4 2022-09-28

前日に注文したら、あす楽で次の日に届きました。
ポケットの数がたくさんあり、とても整理整頓しやすいバックで気に入りまさした。
取って部分がもう気持ち長かったら、、なお良かったな…っと星4つにさせて頂きました。

5 2009-04-16

使いやすいミニトート
レザーのような質感で使い勝手も良く大変気に入りました。同じタイプの商品で吉田カバンのスモーキーのトートSサイズも持っていますが、こちらのフリースタイルのほうがマチがスリムで、よりアクティブに使いこなせそうです。

5 2015-12-10

受注番号22980120151208 0916563124
注文してから到着がとても早く、いつも助かっています。以前にも財布など購入しましたが、安心して注文ができるショップです!
前からずっと欲しかったポーターのトートバック、やっと手に入りました♪
写真と同じでしたが、マチがもう少しあると良かったかも。でも、概ね満足です!ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• maco999さん
  • maco999さん

5 2015-01-08

お気に入りです
ポーターのフリースタイルはショルダーバッグに引き続き二つ目です。いずれもキャメルを選びました。今回届いたトートも大変気に入っています。皮革じゃないのに、皮革のような質感と柔らかさ。濡れても気にならず バッグ自体が軽いのも 大変嬉しいポイントです。
大きすぎないサイズ感ながら 必要十分な収納力です。
両サイドのポケットにスマホが入ったら もっとよかったのですが これは多分無理と思いながら注文しましたので スマホではなくめがねの定位置にしました。
このトート、とても気に入りましたので 次は違うお色を購入したいです。
229801-20150106-0678306112

5 2014-01-13

とても気に入りました♪
229801-20140109-0322430132
同じフリースタイルのキャメルの三日月型のショルダーを、5年以上使っています。何年たっても飽きず、今でもお気に入りのバックです。
今回フリースタイルの違うかたちのバックを探していたところ、このトートバックを見つけました。
実際に手にしてみると、みなさんのレビューに記載してある通り、少し小さめですが、小さいと思っていた割には、そんなには小さくないな。。と感じました。いろいろな、物が入り、十分な大きさだと思いました。三日月型ショルダーよりも、トートの方が、ぱっと開いたときにどこに何がはいっているか、わかりやすく良いです。フリースタイルは、かたちがしっかりしていて何年たっても、気持ちがよいです。これからこのトートバックも使うのが楽しみです♪愛用していきます。

5 2013-07-16

大満足!!!
同じフリースタイルのショルダーを持ってますが、
お店でこのトートを見て一目ぼれ、
クオカード付き&ポイント10倍というのと、
ショップのレビューがすごく良かったので、
ネット購入することにしました。
お店で現物をしっかりチェックしていたので、
実際に見てイメージと違う…なんてこともなく、
思い切って買って良かったです☆
携帯、化粧ポーチ、お財布、手帳、メガネケース等、
外出する際に持ち歩くものがしっかり収まります。
ただ、荷物が多めな方には、少し小さく感じるかも知れません。
これを持ってお出かけするのが楽しみです!!!

5 2011-10-26

★☆一生物を捜して☆★
実物を近所の店舗で確認してから注文しました。
色・大きさなど何回も手に取り、鏡で見て自分に合うか、じっくりと考えてから注文しました。
吉田カバンは値段以上の価値があるので、この値段は決して高くはないと思います。
メーカーに送れば、修理も可能なので、安物にすぐ飽きて何回も買うより、結局は得です。
吉田カバンは値引きは無くどこで買っても値段は同じです。
実店舗に在庫が無ければ、大体取り寄せ可能ですし、特にネットショッピングで決め手になるのは、スピード・対応・在庫有無・ラッピングの種類やセンス・決済方法などのアフターサービスの充実度によると思います。
ポイント10倍・レビュー記入でクオカードも、他店もやっているので、結局値段的には大差ありません。
私がこちらの店舗に決めた理由は、シーモールに実店舗を構えており、吉田カバンの正規取扱店であるという点です。
配送スピード・対応・ラッピング・商品など、問題無く、送料無料・代引無料・ポイント・クオカードがつくのであれば、実店舗で買うよりいくらか得なので、また利用するかもしれません。
この度は有難うございました。2298012011102567419118

4 2011-07-05

小ぶりだけど使いやすい!
以前購入したポーター(ウェストバッグ)の機能性がすばらしく、
通勤用に違う形のバックがほしいと思っていました。
このミニトートのキャメルはネットでも品切れ店が多い中、こちらのお店には在庫があり、なおかつポイント10倍+クオカードまでもらえるなんてお得!と思い、即買いしました(笑)
実際のお品は想像よりもふた回り位小さいな、と思いましたが、
使ってみるとけっこう物が入ります。お弁当などはサブバッグに入れてますが・・・。ホックをとめないで、中身パンパンで腕にかけて持っても
かわいいです。オススメです!
受注番号229801-20110630-64665403

5 2010-08-09

雨の日かばん!
雨の日はいつもキャスのボックストートだったのですが、ちょっと違うテイストのものを〜と思い、購入。
大きさとマチが想像より小さいかな、と思いましたが、荷物が多くなりがちなのでいっそあきらめがついていいかも(笑)
側面ポケットが深すぎないのがいい感じです。携帯がサッと取り出せそう。
ワタクシ無地バッグは黒が多いのですが、この形はキャメルが一番かわいい気がして、やっぱりみなさま考えることは同じなのかどこもキャメルは売切れで。いろいろ見て回って、こちらのお店には在庫があったので、お買い物させていただく運びとなりました。
いいお買い物ができて満足です。ありがとうございました。

5 2015-06-18

お気に入りです
キャメルを購入しました。普段、黒やネイビー、グレーにベージュといった洋服ばかり着ているのですが、このキャメルのバッグを持つとコーデがバシッと決まります!きれいな発色にしっかりした生地、そしてサイズ感、どれも大満足です。ポケットもたくさんついているので収納もしやすいです。大きめのファスナーポケットもちょうどお金を下ろした時にササッとしまえて重宝しています(笑)。

5 2014-12-07

自分へのごほうびに
注文番号:229801-20141130-0413797326
以前から気になっていた、ミニトートを購入しました。
ポーターは、大好きなかばんで、すべてどの商品についても、質の高さが伺えます。キャメルを購入したのですが、かわいい色で気に入りました。
洋服にあわせて、今度は、ブラックも購入したいと思わせる商品でした。

5 2014-07-09

旦那様に
受注番号229801201407060485793111。普段使いの小さめなbagが欲しいと言われて探しました。ブラウンとキャメルで悩みましたが、キャメルを選びました。長財布、携帯、タバコ、ペットボトルまで入ります。旦那様もカジュアルだけど品のあるbagに大満足してます。ポイント10倍、クオカードプレゼントも嬉しい特典です。お買い物マラソンで届くのは遅いかと思いましたが、次の日には届きました。全てにおいて大満足してます。

• T1273さん
  • T1273さん

5 2014-04-28

気に入りました!!
普段使いできる大きさのバッグを探して購入しました。
大きさは若干小さめですが、男性の自分には荷物が少ないので出掛けるのにちょうど良い大きさだと思います。
また、色はキャメルを選びましたが派手過ぎず、ジーパンやシックな服にも違和感なく馴染み大満足です。
22980120140427021424238

5 2014-03-12

春に向けて新しいバッグを買おうと思い、前から気になっていたこちらのバッグを購入しました。
色はキャメルにしました。画像通りの綺麗な色です。
ポーターは他に斜め掛けのものを持っていますが、とにかく軽くていいです。
長財布・携帯・化粧ポーチ・手帳を入れてもまだまだ余裕があります。
マチがあまりないのでそこだけ気を付けた方がいいかなと思います。
私はマチが広くない方がよかったので問題なしです。これからどんどん使っていきたいと思います。
受注番号:229801-20140308-0728770227

5 2013-10-07

軽い
思ったより軽いです。コンパクトだけどしっかりした作りでデザインも気に入りました。