自転車 サドルカバー 防水 メチャノビ サド...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • サドル保護カバー
  • とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することに ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10,250
  • 3 2014-11-20
  • 飛んでっちゃった
  • 自転車通学の娘のサドルがひび割れて雨がしみるというので、ぴったりフィットしそうなこちらの商品をこ購入。自転車はブリヂストンのカジュナですが、かなり引っ張ってなんとか装着。ぎりぎり着けられたという感じ。先端ははまり切れず少し残ってしまいました。数週間は快適に使っていましたが、だんだん後ろがめくれるようになり、都度付け直していましたが、ついに駐輪中に強風に飛ばされてしまったらしく紛 ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

良い商品だと思います。
息子の通学用の自転車のサドルが雨ざらしのため、ひび割れてきていて、雨の翌日は浸みた雨で、おしりが冷たい状態で、乗っていました。高校生なので、スーパーの袋をかぶせるとか、タオルを巻くとかは格好悪いと言って、嫌がって100均のカバーを利用していましたが、すぐ破れてしまうので、何か良いものは…と探していました。
この商品は、ピッタリフィットしますし、濡れてもサッと拭くだけでいいので、かなり気に入ったようです。安物買いの何とか…と言いますが100均のを何回も買い直しているようでしたら、こちらはおすすめです。

5 2015-11-24

サドルが大きめなので なかなか合うカバーがなく・・・お安かったので試しにと購入しましたが、しっかりカバーリングしてくれました♪購入して良かった(*^^*)

5 2015-10-20

落ち着いた茶色でした。柔らかく装着しやすいです。

5 2016-04-06

満足
しっかりフィット。座りこごちも違和感なく良いです

4 2016-01-18

使えます
サドルの表面が割れてきたのでこちらの商品を購入しました。
細い部分は使用しているサドルには小さくてぴったりはまりませんが
何とかいけそうです。他の部分に関しては見た目もよく満足しています。
遠め目にはカバーをつけてるようには見えないです。

• bca7381さん
  • bca7381さん

4 2016-01-01

すぐに
届きました。
サドルがボロボロだったので購入。
安いしあまりシワにもならず購入して良かったです。

5 2015-12-10

悩み解消しました。色も違和感なく良い色ですね。もっと早く買えば良かった!

5 2015-12-02

早い
発送ありがとうございます、亀裂からのお尻濡れずすみました笑
ありがとうございます、

4 2015-11-28

雨対策
サドルがひび割れてきたので、雨対策に購入しました。サドルが少し小さいので余計なシワが出来ますが十分です。

4 2015-11-16

2枚買いました。自転車の破れたサドルが見違えるようになりました。1台は問題なく使用できていますが、もう1台は乗っているうちに後ろ側から外れてきてしまうので、自分でひもを縫いつけて使っています。

4 2015-11-14

ピタッとまではいきませんでしたが、良かったです。

5 2015-11-03

リピートです。とてもよく伸びて色も良い茶色。サドルが新品のように復活しました。

4 2015-10-26

少しずれますが、あまり気にならないかな?と思います。安くて良かったです。

5 2015-10-19

マウンテンバイクのサドルに付けましたがちゃんと付きました。雨の日にボロサドルから守ってくれて満足度高いです〜。

5 2015-10-12

子供乗せ用の大きめサドルだったので、こちらの大きめのを買いました。
少し伸びてしっかりカバーできたのでよかったです。
しばらく使用して、その自転車を処分し、今は主人の自転車のサドルに使用しています。
全く違和感なく大活躍しており、コスパがいいです(^_^)