自転車 サドルカバー クロスバイク用メチャ...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-18
  • 全く広告どうりで安心しました。
  • カバーを被せる前に何かの買い物時に緩衝材として入ってたクッション性のある物をサドルの形にカットし、サドルの上に置き、その上から被せたたら防水クッションサドルカバーの出来上がりです。(スポンジシートをカットした方がお尻にやさしいです)使用車はクロスバイクサドルですが、凄くピッタリ収まるので中に敷いた材料もずれないようです。防水と謳ってる商品ありますが実際防水でない物がありますので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • まあまあかな
  • 結構伸びます。紐2本のみで固定なので、ちょっとシワになりますが、カバーなのでそれほど気になりません。両面テープを薦めていますが、破れた時のことを考えると面倒なので、被せて紐で縛るのみがベスト。 ・・・(続きを読む
  • noapapa0605さん

4 2016-07-17

ありそうでない商品
近くにこのタイプの形のものがなく、試しに買ってみました。
使用したのは24インチのジュニアMTBタイプのサドルです。
想像通りやや余り気味ですが、小さ目なのか、案外余らず、しわなども少な目で出来たが、問題は下地の補正です。
サドルが破れてスポンジがかけている部分もあったので、布テープで補修してからやったが、でこぼこがツルツルの表皮なので結構分かってしまう。
今度時間があるときに再度やり直そうかと思っています。

• 西谷米さん
  • 西谷米さん

4 2016-02-01

子供用に。雨がしみこむサドルなのでこちらを。

4 2016-07-31

サイズがぴったり
早々に届けていただき、ありがとうございました。
スポーツタイプのサドルカバーがなかなか見つからず、困っていました。サイズは、ぴったりです。よく伸びるので、つけ心地も良いです。雨に濡れても、さっとひと拭きで乗れるのが助かります。

4 2016-03-09

旦那さんの
前回のものが擦れて穴があいてしまった為に購入。
もう少し丈夫だと嬉しいけど
値段のわりにゎもった方かなと。

5 2016-01-03

自転車サドルカバー
正月休みでの対応していただき大変ありがとうございました早速使用させて頂きます

5 2015-12-24

良い
防水もされ、下で止める紐も付いているので良いです、若干ずれますが許容範囲です。

4 2015-04-06

まあ満足です。
取付は簡単ですが、どうしてもサイドに少し皺がでます。
生地が薄いので、下地〈破れた旧サドルの表面)の補修はテープ等使いフラットに成るよう丁寧に行い、新しいサドルに出来るだけ凹凸がで無いようにする必要あり。

• gongon0430さん
  • gongon0430さん

5 2015-12-04

バッチリ修復❗
敏速対応❗メール便無料も魅力的〜
思った通りの商品で、安価で、スポーツタイプのサイズが合うきちんとしたカバーを探していて、何件か他の自転車ショップをみてきたけど、価格も一番良かったので購入🎵

5 2015-10-18

ありがとうございました
とても早く届きました。商品にも満足しています。

4 2015-09-22

compact
サドルカバー通販でどんなのが届くのかなと思っていましたが、
レビューや説明されていたままのものでした。
家族のなので下にプチプチを入れ込んで、クッションでさらに
包んで下にひきました。
以前のは4か月で剥げてきました。。耐久してくれたら幸いです。

4 2015-08-15

雨の日に良い
子供用のMTBのサドルが破れたため購入しました。付け方は簡単で少し皺が出来ますが、雨の日にお尻が濡れずにとてもいいです。

4 2015-04-03

送料込みでよかったのですが、スポーツタイプということでしたがちょっと小さくて被せるのに大変でした。

4 2015-03-21

いいです
今のサドルが水が滲み出てくるので、購入。
紐をしてても外れてしまうことはありますが、座り心地はよいです。

5 2013-05-18

全く広告どうりで安心しました。
カバーを被せる前に何かの買い物時に緩衝材として入ってたクッション性のある物をサドルの形にカットし、サドルの上に置き、その上から被せたたら防水クッションサドルカバーの出来上がりです。(スポンジシートをカットした方がお尻にやさしいです)使用車はクロスバイクサドルですが、凄くピッタリ収まるので中に敷いた材料もずれないようです。防水と謳ってる商品ありますが実際防水でない物がありますので、自転車のメイトさんのおかげでローコストに仕上がりました。

• aki3tsuさん
  • aki3tsuさん

4 2013-06-14

お尻が濡れない♪
ブリヂストンのマークローザという自転車のサドルに付けました。雨の後に乗るとお尻が濡れてしまうのが嫌で、購入しました。
商品名通り、伸びる材質でできてるのでピッタリフィットします。よく見たら、これまで付けていたカバーと同じ商品でした。3年くらいは持ちます。