4 2023-12-10

カラー:ネイビー

電動アシスト自転車を購入しました。
スピードもまぁまぁ出るので手が冷たくなり購入。
パネルが見えるのが良いです。
風がしのげるので助かります。

• dirusさん
  • dirusさん

4 2022-12-13

雨もはじくし、こんかいで2回目の購入です。とてもいいですし、暖かいです。

• popon520さん
  • popon520さん

4 2020-11-18

息子の通学用に買いました。くくりつける部分の隙間が大きく風は入ってくるそうですが、あるとないでは全然違うし、ボアがあったかく楽ちんだそうです。10度きってくると隙間をどうにか補強するか、薄い手袋はかないといけないかなーと思ってます。
恥ずかしくないの?とパパが聞いてましたが、え?あったかいのが1番と中2は答えてました。

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2021-12-21

寒さ対策になります
ブリヂストンのビッケの電動自転車に乗っています。前後のカバーがグレーなので、グレーを購入しました。合ってる気もするけど、おばぁちゃんみたいな感じもするかも。黒にすれば良かった。
隙間風ですが現在12月後半ですが、無いよりかなりマシ。
以前はギュットミニでh○○○のカバーを使用してましたが、そちらは紐のみでしたので、それよりはスナップボタンがある分隙間風は入らないかと思います。因みに東京都内在住です。
朝の気温0℃から2℃くらいかな。
私はダブルクリップで隙間を挟んでみました。
スイッチ部分は、カバーの中からも使用可能です。
半分くらいは運転しながらみえます。
2枚目の写真はサドルに座って見える部分です。
とりあえず買って良かったかと思います。
あとは耐久性に期待します。

4 2012-12-26

温かいです。
手袋をしていても、指先が痛くなってしまうので、ハンドルカバーを購入しました。
ベージュの車体なので、ブラウンにしようか悩んだのですが、画像をみると、かなり濃いめのお色だったので、グレーを購入しました。
画像のお色のままですが、見めが、冬向きではないかも。
電動アシストのパネルが見えるように、透明部分があるものを選びました。
パネルが見えるのは、便利ですが、自転車に乗っている時に、操作をするのは、少し大変です。カバー自体にもう少しが余裕があったら、良いように思います。

4 2014-12-22

ブラックを購入しました。
ハンドルカバーっておばさんっぽくてかなり抵抗あったけど、このハンドルカバーならまだ大丈夫でした。ママ友もこれを見て早速購入するそうです。
ハンドルが冷たいので、ハンドルカバーの中は手袋してますが、カバーしてると体感温度が全く違うので重宝してます。
モニターが少し見えにくいのと、ベルの音がかなり小さくなるけど、防寒にはかえられませんw

5 2022-01-31

あるとないとでは大違い
子乗せ電動自転車のギュットクルームにつけました。
つけていなかった時と比べ、自転車での移動がかなり快適になりました。暖かいです。
ハンドル自体がキンキンに冷えている時はさすがに寒いので手袋を併用していますが…
カバーの前側と下側に多少の隙間はあくものの、ハンドルに深めにかぶせると風が入りにくいです。
確かに電動自転車のボタンは操作しにくいですが、私の場合、走行中にモードを変えることは滅多にないので気になりません。

4 2020-01-13

冷たい
アシスト自転車にして初めて購入しました。しばらく手袋をしてたのですが,雨の日が手が冷たくて嫌だったので購入しました。開いてる部分が多いので風が入って手が冷たいです。プチプチで補強しました。雨の日に手が濡れ無いのが良いですが。補強したので雨の日も快適でした。

4 2019-12-10

初ハンドルカバー!
手袋がわずらわしくて購入してみました。
やはり最初はその大きさの見た目に慣れず、大げさ感がありますが。
ボアが思ったより厚みがあってフカフカで手に触れただけであったかいです。
隙間風も、思いのほかないです。
手に対してもう少しホールド感があるともっと暖かそうですね。
あとは固定の仕方がいまいちスッキリできないのが難点です。
左右の角度が変わったりするので、手を入れた時に地味に気になります。

5 2019-11-13

とても喜んでいました。
寒くなってきましたし、以前のが古くなっていたので、こちらを購入しました。配送までもスムーズで感謝しています。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

4 2015-12-17

手首よりかなり上 当たって気になる
まだ季節的に速いかなと思ったけどつけてみた(東京23区)
PAS Kiss miniを愛用
隙間風はまだ冷たくないけど 隙間と言うかかなり空いてるので
もう少し冬が進むと寒いかも。
とりあえず雨水が避けられたらと思って購入したので そこはアドバイス通り
梱包材など入れてみて対応してみます。
結構深くかぶってくれるので 肘と手首の中間ぐらいが当たり、
運転中気になって仕方ない。長時間当たったら痛くなるんじゃないかな。
もう数センチ短いといいのにな。

5 2022-03-24

お気に入りです。
レビューが遅くなりました。購入してから1年経過しましたが、今も痛まずに使っています。冬は手袋要らず、夏場もそのまま日よけになるので外さずに利用しています。また購入したいと思います。

4 2022-01-27

ボアが思ったより硬めでした。隙間風はどうしても入るので、これから補強しようと思います。

5 2021-12-09

すぐに届きました。お値段以上のしっかりしたもので、買って良かったです。明るいネービーで水色の自転車との相性もいいです。毎日自転車に乗るので、有難い。

• 亜星8051さん
  • 亜星8051さん

4 2021-11-13

風避けに
つけて走るとこれまでとの違いに驚きます。直撃の風を避けられるのでとても助かります。ただ、取り付け部位の隙間が、ボタンなどで締められるともっと良くなりそうです。