4 2023-10-09

3ヶ月使用しました
カバンはしっかりした造りで見た目格好いいです。電車で膝の上に載せても問題ないです。もう少しマチ大きくして容量が増えれば良い気もしますがショルダーで使用するならこのサイズがベストかとも思います。

5 2022-10-17

注文してすぐに届きました^ - ^ 3wayで使えるバッグを探しており、実物を見ないまま購入するのは少し心配でしたがレビューが良かったので思い切って購入しました。届いた商品は以前使っていたバッグよりポケットが少ないのが気になりましたが、しっかりした作りで見た目もカッコいいので長く使えそうです。

5 2022-09-09

想像通りの商品でした!
早速通勤に使用してます、3WAYなんで状況に応じてリュックにも出来て重宝しています。
近々出張もありますが1泊なら問題なく使えそうです。
中の仕切りがほぼ無いので、バックインバックがあるといいかもですね!

5 2022-06-13

到着がすごく早かったので、助かりました。

5 2022-06-03

良いものありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2009-01-14

PCもはいるリュック
普段は自転車で通勤しているのですが、ノートPCを購入したために今までのPORTERではちょっと自転車通勤が不便に。そこでリュックの購入を決意。いろいろ探しましたが、ノートPCの入るリュックってなかなかないものです。そんな時こちらを発見。ちょっと僕には高価でしたが、頑丈だし3wayでとっても便利そうだったのでゲット。気になってたヒートシリーズだったしとっても満足です。

• yo_ouさん
  • yo_ouさん

5 2015-05-20

サイズも機能性も良
以前使用していた吉田カバンのブリーフケースがかなり劣化していた為、本商品に買い替えました。
お弁当箱を入れるスペースが欲しく、ショップにて色々探しているうちにこの3WAYブリーフケースにたどり着きました。
前々から通勤時に使用している方をよく見かけており気にはしておりましたが、購入してみて、デザイン、サイズ、機能性に大満足です。
内側ポケットには長財布もスッポリ入り、気にしていたお弁当箱もカバンが膨らむこと無く入ります。
また、お弁当箱を入れた状態でもかなりの余裕があり、会社の資料やPCも問題なく収納できます。
何より、変にカジュアルにならずリュック型で使用でき、両手があくことに感動です。
229801-20150518-0586752233

5 2014-08-26

使ってみて
自転車通勤~電車通勤用に購入しました
営業であり手持ちで突飛でないデザインと自転車で使えるリュックである事が条件でした
この鞄はリュック用の部分をしまうとリュック機能がある事がわからなくなるくらいスッキリしていてとても良かったです
また鞄のデザインがとても格好良いのもいいですね
同じ鞄の人がいないのもいいです
丈夫さも期待出来そうです
これまで2年に1回は買い替えてましたが長く使えそうです
バックの中は仕切りが無いためバックインバックを入れて使ってます
マグライトは特には不要てすがポケットの取っ手としては持ちやすく開きやすくて優秀でした
背負うと背中が暑いのが課題です
何か空気が抜けるような物が無いか探しています
229801-20140821-0748081330

4 2015-06-11

良い商品
今の所難なく使えております。収納スペースがもう少し欲しいです。

4 2014-12-07

注文してすぐに届きました。
丈夫で使いやすそうで明日からガンガン使います。
229801-20141206-0478575124

4 2011-06-19

かっこいい!
自転車通勤のために購入しました。
丈夫でかっこよく、素材もゴツくて満足です。
他の商品も検討しましたが、これまで自分が使用してきた
実績のある吉田カバンにしました。
容量も大きく、ON,OFFともに活用できそうです。

5 2022-01-13

大正解
注文の翌日に届きました!
商品はしっかりしていて、写真で見るよりも高級感のあるものでした!
かなり迷って選びましたが、大正解でした!

• Tomo6606さん
  • Tomo6606さん

5 2013-07-21

作りが丁寧!!
バイク通勤なのでリュックになる、このカバンお選びました。
カバンの三辺がチャックでフルオープンにできるので、物の出し入れが非常に楽です。商品に使用されている生地に上品な光沢があり、作りも丁寧です。内部のポケット類は、ブリーフケース時の横向き使用前提で作られています。私には少々高い買い物でしたが、満足しています。[受注番号]229801-20130719-0636639225

• wahaha-777さん
  • wahaha-777さん

5 2014-04-22

大容量!
22980120140417096773814
ポーターのヒートは小さいブリーフケースを一つ持っていましたが、仕事柄泊まり仕事が多いので着替えやパソコン、充電器等を収納するには少々小さすぎたので今回購入しました。
購入した翌日には届き、早速使用しましたが…大容量で軽くて本当素晴らしいです。
ヒートらしく、小さなポケットなどが付いていて機能的なのは勿論、後ろのチャックを開くとリュックに早変わり!本当あらゆる状況に対応してくれるバッグって感じです。
普段書類やパソコンなど荷物が多い方や、泊まり仕事や出張が多い方はこれくらいの容量の鞄は持っていて損はないと思います。
最後に…!
のわーるさんは他店よりも値下げ幅が大きい(今回はしかもポイント10倍だったし)ので吉田カバン買うときはまた覗いてみます。

5 2015-06-19

主人の誕生日プレゼント
誕生日プレゼントにしました。色々似たバッグと比較して決めました。
デザインが良く裏地がキレイでも、安い物はぬれたりすると、色落ちするものもあったりするようです。
3wayで、会社に持っていくのにきちんと感もあり、ラフな私服にも合うデザイン。質感も良く、形も崩れにくいタイプ(自立する)を探していました。バッグとして持つ場合は、リュックの肩にかける部分がキレイに収納出来ます。
本を何冊も入れたりするので、肩こり予防でリュックにして持つ事を考え、肩にかかる部分のクッション性や、背中とのサイズ等も考えました。
軽い出張では着替え等も入れれたりすると、他のレビューにあったので、それも良いと思いました。発送が早くて、びっくりしました。主人には、大変気に入って貰えたので良かったです。