ポーター 吉田カバン porter フリースタイ...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pr2010さん
  • pr2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 434

4 2016-08-28

安全で安心できる商品を廉価で
以前に使用していたバッグが傷んできましたので 同じ商品を探していましたところ 丁度 そっくりのバッグがありましたので購入致しました

5 2016-09-13

長く使えそう
出張用のカバンとして購入。
大人っぽいカバンがいいなーと探していましたが、
落ち着いた見た目と収納力で気になって購入
長く使えそうな良い品でした!

5 2016-04-20

優れ
1泊程度の旅行なら十分使える大きさです。今度の旅行に使うつもりです

5 2016-01-20

ずっと欲しかったので、お気に入りリストに保存していました。
今回ポイント還元が高い日があったので、思いきって購入!
色はキャメルを選びましたが、キレイ目カジュアルに
季節を問わずに持てる色味でとても気に入りました。
もっと大きいのかな?と想像していましたが、
思っていたより、見た目は小さめでした。
しかし今までつかっていたバッグより中身を入れ替えてみると
スッキリおさまったうえにまだゆとりがあります。
またシャンとしたバッグですので、
中身のものによる型崩れもなく、とても満足です。
ブラックにもブラウンにもあわせやすく、年齢を選ばず持てる素敵なバッグです。
長年たくさんの方々に支持されているのがよくわかります。
大切に使いたいです。
梱包はとても丁寧で、月曜の明け方に注文し、火曜の午前中には到着しました。
ストレスなし!のネットショッピングでした。

• tomo420313さん
  • tomo420313さん

5 2016-01-11

手頃な大きさに満足しています。
ボストンバックということで旅行の際に使用するイメージがありますが、サイズから手頃な大きさだと思って購入しました。予想通り、少し荷物の多い時の通勤にも利用できそうな大きさです。早速明日は少し荷物が多いので使用しようと思っています。
材質が本革ではないので、高級感を要求する人にはお勧めの商品ではありませんが、使用頻度が高く、実用性を要求する人の方が最適かもわかりません。
この商品は年末から購入しようと思っていたのですが、吉田カバンを扱っている正規のショップの多くが品切れ状態でした。入荷連絡の設定をしていましたが、いち早く連絡が入ったのがロワールさんでした。入荷ルートもピカイチです。

5 2015-12-30

使いやすそう
一泊旅行用に購入。こういう女性でも持てそうな黒のボストン、有りそうで無いんですよね。形がかわいくてポケットたくさん、帆布にナイロン?のような加工がしてありますがナイロンとは違う、独特の渋い質感です。雨の日でも使えそうなところも良いです。重さも気になりません。他の方のレビューにもありましたが、持ち手がもう少し長めだと、肩掛けしやすいかな。そこだけが残念ですが、全体的には気に入りました。吉田カバンお初ですが、大事に使わせていただきます。
[受注番号]229801-20151229-090578228

• fussa321さん
  • fussa321さん

5 2015-05-24

サイズ適正
通勤用に購入しました。
ある程度の書類や、簡単な着替え等も入れる事ができ、大きさ的にとても重宝しています。デザインもラフでもなくかしこまりすぎず、通勤にちょうどいいぐらいかなと思っています。
耐久性は解りませんが、ある程度の撥水はあるようで、大事に使えば長く使えそうなので、今のところ価格設定も適正以上なのかなと思っています。
強いて言えば、横のボタンを留めるのがちょっと面倒です。ただ、中+外のポケット色々役立っているので、総合的に便利度◎です。
注文番号:229801-20150401-0252611105

4 2016-01-11

小型なのに大容量
写真で見るより実物は小さく見えます。それでも奥行きに余裕があるのでかなり荷物が入ります。電車で隣の人に迷惑をかけるような幅を避けながらも荷物がたくさん入るバッグ(それでいてシンプルめ)ってなかなか無いんですよね… 生地も価格帯を考えれば十分な質感で厚みがあるので安心して使用できます。左右の小物入れも最近の大型スマホ程度なら入れられますよ。

5 2015-09-14

通勤用に☆
普段の通勤用のバッグで弁当も入るものを探していたところ、こちらを見つけました。ちょっと大きいかなと思いましたが、使ってみるとちょうどいい感じでした。黒と迷いましたがブラウンを購入。落ち着いた色でとても気に入りました!一泊程度のちょっとした出張にもちょうどよく、これから活躍しそうです。
229801-20150910-0369755321

5 2015-08-15

非常に満足です
ショップのサイトである程度気に入ったので購入しましたが,
実物が到着してさらに気に入りました.
大きさ,触り心地,柔らかさ,色,機能性(ポケットなど),チャックのスムーズさなども問題なしです.
驚いたのは,新しい鞄特有の臭いにおいがありませんでした.
【229801-20150813-0173117315】

4 2015-07-10

通勤兼旅行用
日本製・A4ファイルがきちんと入る・大き過ぎず普段使いにも可・まちが広い・作りがしっかりしている・お値段がお手頃。もう少し持ち手が長いとさらに肩にかけやすいと思いました。あとは、広いほうの側面にもポケットがあれば、中が横長に3室に分かれていれば、完璧なのですが。
注文番号:229801-20150708-0938789308

• himerouさん
  • himerouさん

5 2015-05-20

一泊旅行用に購入しました
229801-20150519-0587731232
近々、一泊二日の旅行予定がありボストンバッグを探していました。
近くのかばん屋さんでこちらのボストンバッグを見かけて、実際に手に取って商品の確認は出来ていました。
楽天で購入すればポイントが付くし、ロワールさんはQUOカードもプレゼントしてくれるとのことで購入を決めました。
一泊旅行とはいえ女性の荷物は多くなりがちですが、こちらのバッグならしっかり入りそうです。
デザインもシンプルでしっかりした作りなので長く愛用できそうです。

4 2015-04-29

一泊出張時に使用できるカバンが欲しいと思い探していました。生地は防水でしっかりした素材でできています。一泊程度の衣類は余裕で入り、A4の書類なども一緒に入る位の大きさです。普段使いにも利用できますが、少し大きい感じがします…。キャメルがいいな〜と思ったのですが、仕事用なのでブラックにしました(>_<)ブラックは…ゴツイです。でも装飾すればなんとかなりそうですが…ということで☆4つにしました!

5 2015-04-04

高級感漂うカラーリング!
友人に頼まれての購入です。出張時に使うそうです。友人は同じシリーズのウエストバッグのブラウンも所有していて、今回のボストンバッグの質感などについてもとても気に入ってくれました。見た目は大きすぎず、小すぎずで1泊の旅行にも使えますし、普段持ちのバッグとしても使えます。友人はガンガン使って早くアジを出したいと言っておりました。送料無料やポイント10倍、QUOカードなどのサービスも嬉しい限りです。また別なタイプのものを購入したいと考えています。

5 2016-03-27

一泊の出張に
出張に使えるバッグを探していて購入しました。色はブラックを購入しましたが、普段使いにも良さそうです。ただ今回の出張はゴルフもあった為、着替えを入れたらパンパンになりましたが・・・。良い買い物ができたと思います。