ポイント5倍 自転車 サドルカバー 防水 メ...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-02-19

私が不器用で
商品はよさげなのですが、私が不器用すぎてか何度やってもはずれてしまい、実はまだつけて乗ることができません。両面テープを買ってきて再度チャレンジしてみます。商品はとても早く届けていただきました。

• jan1263さん
  • jan1263さん

3 2015-11-17

サドルが雨ざらしで劣化の為
装着時小さいかな?と思うくらいキツかったですが、ピッタリでした。
ただ、雨ざらしで置いてるためか、ギュウギュウに伸ばしたためか、一ヶ月経たずに、うっすらと何本も亀裂が見受けられました。
お手頃で良かったのですが、長持ちしそうにないので△です。

3 2015-10-10

口コミどおり、わりとキツめでした。
でもピターっとするので、それは良いと思います。
もう少しサドルの形にそった形ならなお良いのに、と思いましたが、この値段で、これならまだ次も購入しても良いと思います。あとは耐久性ですね。どれくらい持つのか期待します。

3 2015-10-05

フィット
値段が安いので心配していましたが、なかなかしっかりした商品でキチンとサドルにもフィットしました
もう一台もサドルに痛みがきたらお願いしようと思います

3 2015-02-05

ん~…
ヤマハの電動式です。縦は記載より小さくて大丈夫とてっきり安心してましたが、パンパンでギリギリアウトでした。アウトでも下地が破れて濡れているので、仕方なく紐でギュッとして使用しています。時間がない上にホームページが分かりにくくて、なーんて言い訳ですけど。かわいくもなく超実用性重視で購入。次を見つけるまでの繋ぎにします。

3 2014-11-30

満足です!
届いてすぐ付けてみました。サドルの形が合わないのか、ピタッとははまらず先の方がクシュっとなってしまいましたが、使用前のサドルの状態が酷かったので、きれいになって満足です。

3 2014-11-20

飛んでっちゃった
自転車通学の娘のサドルがひび割れて雨がしみるというので、ぴったりフィットしそうなこちらの商品をこ購入。
自転車はブリヂストンのカジュナですが、かなり引っ張ってなんとか装着。
ぎりぎり着けられたという感じ。先端ははまり切れず少し残ってしまいました。
数週間は快適に使っていましたが、だんだん後ろがめくれるようになり、都度付け直していましたが、ついに駐輪中に強風に飛ばされてしまったらしく紛失。
1か月持ちませんでした。
あともう少しゆとりがあれば。。。残念です。

3 2014-11-03

フィット感が…
イマイチでした。ままチャリサドルの経年劣化で取り付けましたが、それほど伸縮性がなく特にサイドのシワ入りが気になります。あと、注意書きにもありましたが直射日光は苦手な様子。しばらくしたらネチャネチャしそう…。モノの造りはいい感じなんでなんか惜しい気分です。よって星3個。

3 2014-10-27

合わなかった
自分のサドルがでかすぎて合わなかったのでかみさんのチャリにつけました、かみさん、大喜びです。

3 2014-09-23

ブカブカなのは嫌だったので
こちらは、とてもフィットしていて
良かったです。
そのせいもあるのか、若干、
装着するときに、引っ張りすぎたのか、
伸びすぎたせいで小さなポツポツができ
そこから劣化していかないか心配です。
しかし、見た目とても良くなり良かったです。

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

3 2014-09-02

購入してすぐにサドルに汚れが…
今までの自転車にはなかったのですが、サドルがべたべたになり、ビニール袋で代用。ビニールまでベタベタして汚くなったので、ネットで検索。
購入して一年足らずだったので販売店に相談。サドルを取り寄せてもらいました。カバーは、すぐにひび割れてきてそんなに持たないと思います。ただ、送料無料はとっても助かりますが…サドルの取り替えが出来るので、必要なくなるため、これ以上文句は言いませんが、サドルを取替えるのとカバーを購入してもすぐにだめになるのではどちらが得なのか…。
因みに今9月2日ですが、購入したのは7月30日です。

• ceeport.4さん
  • ceeport.4さん

3 2014-07-27

被せた上は綺麗にピッタリ!でした。
全てがピッタリとはいきませんが、こんなもんかな♪っと思います!

3 2014-06-17

う~む
届いた商品は柔らかくて、難なく装着もできていい感じだと思ったのですが…自分のママチャリのサドルには小さかったみたいで、すぐに小さなプツプツした穴がたくさん開いてしまって、あっと言う間にダメになってしまいました…残念…

3 2013-08-11

そこまでは伸びない気がしますが…何とか引っ張りまくって装着できました。一週間くらい経って、表面にポツポツ小さな穴が…いつまで持つかなぁと言う感じです。