5 2013-10-08

これはメッチャ丈夫です
娘用に同じ商品を2年前に購入しました。
それから数々の台風などで倒れたり、日差しを浴びてきましたがまだまだ健在です。
妻は地元のお店で似たような物を買って使っていましたが、
1年で破れてしまったので今回再購入しました。
とにかく丈夫で助かります。

5 2011-09-18

自転車にしっかり固定出来ます
これまで娘の自転車のカバーをいくつか買いましたが、ただかぶせるものやマジックテープで真ん中を止めるだけの物で風の強い日などに自転車が倒れてすぐ破けていました。生地自体も薄手で劣化しやすい感じでした。
そうそう何度もカバーを買っていられないので、今回は奮発してこれを購入してみました。
このカバーは前輪部分に鍵も取り付けられる穴が開いており、中央はワンタッチで止められるバックル式、後部は紐を縛る事が出来て自転車にしっかりと固定出来ます。
また今までの物より生地もやや厚めでした。
購入してからまだ強い風の日がないのでハッキリした事は言えませんが、これだったら風に煽られても自転車が倒れる事もなく、簡単に破ける心配もなさそうです。

5 2017-07-08

リピート購入の結果
十分使用した上でレビューします。約1年半前、2台目の自転車を購入した際に本製品を購入し使ってみた結果、耐久性が良かったので、もう1台の自転車のカバーが破れた際も本製品に買い換えました。自転車2台とも直射日光が当り雨風にさらされる場所に置いていますので、カバーの耐久性が無いとすぐに破れてしまいます。特に直射日光は劣化を早める様で、以前の物はある程度の価格がする物でしたが、半年ほどで劣化が進み破れ始めました。先に購入した本製品はまもなく1年半が経過し、2度目の購入の物も約11ヶ月になります。2枚とも劣化はあまり見られません。価値あります。

4 2013-02-06

前後にかご付電動チャリもすっぽり
ヤマハPASナチュラL用に購入。
前後に買い物用のバスケットがあるが、サイズは全く問題なし。
前輪から後輪まですっぽり覆ってくれる。
はずれ防止対策としては、横からみて中央にバックルベルトがある。
そして、最後部にカバーの全体の裾を絞るためのロープがついている。
この2つの機能があるので、購入後数ヶ月経過したが、風にあおられて
外れることはない。
防水機能は、まだ良好。
欲を言えば、3つ。
1)雨が降るとバスケットに水が溜まる。
バスケットかカバーのどちらかのメーカーで対応してもらいたい。
2)裾絞りのためのロープに自動とめ具があればよい。
絞った後に結ばないとならないが、かがむ姿勢で結わくのは、
年寄りにはちょいとつらい。
3)厚手とあるが、薄くないという程度。
(自転車カバーでもっと厚いのを使用しているので、違いが分かる)
(前に使用していたロープは

• IBMerさん
  • IBMerさん

4 2012-01-06

今のところ健闘しています
商品を購入して1年弱になりますが、今のところ何の問題もないです。これまで5,6種類の同系統の商品(1000円前後)を使用してきましたが、一番持ちがよいです。流石に値段だけのことはあります。良い買い物でした。

• ymreoさん
  • ymreoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2009-11-24

ゆとりある大きさでリーズナブル、たいへん満足しています。

4 2009-11-02

丈夫なカバー
クロスバイク用に購入しました。十分な大きさで、しっかりした素材です。カギ用の穴が空いているのですが、最近のロック機構のものは穴の径が小さすぎるので使えませんでした。その部分を除いても、この素材のカバーは買い得です。同等の素材でも大手ブランド製だと価格は高くなります。

• 千松ー1さん
  • 千松ー1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2012-09-23

風雨防止のため
後部のかごが大きいため多少短めではあるが満足のいくサイズで、生地の厚さもあり
ホームセンターで購入していたものと比べ雨も防いでくれそうで、耐久性もありそうなので長く使用できそう。

5 2015-05-01

他のカバーよりシート厚が十分あり長持ちしそうです。

5 2015-05-01

他のカバーよりシート厚が十分あり長持ちしそうです。購入二回目です。

5 2015-04-14

めちゃめちゃ生地は丈夫です。今回リピしましたが、糸がほころびだいぶカバーとして成り立たない購入しました。一度釣り糸で縫おうかとも思いましたが、面倒なため購入しました。

5 2013-10-07

大きくて丈夫なカバー
二度目の購入です。前回のが3年ほどもちましたので、リピートしました。丈夫だし生地も厚手なので安心感があります。これと同じ素材を某ブランドではもっと高く売っています。固定方法もセンターにバックル、後輪はひもで締めることができるので、風にも強いです

• optimist03さん
  • optimist03さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2013-09-24

満足です
リーズナブルな価格で、丈夫なサイクルカバーで満足しています。

5 2013-05-25

厚手と記載されていたので購入しました。
確かに折りたたんである状態では厚かったのですが、開いた状態ではさほど厚さを感じられませんでした。
耐久性に優れることを祈っています。

• yucky!☆さん
  • yucky!☆さん

5 2012-12-26

大変丈夫です
氷点下になる雪国で自転車を外に保管する際に利用しています。
越冬に耐えうる商品だと思います。