• 7NO7RI7さん
  • 7NO7RI7さん

5 2023-10-04

梱包が丁寧にされており、とても安心しました。またこのショップで買いたいと思います。

5 2023-07-04

大喜びしとります!
春から就職の息子に自分の使っていたポーターのヒートのビジネスバックをあげました
代わりにこのバックを通勤用に買いました
遊び用にはポーターのワンショルダーバック愛用中です

• ダイ9449さん
  • ダイ9449さん

5 2023-06-07

注文してすぐに到着しました。
梱包状態も良く満足です。

5 2022-12-31

今あるポーターのバッグよりサイズの大きい物が欲しくなり、買い足しです。
特にヒートシリーズがお気に入りで、こちらを購入しました。
デザインが好きなのが購入理由ですが、とにかく頑丈で、30年前のが今なお現役です(タグのほつれ、ファスナー交換しましたが、本体は型崩れ無し)。
主に仕事で使いますが、オフでも使用しています。
長く愛用できるバッグです。

5 2023-04-26

シンプルでとてもかっこよいです。
生地もしっかりしています

5 2022-12-27

本日配達されました。
思っていたよりも少し大きく感じましたが満足です。
鞄の生地も丈夫そうで長く使えそうな気がします。これから使うのが楽しみです。

• you3292さん
  • you3292さん

5 2022-12-06

商品は大変気に入りました。
明日からさっそく使用していきたいと思います。

4 2009-03-08

短所はありますが満足しています
強度やデザインはとてもよいと思います。収納性が高く、ちょっとした旅行にも使えます。
ただ、内側の大きめのポケットのサイズが中途半端で、A4サイズの書類を横にして入れると、ギリギリマジックテープが止まらなくなるのが残念でした。また、手提げの長さも私には若干短めで、コートを着た状態で肩にかけると、外側の手提げがすぐにずり落ちてしまいます。
とはいえ、場面を選べば非常に便利なカバンですので、気に入って使用しています。

4 2010-04-19

通勤に使用しています。外側にもう少しポケットがあればという感じです。 カバン内側のポケットに物をを入れた際肩に鞄を掛けたままだと取り出し辛いです。(トートなので当たり前ですが)

5 2014-11-15

大容量で頑丈!そしてスタイリッシュ!
長年 仕事で使用してきた大き目のブリーフケースがダメになり、
「次はトートバッグを!」と、それに代わる商品を探していました。
購入前に、Webでサイズを確認していましたが、
商品到着後の第一印象は「デ、デカイ!」
それでも、側面のストラップを調整すると
厚みを抑えたスタイリッシュなスタイルに!
内側も大容量で、ノートPCも楽々イン!
さらにマジックテープ付きの小ポケット×3コ!
財布、メガネケース、ドリンクなど、いろんな物が入れられます!
また頑丈なところも、お気に入りです。
ただ「マイナスポイント」があるとすれば、
小ポケットの反対側にある「大ポケット」。
クリアファイル入りのA4サイズの書類を入れると
マジックテープが閉まるか、閉まらないか…
厚めの雑誌なんて入れたら、マジックテープは閉まりませんwww
それでも、良い商品にかわりはありません。
購入してよかったです。
229801-20141109-0115940310

5 2008-04-04

通勤用に♪
現在使用中のバッグは、化粧ポーチ・長財布・手帳でパンパンになってしまうので、お弁当・水筒は別に入れているのですが、コレらをひとつのバッグに入れられないかと思って少し大きめで丈夫なものを探していました。届いた商品を見て、少しハード過ぎたかな?と思いましたが、丈夫な作りと大容量に満足です。シンプルなので、あきずに使えそう。息子に譲るつもりで大切に使おうと思います。162cmの私が持って、くるぶしより少し上くらいになります。肩にもかけられます。カワイイ女の子バッグより、シンプルで丈夫なトートバッグをお探しの方にオススメです。

• kmiyamさん
  • kmiyamさん

4 2013-03-11

期待通りの存在感
非常に気に入っていた別のカバンの補修に時間がかるということで注文しました。是非、一度使ってみたいと思っていたカバンですが、その存在感はさすがです。少々重いですが、頑丈さ、置いたときの安定感、全てに◎です。★が4つなのは、肩にかけるのにあと少しだけ持つ部分が長いと良いと感じました。ただ、これは人それぞれと思いますので、満足感は◎です。

5 2013-03-03

最近一眼レフを買った彼は、
カメラ用のバッグでは嫌だった様で、カメラの他にも沢山入るポーターバッグを検索し、こちらのお店を見つけました。
商品数も豊富で、画像や説明書きも丁寧でわかりやすく、購入させていただきました。
ショップで確認せず購入する者にとって、情報はポイントを抑えていたた方が理解しやすいので、納得のいく買物となりました。
ありがとうございます。

5 2021-05-01

丁寧な梱包ありがたいです
夫の誕生日に、ずっと欲しかったというPORTERのバックを購入しました。
プレゼント用のラッピングを丁寧にしていただきありがとうございます。さらにプチプチに入れていただいていたので、綺麗な状態でした。
こちらが離島のため通販の商品が破損している事があるので、丁寧な梱包はありがたいです。
渡すのが楽しみです。

5 2015-02-24

プレゼント用に鞄を探してたんですが、皆さんのレビュー評価が高かったので、こちらの商品を購入させていただきました♪
ラッピングもいろいろ選べれるのがいいと思います。まだ商品は届いていませんが、期待を込めて星5つにしました☆