33名限定クーポン 26日朝迄 自転車 サドル...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • サドル保護カバー
  • とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することに ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10,937
  • 3 2014-11-20
  • 飛んでっちゃった
  • 自転車通学の娘のサドルがひび割れて雨がしみるというので、ぴったりフィットしそうなこちらの商品をこ購入。自転車はブリヂストンのカジュナですが、かなり引っ張ってなんとか装着。ぎりぎり着けられたという感じ。先端ははまり切れず少し残ってしまいました。数週間は快適に使っていましたが、だんだん後ろがめくれるようになり、都度付け直していましたが、ついに駐輪中に強風に飛ばされてしまったらしく紛 ・・・(続きを読む

5 2017-05-19

新しく購入した自転車のサドルがお尻にくっつく感じの素材で、乗り降りの時にスカートやパンツに一瞬ひっかかるのが嫌でした。
ツルっとした素材のカバーが欲しくてこちらを購入しました。
のびも良くて、きちんとフィットしてツルツル感もバッチリでした(笑)

4 2017-04-24

サドルカバー用に便利
屋根のないところに自転車を保管しているので、サドルが痛みました。
そこで、このサドルカーバーを購入したのですが、
見栄えも良いし、雨上がりの後サッと拭くだけで乗れるので便利ですね。

4 2017-05-05

伸びてつけやすくてよかったです。
サドルがかなり老朽化してたのが目立たなくなってよかったです。

5 2017-03-29

良いです。
サドルに穴ができだしたので カバー購入しました。
発送が早くて助かりました。

5 2017-02-04

伸びる!
私の電動アシスト自転車用に購入。
もうサドルが割れて、雨が降るとスポンジが水を含んで困ってました。
このカバー、とにかく伸びる!
電動アシスト自転車は、大きいですが、ぴったりとフィットして、しかも紐で結んで固定できるので、ずれない。便利に使ってます。

4 2016-12-12

満足です
サドルが朽ちて穴が開いてしまったのでこちらを購入。写真にあるようにピッチリとはいかなかったけれど、簡単に補修できて安上がりでよかったです!

4 2016-11-25

使いやすい
サドルが破損していたので購入しましたがとてもいいです。
通常サイズのサドルですが少し小さくてつけにくかったのでマイナス1です。

4 2016-11-02

引っ張るのに、多少力がいりました
伸びが良く、ぴったりフィットでした。
ただ、取り付けるのに、少し力がいりました。

4 2016-10-04

お安かったので購入しましたが、しっかりカバーリングしてくれました。購入して良かった。

5 2016-09-24

良かったです
とても良い商品でした。
また購入したいと思います。

5 2016-09-13

いいですよ
色もカバー力も想像以上によかったです。
また買います。

5 2015-11-18

良い商品だと思います。
息子の通学用の自転車のサドルが雨ざらしのため、ひび割れてきていて、雨の翌日は浸みた雨で、おしりが冷たい状態で、乗っていました。高校生なので、スーパーの袋をかぶせるとか、タオルを巻くとかは格好悪いと言って、嫌がって100均のカバーを利用していましたが、すぐ破れてしまうので、何か良いものは…と探していました。
この商品は、ピッタリフィットしますし、濡れてもサッと拭くだけでいいので、かなり気に入ったようです。安物買いの何とか…と言いますが100均のを何回も買い直しているようでしたら、こちらはおすすめです。

• eritanさん
  • eritanさん

4 2015-09-23

ほぼピッタリ
サドルの形状が変わっていたせいか先端部分が収まりませんでしたが伸びる事もありおおむねピッタリに近く満足出来る物でした。

5 2015-07-23

サドルカバー
百均などで購入もしましたが、やはり水が侵入したりとダメだったので、思い切ってこちらのカバーを購入してみました。装着してみると、カバーをつけてるとは思わないくらいフィットしています(^-^)雨ざらしになっても、今のところ侵入してきていません。

• mira03さん
  • mira03さん

5 2015-07-05

1年ほど前に同じ商品を購入し使っていましたが、最近縮んできたようでサドルから外れるようになってきたため、もう一度購入しました。
屋外で日光や風雨にさらされることも多いのでやっぱり縮んだりしていくのは仕方ないと思います(穴が開いたりということはありません)。
今回購入したものが傷んで来たらまた購入したいと思います。