4 2008-05-13

上品に合わせるのにうってつけ
ホワイトを購入しました。
ざらざら、ではなくさらさらした質感で、繊細な印象。
写真のモデルさんのような、上品な服装にぴったりです。
ただひとつだけ・・・
糸が細いためか、どんなに頑張ってもラフに巻けないのです。
時間が経つと、巻き方次第では首が絞まりそう。それだけがちょっと残念。

5 2009-07-14

母の日に義母と母に1枚ずつ、自分にも3色購入しました。首周りの日焼けが気になるので5月頃から毎日使っています。肌に優しい品質のよいリネンで、長さや幅もとても使いやすいサイズにできています。ドライクリーニングがおすすめのようですが、汗や汚れが気になるので、ネットに入れて洗濯機で普通に洗っています。その結果少しだけ長さが縮みましたが、もとから結構長さがあるストールなので個人的には気になりません。3枚も買っても使わないかな、、、とも思ったのですが、使わない日はないので良い買い物でした。国産というのもポイントが高いですよね。

4 2009-04-25

UV対策とおしゃれを兼ねて…。
お色はナチュラルにしました。思ったよりも薄めの何にでも合わせやすそうないいお色だと思います。麻のストールは初めてですが涼しそうな風合いでこれからの季節に活用できそうです。今回母の日用にベージュも購入しましたが、このお品なら喜んでもらえそうです。麻の素材上仕方がないとは思いますが、お手入れが「ドライクリーニング」という所で★マイナスにしました。

4 2008-06-12

肌触りもやさしくて電車の冷房対策にバッチリでした
大きさもちょうどかさばらなくて良い感じです
ドライクリーニングじゃなければ五つ星なんですけど・・・

4 2008-04-10

今年流行のリネンストール、イタリア製のものと比べると、マットで、カーゼっぽい感じです。
まだ巻いて出かけてみてないのですが、これからの汗ばむ季節には大活躍するのではないでしょうか。

• @花凛さん
  • @花凛さん

4 2009-06-11

長さ・重さ 丁度いいです
シルクのストールだと風でフワフワするし、木綿だとまるまって細くなったりしますが、リネン特有の少しごわごわしたかんじが最初に巻いた形のままとどまっています。
フリンジが細くて繊細な感じがするのですが、ファスナーにかんでしまったことがあったので、気をつけようと思います。

• -ku-さん
  • -ku-さん

4 2009-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
遅めの母の日
義母には夫の希望もありピンクを、実母には選んでもらい残りを自分で使用しようとピンクとラベンダーブルーの計3枚を購入しました。
まだ実母にしか渡していませんが、60過ぎの母はピンクをとても気に入って喜んでくれました。
色合いもキレイで、シャリシャリしていて涼しそうです。
私は今まであまりストールを使った事が無く上手く巻けないので使い勝手はまだよくわかりませんが、女性(特に年配の女性)へのプレゼントには素敵だな〜と思いました。
母の日後はラッピングが有料になってしまったので、もっと早く注文すれば良かったです。

5 2009-04-30

何にでも合わせやすいかもと、ナチュラルを購入しました。
画像では完全なグレーに見えましたが、本当に自然な麻の色合いでした。
安い外国産のだと怪しげな酸っぱい臭いがすることがあるのですが、こちらのは、ホテルのタオルのような清潔な香りがします。
柔らかくてサラサラしているので真夏でも日除けに使えそうです。色合いもとても上品。他の色も欲しくなりました。
ただ画像で、全色ともフリンジの部分まで写してあれば、もっと判りやすいかと思いました。

4 2008-07-23

値段は本当に良心的ですが、品物はリネンの素材が気持よく、とても使いやすいです。

• haha1027さん
  • haha1027さん

4 2008-07-05

• 商品を使う人:親戚へ
感謝の気持
私の早とちりから朝から2度もショップに電話をしました。そのつど丁寧な対応に嬉しくなりました。今闘病中で人込みに出掛けるのに制限がありショッピングもままならない状況です。ネットで素敵な商品に出会えて嬉しくなりました。

5 2011-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日
なかなか実家にいくことができません。母の日にプレゼントしました。母は喜んでいるようですが、もう歳で出かけることがほとんどなくなっているようです。

• limonataさん
  • limonataさん

5 2009-04-04

母の誕生日プレゼント
以前から春用のストールを欲しがっていたので、評判が良いこちらの商品に決めました。
色白なのと雰囲気とで、ピンクに決めました。
すぐに母から連絡があり、色もすごく素敵だし、生地も肌にまとわり付かず良いと、とっても気に入っていました。あまり長いのは嫌と言っていたので心配していましたが、身長153センチ程の母にも長すぎずちょうど良かったみたいです。着画も送ってくれましたが、色も長さも本当にいい感じでした!
優しいピンクはやわらかい感じで顔も明るくなるし、年配の人が身につけると若く素敵に見えると思います!!

5 2010-08-29

前から欲しかった!!
以前より綿のストールがほしくて探していました。安いのは中国製やインド製があるんですが、最近は日本製に凝っていて少々値段を出してもいいものを購入しようと決めていました。皆さんの口コミを信じて、購入・・最高です。肌触りもよくて、早く使いたいです。あのワンピースにあわせたら素敵だろうなあ・・とか思いをめぐらせています。
他の色も買いたいし、少し派手めのプリント柄なんかあると即買いですね。
いい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2009-06-13

母の日のプレゼント
日本製で、製法・素材にもこだわって作られているということで、主人の母(ラベンダー)と実家の母(黒)へ色違いで母の日のプレゼントとして贈りました。色合いも、さらっとした風合いも良いと大変喜んでくれました。長さも長すぎず短すぎず丁度良いそうです
ちなみに身長は158cm&165cmです。
今度は自分用にリピしてみたいと思います。

5 2009-05-23

母の日用
ローズ、シャーベットピンク、ピンクと迷ってピンクを選びました。離れて住んでいるので直接配送を頼んだら、2日前に届きました。母の日当日、直接見せてもらったのですが、ピンクはやわらかくいい感じの色でした。素材もやわらかく、これから使うのにとても便利そう。「手頃な値段だからどんどん使ってネ」と母に言いました。本当、外出のときはジャンジャン使ってね、お母さん!