していました。
とても軽くて、容量も大きくて使い勝手がいいです。色は最後まで悩んだけどキャメルにしました。明るくていい色だと思います。長く愛用させていただきます!

• ryouji99さん
  • ryouji99さん

5 2008-03-05

ポーター買うならこのショップで!!
商品も豊富です。

5 2008-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が街中でこのバッグを見かけて一目惚れ!人気のキャメルはどこも品切れで、運良く最後の一つをGETできてとても嬉しいです☆届くのが待ち遠しいです!

5 2014-07-18

ポーターのショルダーバッグ
色はキャメルにしました。
写真通りでとても良いで色です。
触った感触が柔らかみがあって、雨にも強そうで満足です。
ファスナー付きのポケットが表面にあればもっと良かったかなと思いますが、中の収容量が多くて小分けポケットの使い勝手が良いため、気にはなりません。
ファスナーはやや開けにくいですが、ミニ四駆のギア用のグリスを塗れば開けやすくなりますし、金属部分などに浸透しにくくて劣化や破損の心配をせず、安心して使えます。
ただ、ファスナー自体はもう少し小さい部品の方が中身が引っ掛かりにくく、安心して使えるのではとも思いました。
総合的に満足のいく鞄でした。買って損はしないと思います。オススメです。

5 2014-03-26

かれこれ7年ほど前から欲しかったのですが、安くない買い物なのでなかなか手が出ず、半額以下で買える他の船型のショルダーを使っていました。
ですが、街中でこのショルダー(特にキャメル)を見かけると、ついついうらやましくて…。
今回、自分にご褒美を買ってあげても…と7年ぶりに思えることがあり実店舗で最終確認をして、購入に至りました。
プライベート用(35歳女性)ですが、女性用のお弁当箱、ステンレスの500mlの水筒2本、化粧ポーチ、フェイスタオル、財布、仕事で使うシザーバック等、ものすごく余裕!ではないですが、しっかり入りました。
個人的には、カバンの外側(前面)にポケットがあるとなおよかったのですが、内側にポケットがたくさんありますし、何年たっても型を変えないのも吉田カバンの良さなのかもしれませんね。
みなさんの言われる通り、ファスナーもやや滑りの悪い(硬い)気もしますが、なじんでくると思います。
カバンの寸法もわかりますのでお手持ちのカバンと比較されてもいいかもしれません。
参考になれば幸いです。
受注番号:229801−2014323−0609286110

5 2014-03-30

買ってよかった!
今回この商品をネットで見つけ、一目で気に入り購入しました。大きさと黒か キャメルか迷いましたが、キャメルの大きい方にしました。手にしてみると 大きさも普段持ち歩く物が多めの自分からすると丁度良く色も綺麗でこれから外出するのが楽しみです。初めての利用でしたがショップ、メーカー共に気に入ったので二つ折りウォレットとキーケースを検討中です。 受注番号 229801-20140325-0834246341

5 2013-07-24

届きました。
【受注番号】229801-20130722-0870696313
荷物が多い私は、やっぱり丈夫なポーター出ないとと思ってます。今回は始めての形だったけど、実物が届いてやっぱり買って良かったと実感中です。荷物もいっぱい入るし、中と外のポケットも使いやすい。オススメです。キャメルを買いましたが、とても可愛い色です。