4 2013-04-07

サドル保護カバー
とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することにしました。見た目こげ茶色のようですが、商品ページの説明通りこげ茶寄りの茶色です。我が家は茶色よりもこげ茶が良かったので★−1ですが、商品の満足度は★5。パッケージの説明を拝見しますと、防水性のある商品のようですが、長く使っていると表面劣化により防水性は落ちるとのこと。どれくらいでそのレベルに達するのかは個人差により様々。他店さんと比較し送料込で最安。メール便での到着もスムーズで早かったですよ。

4 2019-07-28

パナソニックの電動自転車のサドルには少し小さく感じた。許容範囲だが。

5 2020-09-20

電動自転車に使いました。ぴったりしすぎてびっくりです。

4 2017-08-21

めちゃのびですが・・・
娘の自転車のサドルが日に焼けて汚くなってきてましたので、
こちらを購入しました。
伸びるのですが、結構な力が必要です。
中1の娘と二人がかりでした。
かぶせた後は快適です。

4 2020-06-16

普通のママチャリです。ピッタリとはいかなかったけど、破れたサドルが隠れていい感じです。

• アコ2003さん
  • アコ2003さん

4 2019-03-06

折り畳み自転車
サドルのシート部分がビリビリに破れていたので買い換えよりも安いカバーを購入。普通の自転車よりも前部分が細いのでサイズに悩みましたが、一番小さいのが入らなかったレビューを見て普通サイズにしました。結果前部分の横は余って、シワが入りましたが後はきれいに入りました。もう古い自転車なので気にせず乗ってます。

• momo.i.amさん
  • momo.i.amさん

5 2018-09-19

ぴったし
イスが劣化して白ジーンズに落ちない汚れが!!元のイスの色によく似ていて、ぴったりフィットして色落ちも防げて。
文句ありません。

5 2015-07-23

サドルカバー
百均などで購入もしましたが、やはり水が侵入したりとダメだったので、思い切ってこちらのカバーを購入してみました。装着してみると、カバーをつけてるとは思わないくらいフィットしています(^-^)雨ざらしになっても、今のところ侵入してきていません。

• mira03さん
  • mira03さん

5 2015-07-05

1年ほど前に同じ商品を購入し使っていましたが、最近縮んできたようでサドルから外れるようになってきたため、もう一度購入しました。
屋外で日光や風雨にさらされることも多いのでやっぱり縮んだりしていくのは仕方ないと思います(穴が開いたりということはありません)。
今回購入したものが傷んで来たらまた購入したいと思います。

4 2015-03-26

良く伸びます。材質も薄く違和感のない感じです。

5 2013-10-07

良品
良い商品です。おすすめです。
さらにお安くなると、なお嬉しいですね。

5 2013-07-23

ピッチリ
シートが劣化してきたので購入しました。本当にピッチリ合っていて気持ちが良かったです。

5 2020-09-20

おためしあれ
穴が開いたサドルをそのままで使用していたら、すぼんの生地が傷んでしまいました。
雨が降った後は、ズボンが濡れてしまいサドル自体を買い替えなければと思っていました。
そんな中、こちらの商品を見つけ値段も手ごろなので購入。
悩みがすべて解決しました。もっと早くに出会いたかった商品です。

• えだ4096さん
  • えだ4096さん

5 2020-09-15

電動でないママチャリでしたが、BIGでなくても大丈夫でした。確かにギリギリ・パツパツ感はありますが、乗車中に外れてしまう等もなかったです。
擦り切れてきたので再購入。履歴を見返すとちょうど2年前に注文していましたので、このお値段で2年もったということにも大変満足しています。

• kanako75さん
  • kanako75さん

5 2020-09-02

長年つかっているサドルの破れがひどくなり購入。
厚さもよし、本当にしっかりしていて買って良かったです!