自転車カバー 丈夫 大きい 電動自転車 サイ...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 前後にかご付電動チャリもすっぽり
  • ヤマハPASナチュラL用に購入。前後に買い物用のバスケットがあるが、サイズは全く問題なし。前輪から後輪まですっぽり覆ってくれる。はずれ防止対策としては、横からみて中央にバックルベルトがある。そして、最後部にカバーの全体の裾を絞るためのロープがついている。この2つの機能があるので、購入後数ヶ月経過したが、風にあおられて外れることはない。防水機能は、まだ良好。欲を言えば、3つ。1) ・・・(続きを読む
  • 温泉日和さん
  • 1 2011-05-17
  • 雨に弱い
  • 大きめで使いやすいですが、耐久性が弱いです。使い始めて1ヶ月で雨の日にシートの中に手を入れて、一番雨に当たりやすいサドルを触ってみたら見事に濡れてました・・・残念(初日実験した時は大丈夫でした)あと、後ろタイヤを絞るロープが、どう見ても半年以内に切れそうな素材でショックでした。 ・・・(続きを読む
  • k2339さん

5 2016-01-16

自分の自転車用に使用していますが、今回は実家用に再購入です。こちらは厚地で、少々こすったり、風で倒れたりしても、全く破れたりしないのは自分で使って実証済なので安心しています。
マジックテープではなく、プラスチックのバックルなのでしっかりと止まってくれて強風でも外れないのが良いです。

5 2016-09-22

丈夫で長持ち
今まで買ったどのカバーより、丈夫で長持ちしています。
気に入ったので、もう一台用にリピートしました。

• chama1114さん
  • chama1114さん

5 2015-12-10

前後カゴ付き自転車でもすっぽり!
なかなか大きいサイズのしっかりした素材のものがなく、こちらにたどりつきました。
後ろカゴまで余裕で入って、丈夫そうです。

5 2015-10-05

大変満足しています
生地も厚くもしっかりしていて、ゆったりしていて、購入してとてもよかったです。

• bg7さん
  • bg7さん

5 2015-08-31

1000円前後のカバーを何度か購入しましたがすぐ破れてしまいましたが、この商品はバイク用のしっかりしたカバー生地とよく似ていて今度は長持ちしそうです。

5 2015-05-01

他のカバーよりシート厚が十分あり長持ちしそうです。

5 2015-05-01

他のカバーよりシート厚が十分あり長持ちしそうです。購入二回目です。

• tyani-yさん
  • tyani-yさん

5 2015-04-14

めちゃめちゃ生地は丈夫です。今回リピしましたが、糸がほころびだいぶカバーとして成り立たない購入しました。一度釣り糸で縫おうかとも思いましたが、面倒なため購入しました。

5 2013-10-08

これはメッチャ丈夫です
娘用に同じ商品を2年前に購入しました。
それから数々の台風などで倒れたり、日差しを浴びてきましたがまだまだ健在です。
妻は地元のお店で似たような物を買って使っていましたが、
1年で破れてしまったので今回再購入しました。
とにかく丈夫で助かります。

5 2011-09-18

自転車にしっかり固定出来ます
これまで娘の自転車のカバーをいくつか買いましたが、ただかぶせるものやマジックテープで真ん中を止めるだけの物で風の強い日などに自転車が倒れてすぐ破けていました。生地自体も薄手で劣化しやすい感じでした。
そうそう何度もカバーを買っていられないので、今回は奮発してこれを購入してみました。
このカバーは前輪部分に鍵も取り付けられる穴が開いており、中央はワンタッチで止められるバックル式、後部は紐を縛る事が出来て自転車にしっかりと固定出来ます。
また今までの物より生地もやや厚めでした。
購入してからまだ強い風の日がないのでハッキリした事は言えませんが、これだったら風に煽られても自転車が倒れる事もなく、簡単に破ける心配もなさそうです。

5 2008-05-12

愛車のカバー
子供を乗せる台をつけているので、普通のカバーでは入りませんでした。これなら、余裕で収納できます。しかも、カバーが厚手で丈夫。前輪部分に鍵穴もあるので風で飛ばされる心配がありません。

5 2010-04-15

錆び&雨除けに♪
新しく買い物時の愛用自転車カバーに買いました。近所のホームセンターや百均商品から比べたら、厚手で丈夫そうでした。

4 2010-04-14

定価が5,000円近い商品がこの価格だったので購入しました。
以外に生地が薄く感じました。機能は充分だと思います。
なので、☆は4つにしました。

5 2010-01-24

良い買い物でした!
27インチの自転車も余裕でカバーできました。
カギ用の穴、ひもをしぼって風が入るのを防げるなど
良く考えられています。
ありがとうございました!

4 2009-12-28

いい感じです
前と後ろに子供用椅子がついてる自転車に使ってます。
しっかり自転車が隠れるので 雨の時でも心配なし。