自転車 サドルカバー 防水 メチャノビ サド...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-24

サドルが大きめなので なかなか合うカバーがなく・・・お安かったので試しにと購入しましたが、しっかりカバーリングしてくれました♪購入して良かった(*^^*)

• bca7381さん
  • bca7381さん

4 2016-01-01

すぐに
届きました。
サドルがボロボロだったので購入。
安いしあまりシワにもならず購入して良かったです。

5 2015-10-12

子供乗せ用の大きめサドルだったので、こちらの大きめのを買いました。
少し伸びてしっかりカバーできたのでよかったです。
しばらく使用して、その自転車を処分し、今は主人の自転車のサドルに使用しています。
全く違和感なく大活躍しており、コスパがいいです(^_^)

4 2015-04-06

折りたたみ自転車のサドルが雨風によって劣化してきたので、応急処置として購入。伸びますが、きつめだったので装着が少し手間取りました。
しかし、装着後は見た目も綺麗になり満足です。

5 2015-05-21

シンプルなサドルカバーを探していたのでお値段が手頃な物が見付かって良かったです。

• askkrnhrkさん
  • askkrnhrkさん

5 2014-11-19

厚手でしっかり
分厚くてしっかりした生地です。ただ電動自転車のサドルにはぎりぎり無理でした。あろ5ミリ伸びたら使えたのですが、残念。商品には問題なく、サイズを読み誤って使えなかっただけです、

• misa*rinさん
  • misa*rinさん

5 2013-11-27

お下がりの自転車に。。。
義母の使っていた自転車をいただいたのですが、風雨にさらされて放置されてたので
座面の劣化が激しく雨の日の翌日にサドルを拭いて座っても染み出てくる水でお尻がじんわり湿ってしまっていました。
ちょうど茶色のサドルだったので迷わず購入しました!
のびのびでぴったりで余る部分もなくてほんとに新品になったようです!
長くもってくれますように。。

5 2014-01-11

ぴったりフィットしました。
以前、100均のカバーを買ったら、
サイズが全然合わず無駄遣いとなってしまったので。。。
今回も装着するまでドキドキしていましたが、
ぐ〜んと伸びてフィットしてくれました。
強度も強そうです。
色味もシンプルなので助かります。

• artloopさん
  • artloopさん

5 2013-11-14

バッチリ!!!!
茶色のサドルカバーが安くあってよかったー。簡単に装着出来ました。1度盗難にあって3ヵ月ほど放置されていて汚くなったサドルがとても良い感じに復活しました。当分これでいけそう。

4 2013-07-08

ぴったりフィットして装着できます。元のサドルの色と同じブラウンを買うことができてうれしいです!!

• jan1263さん
  • jan1263さん

3 2015-11-17

サドルが雨ざらしで劣化の為
装着時小さいかな?と思うくらいキツかったですが、ピッタリでした。
ただ、雨ざらしで置いてるためか、ギュウギュウに伸ばしたためか、一ヶ月経たずに、うっすらと何本も亀裂が見受けられました。
お手頃で良かったのですが、長持ちしそうにないので△です。

• primrose6さん
  • primrose6さん

2 2015-09-24

なんとか装着できましたが・・・
雨の日用として購入したのですが、実際につけてみると小さいです。
凄く伸びるという言葉を信じていたのですが、まったく伸びません。
なんとかサドルにつけることはできましたが、乗っているうちに取れそうなので、他のカバーを上からかぶせて使用しています。
これは失敗しました…

3 2014-11-30

満足です!
届いてすぐ付けてみました。サドルの形が合わないのか、ピタッとははまらず先の方がクシュっとなってしまいましたが、使用前のサドルの状態が酷かったので、きれいになって満足です。

3 2014-09-23

ブカブカなのは嫌だったので
こちらは、とてもフィットしていて
良かったです。
そのせいもあるのか、若干、
装着するときに、引っ張りすぎたのか、
伸びすぎたせいで小さなポツポツができ
そこから劣化していかないか心配です。
しかし、見た目とても良くなり良かったです。

• Shufufufuさん
  • Shufufufuさん

2 2014-07-15

サドルが破れてきたので購入。装着後、見た目は違和感なっくてよいのですが、また同じところが擦り切れてきました。子どもを前に乗せているので、乗降時に、足が当たっているみたいです。滑りも悪くて乗り降りがしにくいで、次は違うものを探したいと思います。。