ポーター 吉田カバン porter フリースタイ...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-20

ずっと欲しかったので、お気に入りリストに保存していました。
今回ポイント還元が高い日があったので、思いきって購入!
色はキャメルを選びましたが、キレイ目カジュアルに
季節を問わずに持てる色味でとても気に入りました。
もっと大きいのかな?と想像していましたが、
思っていたより、見た目は小さめでした。
しかし今までつかっていたバッグより中身を入れ替えてみると
スッキリおさまったうえにまだゆとりがあります。
またシャンとしたバッグですので、
中身のものによる型崩れもなく、とても満足です。
ブラックにもブラウンにもあわせやすく、年齢を選ばず持てる素敵なバッグです。
長年たくさんの方々に支持されているのがよくわかります。
大切に使いたいです。
梱包はとても丁寧で、月曜の明け方に注文し、火曜の午前中には到着しました。
ストレスなし!のネットショッピングでした。

• tomo420313さん
  • tomo420313さん

5 2016-01-11

手頃な大きさに満足しています。
ボストンバックということで旅行の際に使用するイメージがありますが、サイズから手頃な大きさだと思って購入しました。予想通り、少し荷物の多い時の通勤にも利用できそうな大きさです。早速明日は少し荷物が多いので使用しようと思っています。
材質が本革ではないので、高級感を要求する人にはお勧めの商品ではありませんが、使用頻度が高く、実用性を要求する人の方が最適かもわかりません。
この商品は年末から購入しようと思っていたのですが、吉田カバンを扱っている正規のショップの多くが品切れ状態でした。入荷連絡の設定をしていましたが、いち早く連絡が入ったのがロワールさんでした。入荷ルートもピカイチです。

5 2015-12-30

使いやすそう
一泊旅行用に購入。こういう女性でも持てそうな黒のボストン、有りそうで無いんですよね。形がかわいくてポケットたくさん、帆布にナイロン?のような加工がしてありますがナイロンとは違う、独特の渋い質感です。雨の日でも使えそうなところも良いです。重さも気になりません。他の方のレビューにもありましたが、持ち手がもう少し長めだと、肩掛けしやすいかな。そこだけが残念ですが、全体的には気に入りました。吉田カバンお初ですが、大事に使わせていただきます。
[受注番号]229801-20151229-090578228

• pr2010さん
  • pr2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 393

4 2016-08-28

安全で安心できる商品を廉価で
以前に使用していたバッグが傷んできましたので 同じ商品を探していましたところ 丁度 そっくりのバッグがありましたので購入致しました

4 2016-01-11

小型なのに大容量
写真で見るより実物は小さく見えます。それでも奥行きに余裕があるのでかなり荷物が入ります。電車で隣の人に迷惑をかけるような幅を避けながらも荷物がたくさん入るバッグ(それでいてシンプルめ)ってなかなか無いんですよね… 生地も価格帯を考えれば十分な質感で厚みがあるので安心して使用できます。左右の小物入れも最近の大型スマホ程度なら入れられますよ。

5 2016-09-13

長く使えそう
出張用のカバンとして購入。
大人っぽいカバンがいいなーと探していましたが、
落ち着いた見た目と収納力で気になって購入
長く使えそうな良い品でした!

5 2016-04-20

優れ
1泊程度の旅行なら十分使える大きさです。今度の旅行に使うつもりです

5 2016-03-27

一泊の出張に
出張に使えるバッグを探していて購入しました。色はブラックを購入しましたが、普段使いにも良さそうです。ただ今回の出張はゴルフもあった為、着替えを入れたらパンパンになりましたが・・・。良い買い物ができたと思います。

5 2016-03-13

使いやすい
通勤に使っています。A4も楽に入りますし,雨もはじきます。色が綺麗で,通勤が楽しいです。
229801201509140377105334

5 2016-02-26

良い買い物でした!
サイズ的にはやや小さめのボストンですが、見た目よりたくさん収納ができ、一泊程度の荷物なら問題なく入ります。作りもしっかりしており、良い買い物が出来ました。

5 2016-02-20

軽い!
思ったより軽いという印象。
中のポケットが5つあります。結構深め。
一泊分の着替えにはちょうどいいサイズ。
ボストンバックを肩にかけて持ちたい人にはおすすめです。

5 2016-02-08

たくさん入るので便利です!!
ブラウンを購入しました。色がシックで良かったのと、大きさも自分には丁度よく、ファスナーポケットのほかにもサイドのポケットがあるなど、沢山物が入るので気に入りました。雨にも強いので天候が悪いときにもおススメです。

5 2016-01-18

大きさ、色(ブラウン)が気に入って購入を考え、収納ポケットの数も丁度よかったので購入しました。

4 2015-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
クリスマスプレゼントに購入!注文してからすぐ届きました!
ロフトで商品は見てるので、ばっちりだとは思います。

5 2015-12-16

やっぱポーターはいいです(*^o^*)
いっぱい物も入ります。
荷物が多いので助かります