2,680円  買い物かごに入れる

5 2013-09-16

• 操作性:5
とにかくカッコイイ!!!
第一印象としては、オモチャっぽくなくてカッコイイ!!
小3になる息子の自転車(ブリヂストン エクスプレスジュニア 26インチ)に取付けるために購入しました。
そもそもの目的は時間がわかるようにするためでしたが、CI-DECKブラケットが装備されていましたので、楽天でCI-DECKを検索して『自転車のメイト』さんで本品を激安で購入することができました。
取付けに際しては、シマノWeb(SC-TX30取付け例)を参考にして自分で行ないました。すこしこだわってしまったので1時間くらい掛かりました。理由を以下に記します。
磁石は『スポークの交点部分に…』、センサーは『フロントフォークに…』と記されていましたが相互距離が狭すぎた(当たってしまう)ので、センサーはフロントフォークではなく前カゴのアームに取付けました。その際は磁石との距離が5ミリ以上あったので、8ミリ厚くらいのゴムをアームに巻いてセンサーを取付けました。『スポークの交点部分に…』にこだわらなければフロントフォークでOKだと思います。この点は個人判断ですので参考まで。取付け状態の画像を投稿しましたのでご参照いただけますと幸いです。
時間やインチ等の各種設定は本体裏にあるボタンひとつで行なえます。
ひとつですが慣れてしまえば『直観的』に設定できます。設定上で長押し機能があるので、
子どもが触った時の誤操作防止には有効だと感じました。
さて、実際に使ってみた感想ですが、時間はしっかりと読み取れます。
走行速度に応じてインジケーターが繰り上がっていくのはとにかくカッコイイ。
息子は大喜びです。

5 2011-12-04

• デザイン:4
  • 機能:3
  • 操作性:3
息子(8才)が大喜びです
プリジストンのクロスファイヤーjrに取り付けました。
デザインはカッコイイと思います。
取り付けには30分ほどかかりました。
説明書には前輪のスポークの交差部にマグネットをとりけることとなっているのですが、本自転車だとフロントフォークに取り付けるセンサーとのクリアランスが確保できない(ぶつかってしまう)ので、やむを得ず車輪外側にずらす必要がありました。
この場合マグネットはスポーク1本に固定することになるので、走行中に落ちてしまわないか少し心配です。(30km走行しましたが今のところ大丈夫です)
また、最初マグネットはセンサーの中心を通るように設置してみたところ、スピードメーターが反応せず焦りましたが、説明書の図をよく見ているとセンサーの上側になっていたのでそのようにしたところ正常に作動しました。小さな図で表現せずに言葉で明記したほうが、私のように手間取る人が減るかもしれません。(そんなの私だけかもしれませんが・・・)
あと、積算距離のリセットは電池の取り外ししかできないのでいまいちです。
電池をとりはずすと、時間から車輪のサイズまですべてリセットされるので、面倒です。
いろいろ細かいことを書きましたが、この値段でしたら大した問題ではありません。個人的にはとても良い商品だと思います。

• tomako!さん
  • tomako!さん

5 2018-05-26

• 操作性:3
自分で簡単につけることができました。
苦労したところは、スピードメーターをはめ込むところの外し方がコツが必要だったくらいで、トータル20分足らずでできました。
スポークに取り付けるセンサーと磁石の位置関係は、まともに向き合わせたら接触してしまいますが、センサーを横にずらすように回転させても十分ひろってくれたので、取り付けは一発OKでした。

4 2014-02-18

• デザイン:4
  • 操作性:4
カッコいいです
ブリジストンのスピーダー(26inch)に装着しました。
セッティングに少し手間取りましたが、装着するとカッコいいです。
ひとつ残念なのが、時計の時間がすぐにずれてきて、これを直すのにまた外さなくちゃいけないのがちょっとめんどい。
でもそこそこ満足してます。

5 2015-06-10

• 取り付けやすさ:2
子供が
スピードメーターを探していて、値段と性能とコレが良いということで購入しました。つけるのが難しかったようですが、とても気に入って喜んでます。

4 2013-05-11

• 取り付けやすさ:2
  • 操作性:
子供が喜んでました
主人が自転車に取り付けました。
使い方の説明書はあるが、つけ方の説明書がなく大変だったと言っていました。
でも、はじめコンビニ払いにしていましたが、手数料が高いのでほかの支払い方法の提案をしていただき、無駄なお金を払わすに済みました。
支払い後もすぐに発送していただき丁寧な対応でした。
遠方で送料が高かったので☆-1で。

4 2014-08-09

• 操作性:3
取り付けには少し時間がかかりました
ミヤタのジャンパー・ジュニアに取り付けました。フロントフォークとスポークの間の隙間が狭く、少し前にずらした感じで取り付けたので調整に時間がかかりました。子供は大喜びですが、走らせているうちにスポークに取り付けたマグネットが少しずれてしまいました。かんたんに直るのでよいのですが、走っている時に紛失しそうでちょっと心配です。

• llbxさん
  • llbxさん

5 2014-05-02

• 操作性:5
goodですよ!!
【デザイン】かっこ良い
【取り付けやすさ】これからつけます
【機能】まあまあ
【見やすさ】デカ文字で見やすい
【操作性】簡単ですよ
【その他】
子供の自転車用に購入しました。取り扱い説明書には本品の説明ありますが、取り付け方法の記載はないですよ。ネットで調べて付けますね。さっと見た感じでは何とかなりそう。

• moon62さん
  • moon62さん

4 2011-10-07

• デザイン:3
  • 機能:3
便利
時計がついていて。出先で便利です。
かっこい〜付けて良かったです。息子も大喜びです。

5 2020-05-15

• 操作性:5
いいと思います!
まだ取り付けしていませんが、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2020-04-21

2017年製クロスファイアーJr.に装着
クロスファイアージュニアにオプションとしてこちらを取り付けました。取り付けは簡単で、10分ほどで完了し不具合ありません。良いお品をありがとうございました。

5 2015-07-14

• 操作性:4
喜んでます
子供用自転車に取付ました。
子供も喜んで自転車に乗るたびにスピードチェックしてます。
メーターばかり見てますので、注意が必要です。

5 2015-02-14

GOOD☆
取り付けも簡単で、おすすめです。
取り付けの際、説明書に書かれてないところは、ネットで調べました。

5 2015-01-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能:
  • 見やすさ:
  • 操作性:
迅速に対応頂きありがとうございました。
昨年12月に購入しました。
迅速に対応いただき、また梱包も問題ありませんでした。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2013-08-23

いい
他店よりお安かったです。
とても早い到着な上心配りがとても嬉しかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター