2008/04/08
    bcm57232さん
    頑丈で長く使えそうです。大きさがジーパンのおしりのポケットにちょうどいい大きさです。
    注文日:2008/04/05
    2011/11/11
    友人に頼まれての購入
    現在ブラウンを5年程毎日使用してますが、艶は今もピカピカ。型崩れ、糸のホツレなし。厚い皮も馴染んできて、今でもお気に入りです。カードを無理やりいっぱい入れると、取り難いので注意。小銭もたくさん入りますが、膨れるので注意。ワックス等で手入れすると長持ちすると思います。(メンテして無かったからか?若干ヒビが・・・)小銭、カードを入れ過ぎず、メンテを定期的にしていれば良かったと、ちょっと後悔してます。(購入時のご参考に)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/11/11
    2010/02/25
    太郎丸10さん
    今まではグッチの財布を使用していましたが、レザーとゴツめの感じに引かれて購入。また自分はポケットに入れる派なので、この二つ折りにしました。ポケットに入るか心配でしたが、大丈夫だったので安心しました。これからどんな味が出てくるのか楽しみです。レビューを書いて1000ポイントもいただけたので、大満足でした。
    注文日:2010/02/18
    2009/03/14
    楽天売れ筋評判研究所さん
    私のPORTER CASINOシリーズもこれで4品目!! 今まで一番大きな二つ折り財布を7年近く使っていましたが、一回り小さなこちらを追加購入♪ 使いこむほどに味がでるブライドルレザーの虜です。 白い蝋をふきとらずに使う派の私ですが、今後の成長が楽しみで仕方ありません。 CASINOシリーズ生産終了なんでしょうか・・・
    注文日:2009/03/10
    2015/05/19
    ブライドルレザー
    はじめてのブライドルレザーです。エイジングを楽しみたく、ブルーム多めのモノを期待していましたが、真っ黒でピカピカなモノが届きました。 見た目ゴツくてカッコイイです♪ 革が硬いので、馴染むまでは使いにくいでしょうね・・・。 大事に育てていきたいです。 追記 使用して半年が経ちました。カバンに入れて持ち歩いているので経年劣化も緩やかなのか、まだまだ硬さが気になります。あまりの使いづらさに、1度手放そうかと考えた事がありました。中身を全て出してラナパーで磨いてみたら…、ウットリする程のツヤッツヤな漆黒になりました♪よく見るとあたりが出始めていたり…。それから考えを改め、地道に育てていこうと思います。
    注文日:2015/04/30
    2013/06/15
    上品に長く使いたい
    夫婦で新しい財布を探していました。 先に私が同じカジノシリーズの長財布を購入して届いたのを見て妻もお揃いにする事にしました。 トップブランドの財布は味が出るのではなく、汚れて汚くなるし流行があるので、コードバンの使い込むと艶の出る 財布にしました。 まだ届いてませんが楽しみです! [受注番号] 229801-20130615-0370429341
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/15
    2011/10/18
    時しらず68さん
    長く使ってみたい方にはおすすめです
    今までユニ○ロの2つ折財布(ブライドルレザー)を使用していました。「比較できるな」と思っていましたが、比べものになりませんでした。(ものが違いすぎて、革が厚く凄すぎて) 届いてからすぐ紙幣10枚、硬貨15枚、キャッシュカード4枚を入れてみましたがホックがうまい具合に閉まらないようです。(いったん閉まるのですが僅かな力ですぐ外れてしまいます) ユニ○ロの2つ折財布は毎日手荒な使い方ではありましたが、まだまだ現役ですのでブライドルレザーの丈夫さは分かっています。購入した財布はさらに上質な皮革・製法ですので、時間はかかると思いますがいずれ馴染むことでホックも普通に閉まるようになると思います・・・・という期待を込めて5つ★です!!
    注文日:2011/10/15
    2011/06/11
    誕生日プレゼント
    無骨さが気に入って前から欲しかったのですが、値段が値段だけに二の足を踏んでいました。でも妻がいいよといってくれたので自分用の誕生日プレゼントというわけで購入です。 到着時の梱包はとてもいい感じで化粧箱もついていて包みを解くのがとてもわくわくしました。ただ、現物を手にした第一印象は「なんか表面が油でテカテカしてるし何か白いツブツブが気になる…はずれか?」でしたね。が、一緒に入っていた説明書にグリスで白くなることがあると注意書きがあったので、だまされたと思ってしばらく使ってみることにしました。 ──実際2週間ほど使ってみた感想です。 油も白のツブツブもまったく気にならなくなりました。逆にだんだん味わいがでてくるような感じです。また程よい大きさで手にしっくりとくるので、昼休みに食事にいくときにはポケットではなく直接手に持って出かけるのが嬉しくなります。財布の上に携帯を乗っけてニヤニヤ眺めるのも最高です。また何よりもいいのが、特徴的な厚手の皮が少しずつやわらかくなっていくのを感じられるところです。 正直最初は小銭入れの蓋が開かないわ、カード入れがきつすぎてカードがはいらないわ、無理してカードをいれると財布が閉まらなくなるわ、入れすぎると何もかも取り出せなくなって、紙幣や小銭を急いで取り出すことなんて無理な感じでした。でもちょっとずつちょっとずつ癖をつけたり手になじませることで段々と柔らかくなっていくのです。これがなんとも楽しい。子供の頃に欲しくて買ってもらった野球のグローブを手になじませる為に一日中はめて馴染ませていたことを思い出しました。 まだまだ皮も硬く自分色に染めるには時間がかかりそうですが、楽しく付き合っていこうと思います。扱いが面倒で全く万人に受ける品物だとは思いませんが、少なくともわたしにはど真ん中でした。使いやすさとは対極にある、一言でいえば「ツンデレ」な大人の趣味の財布だと思います。
    注文日:2011/05/31
    2011/02/16
    ちや*さん
    プレゼント☆
    私がプレゼントしたモノを永く使いたいと言ってくれる◎な夫にプレゼントしました。 とても気に入ってくれて馴染む様に撫で撫でしてました。 カードは入りきらないようです。でも厳選して持てるので返ってスマートなのではないかと思います。 以前店頭で見て自分が欲しいと思っていた物なので、商品に関して不安は無かったです。 ポイントを消費したかったのでネット購入しました。 この商品は店頭ではまず値引きされることは無いのでポイントでの還元は非常にお得だと思います。 こちらのお店を選んだのは、使い込んでからの情報が載っていたのと、ラッピングしていただけることです。
    注文日:2010/10/28
    2015/10/17
    muck11さん
    満足です
    13時過ぎに注文し17時には出荷していただきました。 迅速な対応で次の日には届きました。また、ダンボールにガラスもの注意のシールも貼られていて、輸送時のことも気を使われていて好印象です。ありがとうございました。 商品に関しては、重厚でまだ革が硬くカードが出しづらいですが、これから長く愛用できそうです。これから何年も使っていくのが楽しみです。 総じて満足しています。 [受注番号]229801-20151012-0527490326
    注文日:2015/10/12
    2015/02/01
    しん君パパさん
    思ったよりも硬い!
    自分用に購入しました。さすがに英国のブライドルレザーらしく、白いロウが付着していて非常に無骨なイメージです。到着後早速紙幣やカード、小銭を入れてみました。まだまだ革が硬くカードがなかなか入りませんでした。ただこれから使い込むうちに革も柔らかくなるでしょうから、どんな色になるか楽しみです。 229801-20150130-0817602104
    注文日:2015/01/30
    2015/01/23
    ケイゴ7217さん
    2ヶ月程度使用した使用感について
    2ヶ月使用しました(レビューを忘れていたわけではありません!!。。。) 届いた初日:めちゃ堅い!これ柔らかくなるのか!? 一週間程度使用:使いながらもんでいたらちょっと柔らかくなったかな。 一ヶ月程度使用:全体的にやわらかくなってきて良い感じ 現在:普通に使える となりました。 ブライドルレザーという事で、相当長い間使えそうで良い買い物でした。 数年掛けて育てて見ようと思います。
    注文日:2014/11/28
    2014/03/27
    商品の到着が楽しみです! ブライドルレザーの財布を探していたところこの商品を見つけて一目惚れ。他の方のレビューを読み最初は革が硬そうですが馴染んでいき長年使えそうなので購入しました。 今まで財布はブラックばかりでしたが今回は初めてブラウンを選びました。エイジングが楽しみです。 229801-20140327-0845491216
    自分用
    注文日:2014/03/27
    2011/12/31
    5日目くらいから
    柔らかくなり、ぐっと味が出てきます。 サイズ、デザイン申し分ありません。 道具と長く付き合いたい人におすすめ^^
    注文日:2011/12/23
    2011/11/27
    ハルカナ705さん
    みつけた!
    主人の財布がだいぶ年季が入ってきたので、似たタイプを探して、みつけました! メンズで、外側に小銭入れがあり、(ジッパーじゃない奴で!)二つ折で、パチッと閉じるタイプ、まさに、これです。クリスマスプレゼントのつもりですが、届いたらすぐに渡すつもりです。届き次第、現物見てから、主人の意見も聞きつつ、レビューし直しますね。…すぐに届きました!しっかりした、良い品です。主人も喜んでくれました。硬い革がだんだん柔らかくこなれてくるのが楽しみだそーです。
    注文日:2011/11/27
    2011/10/13
    これに決めてよかった!
    数年前、セレクトショップでこの商品を見て気になっていました。今回、財布購入にあたってポーターの他シリーズや他のブランド等、非常に悩みましたが送られてきた商品を手に取って「これに決めてよかった!」と確信しました。作りや素材どれも満足です。自分ではワイルドでいてかつ上品な感じがとても気に入っています。まだまだかたい状態ですが今後の変化を楽しみに長く長く使っていくつもりです。
    注文日:2011/10/11
    2011/09/08
    分厚いっす
    想像以上に分厚く使い始めはおそらくカード入れもキチキチで出し入れしにくいかな。 スーツ時は、型が崩れるので上着には入れられなく、パンツでも無理でしょう。 布やナイロンは一切使っていないので、本革にこだわる人には最適。裁縫は、個人的にはもう少し繊細なほうがいいのですが、この値段のものとしては及第点。 大きさの割には、あまり中に入れられないので、今持っている財布がパンパンの人は中身の整理が必要です。
    注文日:2011/09/07
    2011/04/20
    メリッサ725さん
    誕生日プレゼント
    夫が、以前から欲しかった財布を誕生日にプレゼントする約束をしていました。 今回の地震で被災したために、誕生日のお祝いもプレゼントもなく終わってしまいました。 やっと商品を買えるようになったので、待ち望んでいたプレゼントを渡すことが出来ました。 とても喜んでくれて、1時間以上財布にツヤを出すために磨いていました。
    注文日:2011/04/14
    2010/11/28
    骨3587さん
    お買い得です
    この商品を店頭で見て購入しようかと迷っていたのですが、ここのお店で買うとポイント10倍なのでかなりお買得だと思い購入を決意しました 到着が楽しみです 到着しましたがやっぱりクオリティー高い
    注文日:2010/11/28
    2010/11/14
    財布
    今まで使っていた財布が やわらかい革 で、ズボンの後ポケット等で使用していたら型くずれ&破れてしまい硬い革の財布を捜しておりました。 ポーターCASINOは 硬い皮で丈夫そうな感じ、高級感もあり 私の思ったとおりでした。 ただし、かなり硬い革なので、ならすまで時間がかかりそうな事と、カード等が入れにくい点が・・・。 まぁ長い間一緒にいる予定なので慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2010/09/12
    2010/09/29
    sammyかんちゃん。さん
    買い替え
    即納いただき誠にありがとうございました。 八年使用した財布(コードバン)からの買い替えのため、同じ物を買おうかどうか迷いましたが購入して正解でした。 全てにおいてしっかりした期待通りの商品です。 価格も申し分ありません。 参考までに、非常に堅いので馴染むまでには時間がかかると思います。 ヤマトさんの配送は荷扱いが丁寧かつきめ細かく対応していただけるので◎です!
    注文日:2010/09/27
    2010/08/03
    ☆Reimama☆さん
    旦那の誕生日プレゼントに☆ 店頭で見てひとめぼれしたらしく、ポイントでこちらの方がお得に買えるようだったのでこちらで購入。 色はブラウンにしました。落ち着いたとてもいい色です。 硬いのは店頭で手にとって見ていたので了解済みでしたが、やはり実際使おうとすると硬いです^^; 最初は大変だとは思いますが、今後どのように馴染んでくるかが楽しみです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/26
    2010/07/09
    booz0072さん
    興味深く
    今回のカジノを購入する前にソークシリーズを使用していました。気に入ってましたがもっと皮が厚いものに興味があったので購入しました。ポイントもたくさんもらえたので満足です。 自分的にはもう少しボタンが丈夫なら5つ星でした。
    注文日:2010/07/07
    2010/06/27
    LuckyMan1965さん
    とにかく固いです。使用し始めて1週間ですが、カードの取り出しが、お札も、小銭も全て同様に固いです。購入するにはそれなりの覚悟が必要な製品です。反面、半年、1年後が楽しみです。皮が好きな人以外には向かない製品かと思います。個人的には満足していますが、万人には向かないと思いましたので一つ星を減らしました。
    注文日:2010/06/15
    2010/06/17
    ラ・ウドンさん
    10年間4万円以上するブランドの財布を愛用していましたが、時期が来たのでこの商品のブラウンを購入しました。 カードは、革がしっかりしているので入れにくかったですね。今まで使用していた財布より気に入っています。
    注文日:2010/06/15
    2009/02/18
    飾らないおしゃれ。
    ブラウンを購入しました。しぶくて飾らないおしゃれが自分のテーマだったので、商品が届いて、思った通りの渋さとおしゃれが兼ね備えられていました。さすがポーターさんだけあって物がしっかりとしています。まだまだ新品で皮が硬かったりしますが、徐々にならしていきながら味が出ていくのを楽しみながら使っていきたいと思います。
    注文日:2009/02/16
    2008/07/10
    ryopperさん
    良かった
    前からこのCASINOの財布が欲しくて、やっと手に入れました。 実物が届き手にとって見た感想は、若干大きいかな~と思っていたのですが、大きさは気にならず、ちょうど良いサイズでした。 また、作りも質実剛健という感じなのですが、厚さもさほど気になりません。 この財布がどう育ってくれるか、エイジングが楽しみです。
    注文日:2008/07/07
    2021/01/20
    主人へのプレゼントで購入しました。しっかりした作りで持った感じも良く、気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/18
    2018/12/27
    悠5589さん
    とにかく丁寧
    商品:取扱店なので、安心できた!欲しいものが来たので、満足! 販売店:とにかく丁寧!手書きの購入お礼の手紙は嬉しい気持ちになった! とりあえずまた買うことがあれば買います!
    注文日:2018/12/24
    2016/01/19
    すぐに届けていただきました。 作りがしっかりしているので、確かにナガ~く使えそうです。これから味が出てくるのが楽しみです♪
    注文日:2016/01/14