2023/05/23
    粗悪品、☆1も付けたくない!
    5/27 代替の商品を送って頂きました。 こちらは、問題なく装着出来ました。誠実にご対応頂きました。また必要があれば、送って頂いたビッグサイズを購入しようと思います。 ーーーーーーー サドルのサイズを測って適合していることを確認して購入しました。長さが足りない場合はドライヤーで伸ばす、とのことでしたので、忠実に従って装着しました。 しかし、自転車を漕いだり、乗り降りすると、カバーがズレて外れてしまいます。よく見たら、ドライヤーで伸びたはずのカバーが縮んで元のサイズに戻っていました!カバーの片方を引っ張るともう片一方が外れてしまいます。 固定用の紐の位置も微妙だし(普通縦横でクロスで固定では!?)。 サドルを交換するお金を惜しんでこちらを購入したが、二度と利用しません! 良い勉強代でした。
    注文日:2023/05/05
    2020/11/06
    こすなさん
    ぴったりフィットした
    自転車の購入を機にカバーも購入。 今までは結構サドルが痛んでいたがこれで それも解消しそうだ。 ママチャリにピッタリフィットするので 外れたりずれたりすることもない。
    注文日:2020/08/01
    2014/05/16
    残念!
    とてもきれいに装着できましたが、使用して5日目の朝表面に穴がポツポツと… 引っ張り過ぎ? とても残念です。 それとも不良品だったのでしょうか? 次回は購入しません(T_T);
    注文日:2014/05/06
    2014/02/07
    まあまあです
    5年ほど購入から経ち、駅駐輪場で雨ざらしで全体的に酷い状態に、 特にサドルは座れないほどになり、近くの自転車屋さんで同じような 商品を勧められましたが価格が\1,600(厚めの素材)でしたので、 ネットで探してこの商品にたどり着きました。素材は合成皮ぽい感じ ですが薄いです。女性の24インチですので少し大きくピッタリと まではできませんでしたが生まれ変わりました。画像をご覧ください。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/10/22
    Takknn-Taさん
    コレ良い♪
    カゴカバーを探していてこちらのショップに来ましたが、汚れとハゲ具合が気になっていたのでこのサドルカバーを見つけ、ブラウンで統一してみました。 装着はとても簡単で自転車がリフレッシュしましたヨ♪
    注文日:2013/10/19
    2013/04/07
    grassberryさん
    サドル保護カバー
    とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することにしました。見た目こげ茶色のようですが、商品ページの説明通りこげ茶寄りの茶色です。我が家は茶色よりもこげ茶が良かったので★-1ですが、商品の満足度は★5。パッケージの説明を拝見しますと、防水性のある商品のようですが、長く使っていると表面劣化により防水性は落ちるとのこと。どれくらいでそのレベルに達するのかは個人差により様々。他店さんと比較し送料込で最安。メール便での到着もスムーズで早かったですよ。
    注文日:2013/03/30