5 2018-02-10

ギュットアニーズDXにリトルキディーズのレインカバーを付けた上から被せる事が出来ました。
生地は薄いのでどのくらい持つか分かりませんがまたリピートしたいです。

5 2017-02-22

購入してよかったです!
急きょ、電動自転車を買うことになり、カバーがすぐに必要だったので、迅速な発送にとても感謝です。Panasonicのギュットアニーズの26型に被せていますが、ぴったりです。
カバーが飛ばないように留めれたり、充電器のあたりにチャックが合ったり、欲しいなと思う機能が全部あるので、購入して良かったです。

5 2018-06-13

YAMAHA PASBabby unで使用しています。
毎日サイクルカバーのつけ外しをしていますが、すっぽり入るので全く苦になりません。
土砂降りのときは中も濡れていたので、常に屋外屋根無しの方は雨対策には期待をしない方がいいかもしれません。
下をとめるのも、上につるしておくのも、考えられた無駄のない設計です。
おすすめ。

• じゅり8さん
  • じゅり8さん

5 2018-03-23

薄手です。
ママチャリ、タイヤは大きめ、前かご後部に子どもシート付きで、シート背部分は最高位置に設置しています。以前は店売りの厚手の自転車カバーでした。風が強い日には何度も飛ばされて、近所を探すことになり嫌気が差してこちらを購入しました。最初は薄いので破れるかと心配でしたが今のところ問題ないです。以前と比べてサイズに少しゆとりがあります。後部車輪は下15cm程度見えます。(子どもシートの背部分が低かったり、車輪が小さめなら全部隠れそうです)薄いためか、強風時には自転車にピッタリ張り付く感じで、飛んでしまう様子はないです。下に止めるベルトは先端がプラスチックではめるタイプでしっかり止められます。後部車輪部分は紐で閉じる作りになっていて、調整するとさらに密着して、風が入り込んで巻き上げることがないです。電動自転車ではないのですが、真ん中にジッパーが有るので、シートをかけてからでも、自転車を動かして鍵を抜くことが楽になりました。念のため、防犯用の二重鍵をカバーの穴と車輪に通していますが、無くても飛ばなさそうです。値段はお高めと感じましたが、飛ばないカバーなので使ってみると値段通りだと思います。大雨では、カバーをしていても前かごカバー上に水たまり出来てます。以前のカバーでも同様でしたので、素材の性質だと思います。

5 2017-06-21

配送がとにかく早かった♪
今まで使用していたカバーが破けてしまい急いで注文しました。
1日、2日で届いて配送の早さに感謝です。
届いた翌日が丁度、大雨の予報だったので本当に助かりました(泣)
今まで使用していたカバーよりも断然使いやすく購入して良かったです。
使用している自転車はブリヂストンのHYDEE.IIで後ろに子供乗せを付けてますがスッポリ被って問題なしです。
今まで使用していたカバーはこちらの物よりも少し安めで2年もったので今回もそのくらいもってくれれば良いかな。
次回もまたリピします!

5 2018-06-25

ヤマハ、パスバビーアンにピッタリなサイズです!
すごく日の当たる場所に自転車を置いているのですが、すごい効果があるのかな?
カバーは熱いけど、自転車はあまり熱くありません(*´∀`)ノ
大雨が降ったときはかごとサドル部分にすごい大量の雨水が溜まりますが、、自転車自体は本当にそんなに濡れていませんでした!
とても満足しています!

5 2018-07-13

だけ!
子供乗せ(ハイディー2)
カバーとして購入し スッポリ綺麗に入り 後ろ乗せのレインカバーつけっぱなしでも大丈夫でした

• SORA0304さん
  • SORA0304さん

5 2018-07-10

使いやすい
大きめで凄く使いやすいです。めんどくさがりな私でも毎日カバーをつけています。
思ってた以上に良かったです。

5 2017-02-21

機能的です
チャックで大きく開閉できるため、カバーに雨の雫がついていても、自転車を濡らさずに取り外しできます。
ギュットアニーズに乗っていますが、すっぽり覆ってくれます。
下の部分をバックル?でとめられるので、強風でもめくれません。
細やかな機能がいいと思います。

5 2017-01-04

パナソニックのギュットアニーズFDX(26インチ)に使用してます。
前後のタイヤもきちんと隠れて雨をよけてくれます。
ファスナーも噛まず、スムーズに開くので自転車に掛けやすいです。
良い買い物が出来ました。

5 2018-01-11

届くのは遅かったですが急いでないのでまあいいかと。
ギュットアニーズにピッタリでした。今まで純正のものを使っていたんですが、厚生地がめなのはいいんだけど穴あきやすいし1、2か月で変色してしまうのに値段は高いしでこちらにしてみました。
結果、生地が薄目ですが使いやすい。ファスナー位置やら留め具の位置やらよく考えられてるなと思いました。
次からも多分純正ではなくこちらを買うと思います。

5 2016-10-06

サイズがピッタリです!
マンションの工事の都合で、二ヶ月ほど屋根の無い場所にチャイルドシート付きの電動自転車を置かなくてはいけなくなり、最初はとりあえず百均のカバーを無理やりかぶせていましたが、生地が薄くすぐ穴が空きカバーの意味が無いほど濡れてしまってました。やはりちゃんとサイズが合うカバーを買わなくては駄目だと思って探していたら、こちらの商品を見つけました。サイズもピッタリで生地もしっかりしてます。かぶせる時も、ほどよく余裕もあるのでストレス無しでかぶせる事が出来ます!ケチらないで最初からこちらの商品を買えば良かったと思いました。値段もお手頃だしチャイルドシート付きの電動自転車ならオススメです!

4 2018-06-04

入りました
ビッケモブddを購入し、フロントチャイルドシートを付けてカバーをしましたが問題なく入りました。(リアチャイルドシートは今のところ取り外しカゴを付けています)
思ったより薄かったのでこれからどうなるか分かりませんが、チャックやベルトがあるのはいいと思います。

4 2018-04-27

子乗せ自転車用に!
大きなサイズを探していました。
パナソニックのギュットアニーズに乗っています。前と後ろにレインカバーを着けていますがそのままでも大丈夫でした。
ただ前かごの角が錆びていて擦れたのか、小さな穴が空いてしまいました。あまり強い素材ではないのかもしれません。
それ以外は不満はなく扱いやすいし気に入っています。

• nekekinさん
  • nekekinさん

5 2018-04-21

いいかも!
ビッケの3人乗りを使っています。
2年ほどペラペラの自転車カバーを使っていましたが、かがんで紐を結んだりタイヤとカバーを洗濯バサミでとめたりして面倒だったのと、中に猫が入り込んでしまったりしていたのでこちらを購入してみました!
つけてみた感じちょうどよくてファスナーや下のベルトもしっかり簡単に開け閉めできるので買って良かったです!