予告 ポイント10倍 楽天カード決済で 10/1...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-07

サドル保護カバー
とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することにしました。見た目こげ茶色のようですが、商品ページの説明通りこげ茶寄りの茶色です。我が家は茶色よりもこげ茶が良かったので★−1ですが、商品の満足度は★5。パッケージの説明を拝見しますと、防水性のある商品のようですが、長く使っていると表面劣化により防水性は落ちるとのこと。どれくらいでそのレベルに達するのかは個人差により様々。他店さんと比較し送料込で最安。メール便での到着もスムーズで早かったですよ。

• asadayonさん
  • asadayonさん

4 2014-02-07

まあまあです
5年ほど購入から経ち、駅駐輪場で雨ざらしで全体的に酷い状態に、
特にサドルは座れないほどになり、近くの自転車屋さんで同じような
商品を勧められましたが価格が\1,600(厚めの素材)でしたので、
ネットで探してこの商品にたどり着きました。素材は合成皮ぽい感じ
ですが薄いです。女性の24インチですので少し大きくピッタリと
まではできませんでしたが生まれ変わりました。画像をご覧ください。

4 2013-10-22

コレ良い♪
カゴカバーを探していてこちらのショップに来ましたが、汚れとハゲ具合が気になっていたのでこのサドルカバーを見つけ、ブラウンで統一してみました。
装着はとても簡単で自転車がリフレッシュしましたヨ♪

1 2014-05-16

残念!
とてもきれいに装着できましたが、使用して5日目の朝表面に穴がポツポツと…
引っ張り過ぎ?
とても残念です。
それとも不良品だったのでしょうか?
次回は購入しません(T_T);