自転車 サドルカバー 防水 メチャノビ サド...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-19

新しく購入した自転車のサドルがお尻にくっつく感じの素材で、乗り降りの時にスカートやパンツに一瞬ひっかかるのが嫌でした。
ツルっとした素材のカバーが欲しくてこちらを購入しました。
のびも良くて、きちんとフィットしてツルツル感もバッチリでした(笑)

5 2017-03-29

良いです。
サドルに穴ができだしたので カバー購入しました。
発送が早くて助かりました。

5 2017-02-04

伸びる!
私の電動アシスト自転車用に購入。
もうサドルが割れて、雨が降るとスポンジが水を含んで困ってました。
このカバー、とにかく伸びる!
電動アシスト自転車は、大きいですが、ぴったりとフィットして、しかも紐で結んで固定できるので、ずれない。便利に使ってます。

5 2016-09-24

良かったです
とても良い商品でした。
また購入したいと思います。

5 2016-09-13

いいですよ
色もカバー力も想像以上によかったです。
また買います。

5 2015-11-18

良い商品だと思います。
息子の通学用の自転車のサドルが雨ざらしのため、ひび割れてきていて、雨の翌日は浸みた雨で、おしりが冷たい状態で、乗っていました。高校生なので、スーパーの袋をかぶせるとか、タオルを巻くとかは格好悪いと言って、嫌がって100均のカバーを利用していましたが、すぐ破れてしまうので、何か良いものは…と探していました。
この商品は、ピッタリフィットしますし、濡れてもサッと拭くだけでいいので、かなり気に入ったようです。安物買いの何とか…と言いますが100均のを何回も買い直しているようでしたら、こちらはおすすめです。

5 2015-07-23

サドルカバー
百均などで購入もしましたが、やはり水が侵入したりとダメだったので、思い切ってこちらのカバーを購入してみました。装着してみると、カバーをつけてるとは思わないくらいフィットしています(^-^)雨ざらしになっても、今のところ侵入してきていません。

• mira03さん
  • mira03さん

5 2015-07-05

1年ほど前に同じ商品を購入し使っていましたが、最近縮んできたようでサドルから外れるようになってきたため、もう一度購入しました。
屋外で日光や風雨にさらされることも多いのでやっぱり縮んだりしていくのは仕方ないと思います(穴が開いたりということはありません)。
今回購入したものが傷んで来たらまた購入したいと思います。

5 2015-12-10

悩み解消しました。色も違和感なく良い色ですね。もっと早く買えば良かった!

5 2015-12-02

早い
発送ありがとうございます、亀裂からのお尻濡れずすみました笑
ありがとうございます、

5 2015-11-24

サドルが大きめなので なかなか合うカバーがなく・・・お安かったので試しにと購入しましたが、しっかりカバーリングしてくれました♪購入して良かった(*^^*)

5 2015-11-03

リピートです。とてもよく伸びて色も良い茶色。サドルが新品のように復活しました。

5 2015-10-20

落ち着いた茶色でした。柔らかく装着しやすいです。

5 2015-10-19

マウンテンバイクのサドルに付けましたがちゃんと付きました。雨の日にボロサドルから守ってくれて満足度高いです〜。

5 2015-10-12

子供乗せ用の大きめサドルだったので、こちらの大きめのを買いました。
少し伸びてしっかりカバーできたのでよかったです。
しばらく使用して、その自転車を処分し、今は主人の自転車のサドルに使用しています。
全く違和感なく大活躍しており、コスパがいいです(^_^)