• mukky007さん
  • mukky007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-15

有難うございました!
2月12日に注文して、14日には長野のお店から神奈川の川崎市まで、大きい方の車輪を付ければ完成の形で届けて頂きました。しかも送料込み。早速買い物などで使い始めましたが、車高も168cmの家内にピッタリで車輪も静音で、使い勝手最高です。

5 2023-07-21

前に使っていたのが壊れてしまったので同じ型のを探していました
組み立ても簡単で折り畳める点もポイント高いです

4 2023-04-06

見た目大満足です。タイヤが思ってたより材質がデリケートそうですが、大切に使用したいと思います。

4 2011-05-11

買い物に
歩いて買い物に行くと帰りにかなり重い物を持つことになるのでキャリーカートを捜しました。
色々検索し、丈夫そうなのと、送料込みのお値段に惹かれ購入。
他店や類似品のレビューを見ているうちに情報を混同したのか、押しても引いても良くてスーパーのかごが乗せられるように作ってあるとばかり思っていましたが、私の行くスーパーのかごはバランス悪くて乗せられませんでした。
またこちらは引く専門のようで押してはいけないとのことなので、かごが乗ったとしても重いペットボトルや野菜など入れたかごを自分の後ろ側で引く、というのは万一落ちたらと思うとできないでしょうね。
困ったのは、じゃあスーパーのカートを使って買い物するとして、レジ通るまで店内でこれをどのように持ち運ぶかです。私は100円ショップでS字フックを買い、カートの傘を入れる部分などにフックを引っ掛けて、これをカートにつるす形で買い物をしていますが、結構大きいので足に当たったりして歩きづらくはあります。
とはいっても帰りの楽さを考えたらないよりはずっといいです。
畳んでも広げても引いている分にはとても軽く楽に動けます。ただ、重量が結構あるので地面に着かない状態で持つのは重いです。
週末には主人と車でまとめ買いに出かけるので、車に積んで駐車場からマンションの部屋まで使用するのがいいかな、と思います。
徒歩での買い物用にはスーパーのかごの乗るタイプか、もっと小ぶりなものを買い直すかもしれません。

5 2012-12-17

母に贈りました
高齢になった母ですが、運動も兼ねて歩いて買い物をできるようにとカートを頼まれました。かといって、四輪の座る椅子のついたタイプではなくて…というリクエストで、近所のホームセンターには全然種類がなく、楽天で調べてこちらを見つけました。
まさにこういうタイプが欲しかったようで、お店でエコバックに入れた買い物をカートに積めて良い感じだそうです。
大きさ的にはもう少し大きくても良かったかもですが、そんなに重たいものも運べないと思うのでこれくらいがちょうど良いと思ってます。
送料無料で、このお値段!ありがたいです。

4 2017-09-10

便利です。
マンションの駐輪場から自宅の部屋までの荷物を運ぶのに購入しました。いつも重い物を買うと運ぶのに苦労していましたが、とても楽になり助かります。どなたかが前には進まないとありましたが進みます。ただ畳んだ時に自立しないのがちょっと不便です。

5 2018-12-20

こんなのを探し求めていたのです!!
とにかく、使い勝手が良くて、最高です。本日届き、早速使用。ルンルンです。

5 2011-11-16

作りがしっかりしていて丈夫そうで、安心して使えると思います。
これと似たような作りのものを他店で購入した際
不良品で交換に何故か時間がかかり、すぐに必要だったため返品対応してもらい
こちらで購入してすぐに発送して頂けたので、大変助かりました。
写真では二つとも同じような感じでしたが、商品の質が全然違いました。
作りもそうですが、安定感もこちらの方が断然良かったです。

• naonao025さん
  • naonao025さん

4 2018-06-27

フラワーアレンジメントのレッスン後にお花を挿した花器や花材等を駐車場まで運ぶのが大変だったので色々と探した結果こちらの商品にたどり着き、本日使用したのですが使い勝手が良かったです。

5 2014-08-07

とにかくたくさん入るので良かったです!!
牛乳、ジュースと重たい物でも楽々運べました!

5 2012-11-04

母に頼まれ…
以前、母が愛用していたものが壊れ、一度はこちらにしようか…と思っていたものの、他店でカートを購入。でもやはり、母としては手に馴染んでいた物が良い!ということで、改めて、こちらで購入!!感想は、やっぱりコレが一番!!量も入り、安定感が抜群!!と喜んでます(^^)おまけも付いてて、お得感♪とても良い買い物になりました。ありがとうございました(^^)

4 2013-07-01

今まで使っていたものが壊れてしまったため購入しました。車輪の取り付けも簡単だし、使用時の音も静か、動きもスムーズで助かります。こちらのお店の説明を見るまで、引いての使用専用で押してはいけないものとは知りませんでした。今までのカートが壊れたのも知らずにずっと押して使用していたせいかもしれません。本当は押して使用できるものがBESTでしたが、他を探してもはっきりそれと確認できるものは探せなかったので、丈夫そうなこれに決めました。車をもたない我が家ではスーパーでのまとめ買いにカートは必需品です。大切に使いたいと思います。お店の対応は迅速丁寧で気持ちよくお買い物できました。

5 2021-12-05

スーパーのお買い物に
子連れで歩いてスーパーに行っているので、このカートは必需品です。カートの上に、自転車のカゴ用の抑えネットを取り付けて、手すりにはS字フックを取り付けて使用しています。帰りは重たいので、引くよりも押してしまうので、ガタガタはしますが、それでも便利です。

• sanaaikoさん
  • sanaaikoさん

5 2018-10-19

良いね👍ワイヤーカート
腰の手術をした友人に買いましたが買い物が楽になり、とても良かったと喜ばれました。
サイズもちょうどいいです。折り畳みで場所もとりません。
高齢者の方にはピッタリ。
もっと早く買ってあげれば良かったです。

4 2018-08-22

ちょっとした荷物の移動
近所を歩いて買い物に行くとき、重いものでも転がして移動できるので重宝しています
組み立ても、高齢女性でもできました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー