自転車 サドルカバー 大きい メチャノビ BI...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-11
  • サイズが難しいです
  • 今回の購入前に別のお店で購入してみたのですが、3人乗り自転車のサドルのはかなり小さくて、思いっきり伸ばしても入らなかったです。こちらの商品はBigと記載されていたのと、レビューでも3人乗り自転車で可能だったと確認したので、購入したのですが、アンジェリーノのサドルには少しだけ小さく感じました。素材・色、共に問題はないのですが、サドルにはめ込む際にちょっと難しかったです。あまり伸ばして ・・・(続きを読む
  • ゆうさんのママさん
  • 2 2016-09-20
  • アンジェリーノアシスタ(AGA263)のサドルには少し小さかったです。使用中に少しづつ外れて、都度引っ張り戻す感じで残念。アンジェリーノアシスタのサドルは特別大きいので、他のサドルには合うのではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 和歌山はっさくさん

5 2016-10-18

サドルカバー
229798-20161010-079412368
自転車のサドルカバー。めちゃめちゃ伸びBIGです。

5 2017-04-06

不満はないなぁ
転倒等によって、左後部がウレタン剥き出しになってしまったことから、同商品を購入。
説明書によれば、剥き出しのウレタン部は、仮補修してからのほうがいいと記載があるが、それはそのとおりかも。(画像−1のように、若干それがわかるため)
また、普通のママチャリ(BS製エアメール)のサドルに装着したのだけど、窮屈感なく、まだ僅かに余裕がある程度ながら、後部の絞り込みをほとんど触ることなくピッタシ被せることが出来た。
あと、風にあおられて飛ばされるとか、簡単にちぎれちゃうというのは、装着方法やサイズがあっていれば、材質的に考えられないと思う。
そもそもBIGという名前なので、ママチャリ対応品だと考えられたい。
そして個人的には大満足な商品だった。

5 2017-01-14

サドルがボロボロであまりにも可哀想だったので、こちらの商品を見つけたときに、これだっ!と思いました。
送料も無料でとてもいい買い物が出来ました。
サドルにつけるのも楽々で新品のようになりまして大変満足しました。

5 2016-09-29

パナソニックのシュガードロップに使用。
力を入れて伸ばすこともなくジャストフィットします。

4 2016-10-11

サイズが難しいです
今回の購入前に別のお店で購入してみたのですが、3人乗り自転車のサドルのはかなり小さくて、思いっきり伸ばしても入らなかったです。こちらの商品はBigと記載されていたのと、レビューでも3人乗り自転車で可能だったと確認したので、購入したのですが、アンジェリーノのサドルには少しだけ小さく感じました。素材・色、共に問題はないのですが、サドルにはめ込む際にちょっと難しかったです。あまり伸ばして利用すると、逆に小さな割れ目などが発生して、そこから雨水などがしみ込みそうなので、利用期間が短くなるかもしれません><

5 2017-01-20

サドルカバー
サドルの雨避けにサドルカバーを買いました。重宝してます。

4 2016-12-19

良い物のようです
サドルが破れた自転車に乗る娘に購入。とりあえずは他のものを使用しているようですが、良い物そうだと連絡がありました。

5 2016-10-17

ブリジストン アンジェリーノの使用
子供乗せ自転車の為か、サドルが大きくて百均のサドルカバーははまらず困っていたところ、こちらを知り購入。
表記のサイズでは、はまると書いてあるにも関わらす、購入した商品は見た目小さ目… 大丈夫か?と思いましたが、思いのほか伸びが良く無事にサドルに収まりました。サドルにかぶせるときは『破けるかも!』と思うほどぐいぐい引っ張ってかぶせました。

5 2017-06-14

電動自転車のサドルにピッタリでした。満足しています。

5 2017-04-15

まあまあしっかりしています
形は若干合わなかったが、素材はしっかりしています。あとは耐久性に期待したい。

5 2017-04-14

良い!
ヤマハの電動自転車に乗っています。
椅子が変色してきたので、カバーを購入しました。
サイズはぴったりで、椅子も新品のように変わりとてもよかったです。
座り心地も今までと変わらず問題なしです。

5 2017-03-22

すぐに届きました!
値段も手頃で、品物もとても使いやすいです。

5 2017-02-23

ヤマハの電動自転車に
サイズピッタリでした。
ズレもなく、快適です。
電動自転車なので、サドルが大きめなので、サイズ感を心配してましたが、問題なく取り付け出来ました。

5 2016-10-03

防水がよかった
注文してから配送まで早くて助かりました。
送料も無料
ポストに投函で待たなくてよかった

4 2016-09-11

ぴったり
電動自転車に乗っています。前に他店で購入したカバーは小さくて困っていましたが、この商品は大きくてぴったり!ただカラーバリエーションがないので星4つですね。茶色やもっと柄物があってもいいかな。