自転車 サドルカバー 防水 メチャノビ サド...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-13

ぴったりでした!
サドルがだいぶくたびれて、雨が滲みてしまうようになっていました。
雨のやみ間に、完全に乾かしたところでカバーをかぶせることが出来ました。
子ども達の自転車も被せてみたらちょうど良かったので、滲みるようになってしまった時には同じ物を購入したいと思います。

5 2015-07-05

1年ほど前に同じ商品を購入し使っていましたが、最近縮んできたようでサドルから外れるようになってきたため、もう一度購入しました。
屋外で日光や風雨にさらされることも多いのでやっぱり縮んだりしていくのは仕方ないと思います(穴が開いたりということはありません)。
今回購入したものが傷んで来たらまた購入したいと思います。

4 2015-03-26

良く伸びます。材質も薄く違和感のない感じです。

4 2015-09-16

まぁまぁ
電動用ではほんのチョット小さいが何とか装着できました

5 2015-07-23

サドルカバー
百均などで購入もしましたが、やはり水が侵入したりとダメだったので、思い切ってこちらのカバーを購入してみました。装着してみると、カバーをつけてるとは思わないくらいフィットしています(^-^)雨ざらしになっても、今のところ侵入してきていません。

5 2015-06-27

息子と自分用に購入しました。
破れてしまったサドルが新品の用になり、大満足です。
ピッタリとして、カバーというより、新品のサドルを購入したような感じです。

4 2013-04-07

サドル保護カバー
とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することにしました。見た目こげ茶色のようですが、商品ページの説明通りこげ茶寄りの茶色です。我が家は茶色よりもこげ茶が良かったので★−1ですが、商品の満足度は★5。パッケージの説明を拝見しますと、防水性のある商品のようですが、長く使っていると表面劣化により防水性は落ちるとのこと。どれくらいでそのレベルに達するのかは個人差により様々。他店さんと比較し送料込で最安。メール便での到着もスムーズで早かったですよ。

5 2014-07-30

子供の自転車用に
次男の自転車は、長男のおさがりで外で保管していたこともあり、サドルがボロボロでした。サドル自体を交換することも考えましたが、結構高いのでカバーを購入してみました。結果、サドルがすっぽりカバーできてボロボロが隠せました。乗っていてもずれてしまうようなこともなく、問題なく乗れています。
すまんな次男、おさがりで我慢してくれ。

• Daoさん
  • Daoさん
    40代 女性 レビュー投稿 1

5 2014-06-05

一昨日購入して本日届きました。
サドルの切れた部分から雨が降った次の日に水が出てきてお尻が濡れてしまって困ってました。
梅雨に入る前に欲しかったので 迅速な対応でよかったです。
簡単に取り付けられました。
今まで黒いサドルでしたが 全体的に茶色っぽい自転車だったので茶色のサドルカバーもいい感じでした。

5 2014-03-07

やすいです。
初めについていたシートが色あせてきたのでカバーで隠そうと思い購入しました。ピッタリフィットでいいです。

5 2014-01-22

ヨシャ〜!!!
期待通りに!凄い伸びますよっ!!!これにより〜バッチリ・フィットしましたとさぁ!!!

5 2013-07-23

ピッチリ
シートが劣化してきたので購入しました。本当にピッチリ合っていて気持ちが良かったです。

4 2014-04-23

きれいになりました。
ボロボロに劣化していたサドルがかぶせるだけで、きれいに変身してズボンのすれを気にせず、乗れるようになりました。伸びもわるくないんでかぶせやすかったです。

4 2014-04-08

サドル表面の劣化が進み、もともと少し変わった加工だったものがひび割れのようになってきて衣類にひっかかるようになったため、購入しました。
よく伸びて、簡単に装着できました。

• azushantiさん
  • azushantiさん

4 2014-04-03

安い!
違和感なくてよかったのですが、使用してまだ一週間も経ってないのですが、ホントに小さな穴ですがポツポツと。
安いですし、薄いので仕方ないですかね。