2024/03/16
    関聖龍王さん
    カラー:ブラウン
    深夜の注文翌朝、適用外のオプションについて、早々に連絡とキャンセル処理をいただきました。 商品も3日ほどで到着し、思っていた通り明るいブラウン。カード15枚を収納するとパンパンになりましたが、ファスナーの開閉にも大きな影響は無く、2年間の新たな相棒として、大切に使っていきます。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/09
    一迅さん
    カラー:ブラウン
    ブラウンを購入。若干明るめの色合いですが、今後の経年変化が楽しみです。
    注文日:2024/02/05
    2022/09/22
    平社員ぺーさん
    4回目の購入です。
    初めてこの財布を見たのは旅行先の東急ハンズでした。 カードがたくさん入る事・交通カードが出さずに使えること・革がブラウンといった僕が欲しい条件を すべて満たしていました。2回目以降は楽天で販売しているのを発見してそれ以来リピーターです。 今回も臨時収入が有ったため、予備として購入しました。もうこの財布以外使う気は無いです。
    注文日:2022/09/21
    2022/08/20
    HIR3315さん
    期待通り
    ネット購入なのでやや不安でしたが、色合いも大きさも思った通りでよかったです。 これから使い込んでどうなっていくかが楽しみです。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/19
    夫のプレゼントとして購入しました。 思ったより明るい茶色でしたが、そのうち落ち着いた色になってしっくりくると思います。 夫も喜んでいて、とても大切に使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2018/04/05
    NOAH_Riderさん
    2代目です
    5年間使用した同型・同色のリピ買いです。(前回は地元書店で購入。) 今回の財布更新にあたり一応、他のメーカー・商品も実店舗をいくつか回って品定めしましたが、革のクオリティと価格のバランス、なにより圧倒的なカードポケット数が最高に使い勝手が良くリピ買い決定。 Cカンパニーさんが楽天市場に出店されていることを今回知り、購入した次第です。 写真は初代(右)と2代目(左、今回購入品)。 5年間使い込んだ「味わい」も捨てがたかったのですが、型崩れによる傷みがひどくなってきたので更新しました。今度は型崩れさせぬよう、同封されていた説明書の通り「尻のポケットに入れて座る」のは御法度として(笑)、大切に使おうと思います。 また今回は「名入れ」できることを知らなかったので、3代目を買う際には利用したいと思います。
    注文日:2018/03/04
    2016/02/19
    HEICHOさん
    革の質感がよくL字型に開くファスナーも滑りが良くて使いやすい。難点を言うとカード用ポケットが多いことで購入を決めたが、実際使ってみるとカードがきつくて出し入れがしにくい。特にファスナーのコーナー部分はファスナーが邪魔してカードを取り出すのに苦労する。また、小銭入れのマチが片方だけなので硬貨の出し入れもしやすいとは言えない。いくつか難点はあるが、価格の割には良い商品だと思う。
    注文日:2016/02/10
    2013/05/09
    ブラック×レッドをプレゼントで購入。実物も高級感があって見た目もかっこいいし、収納力もあるので凄く気に入って喜んでいました。 曜日によって届けて欲しい時間帯が異なるので、購入時に備考欄に配送日時などについて希望を書いておいたのですが、受注メールにきちんとその返信が書かれており、対応がしっかりしたお店だなと思いました。(そういった要望を書いても無視される場合も結構あるので…) 購入してからのお店の対応も早くてすぐに商品が届き、とても満足のいく買い物ができました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2019/01/27
    さとる865さん
    カッコいい
    非常に見た目の良い使い易い財布です。 使いこなせば良い渋みのある財布になることを願ってます。また、利用します。
    注文日:2019/01/05
    2019/02/27
    お買い求めありがとうございます。 使い込むに従い増していく艶を楽しんで使っていただけると幸いです。 これからもどうぞよろしくお願いします。
    2014/06/10
    グランパスサポータさん
    大満足
    梱包のご担当者の手書きメッセージが品物と同梱され、また、革のしおりを頂きました。店頭では無いサービスですね。ポイントも付くし… 満足しています。
    注文日:2014/06/08
    2013/07/13
    軍神関羽さん
    初めての長財布
    今まで2つ折の財布しか使ったことがなく、カードがいっぱいある為に2つ折するとすごい膨れてしまうので長財布が欲しくて探してました。 この財布はカードを20箇所入れれることができるのでカードがいっぱいある私にはぴったりでした。 ただ、心配だったのが中国製というところだったのですが、革もしっかりしていて肌触りもよく、ファスナーもスムーズなのでとても良かったです。 1つだけ不満があるとしたらブラック×レッドが欲しかったけどなかったことですかね^^; とても満足のいく商品を買えたと思います。
    注文日:2013/07/09
    2019/09/07
    エン25さん
    Cカンパニーさんの財布は三代目です
    ずっとCカンパニーさんの製作された財布を愛用しています。今回購入したもので三代目になります。 五年ほど使っていた「クローチェ」シリーズの長財布の、ファスナーが壊れてしまったので、今回買い替えました。 このシリーズを手に持つのは初めてですが、大容量を謳っているだけあって、かなりの量のカード類を収納できます。 側面(財布の表面)に、スリットが入っていて、こちらにもカード収納可能です。 何も入れずに見ると、とてもポケットがあるとは思えない自然さですので、「このポケット目立つのかな?」と思っていたのですが驚きました。 梱包も、昔と変わらず丁寧に包んであって、発送対応もとても早くて、満足しています! これから使うにつれて、革が変わっていくのが楽しみです。
    注文日:2019/09/05
    2017/10/05
    tom02126930さん
    気に入りました!
    Cカンパニーさんの革製品は今回購入で3回目です。クローチェ長財布とクローチェ小銭入れそして今回のボルボ長財布の購入です。3年使用したクローチェ長財布のチャックが閉まらなくなり、ボルボ長財布を購入しました。本当はフォータビトのブラックが欲しかったのですが品切れでボルボ長財布にしました。若干大きいと説明にありましたが、カードが20枚入りとても使いやすくて小銭を別で管理すれば膨らまず形も大きさもデザインもとても気に入りました。 早速クリームを塗って磨いています。良い味に仕上げたいです。 スーツの胸ポケットには少し大きいですが鞄の中に入れる分には全く問題ありません。次は、システム手帳を買います!!!
    注文日:2017/10/03
    2015/12/02
    MIC.さん
    収納抜群
    カード収納ポケットが他に類を見ない20と、収納抜群です。薄いカードだと一か所に2・3枚入れる事が出来ます。私の場合、それでもカードが余るのですが、真ん中のオープンスペースにも色々入れる事が出来るので、とても重宝しています。札入れが2か所、小銭入れのジッパー、外側のジッパーも、良いですね。特に外のジッパーは、中の物が落ちることがなく嬉しい仕様です。財布自体も本革製で、特にカード収納ポッケットや、縫い目等、かなりしっかりした造りで、耐久性も有りそうで文句なしです。色はライトブラウンが良いかなと思っていましたが、ブラウンも中々良いかなと、今は思います。ちょっと気になるのは、ポッケットの一番上に入れたカード4枚の内、何か所か、ジッパーが邪魔で取り出しにくい所がある事でしょうか。それ以外は大満足です。リピート決定ですね。次はライトブラウンで(笑)。
    注文日:2015/07/15
    2013/05/21
    nnk1428さん
    革の質感、収納量が良い
    今回ブラウン×カーキを購入させていただきました。 なかなか男物で革のカーキ色が少ないので、商品を見た時はすぐ手にとってしまいました。黄色身が強めで、これからの使い込みで良いあじが出ればと思っています。革の質感は硬めで私は気に入っています。収納は以前の二つ折とくらべると カード類がたくさん入りgoodです。ただカード収納の一番上はチャックに引っかかり若干出しずらいです。小銭は沢山いれたり、小銭が横向きに入ると膨らんでチャックが閉めずらくなります、まぁ入れ方を気をつければ問題ないと思います(男財布はそんなもんかな(笑)) 30代後半にして初めての長財布デビュー、財布をもって歩くのが楽しみで無意味に出し入れしています(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/05
    2013/05/20
    石君197108さん
    ボルボ長財布、いい感じです。
    ダークブラウン×キャメルを購入しましたが、色合いは大正解でした。 使い勝手もちょうど良い感じです。 それは厚みも分厚過ぎず、薄くはないですから通帳も2冊入れても全然平気です。 革の質感もいい感じですが・・・、でも使い込んでからの方が良くなるのではないかと期待しています。 ただ、これはその様に造られているのかもしれませんが、スイカを入れる外側の部分ですが、一度入れるとなかなか取り出しにくいのでちょっと困ってしまいました。 それでも、もしかするとそれは簡単に落ちないようにしている為の工夫かもしれません。 それ以外は購入して2か月くらいの今の段階ではいい感じだと思っています。
    注文日:2013/04/10
    2021/12/17
    badboy62さん
    細かいところはありますが、総合的には満足
    デザインは気にいってます。カードもたくさん入り、機能的な配置です。カードの外ポケットは、カードが完全に入ると、取り出しにくいので浅い設計の方が良いです。小銭入れのファスナーの取っ手は大きすぎて外ファスナーの外に出さないと、外ファスナーが閉まらないです。革の輪郭に施してある処理ですが、耐久性は大丈夫でしょうか?過去にしようしていた革製品で同じような処理の物は剥がれて事があります。本体は革で耐久性がありますが、その処理が少し心配です。以上気になった事を書きましたが、総合的には満足しています。
    注文日:2021/12/03
    2021/02/17
    素早い対応
    月曜日の夜に注文して、水曜日に届きました。 ホントに早い対応と丁寧な対応でした。 次もお願いしたいです。ありがとうございました
    注文日:2021/02/15
    2020/04/25
    ななみ258046さん
    配送がとてもはやい!
    プレゼントで買いました とても喜んでくれました! 状態もとてもよくオススメです! ブラウンは女性の方にもオススメです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/04/20
    2020/04/09
    綺麗な長財布です♪
    再入荷まで1ヶ月ほど待ちました。 入荷の連絡をいただき、早速ブラウンを購入。 思っていたより少し大きい財布でしたが、革も縫い目も綺麗で気に入りました。 一部、革の表面に若干のキズが有りましたが、使い続ければキズが増えて目立たなくなるだろうから気にしないことにしました。 ファスナーの開閉も軽くスムーズだし、カード類も沢山入りそうだし、使い勝手が良さそうなので、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/04/05
    2015/08/30
    アップフェル05さん
    使いやすいと思います。
    程よい大きさ、使いやすい。今まで札入れと小銭入れと両方持ち歩いていましたが、1つにおさまるので重宝しています。小銭入れにマチ幅があるのも使いやすいです。ただし小銭の量はほどほどにしたほうが、使いやすいと思います。カードも収納力ありです。価格の割に良い商品です。 黒を選択しました。赤がアクセントになっています。
    注文日:2015/08/16
    2015/05/31
    GPZ0123さん
    買い物用携帯金庫として。。
    普段用とは別の、買い物用財として購入、、 2つ折り財布同様、カードポケットが多く、お店系クレジットカードやポイントカードを多く持つ人に使いやすい。。外側の非接触カード用隠しポケットも中々便利だ。。そして最高なのが、「通帳をまるごと入れてもきちんとチャックを閉じられる」事。。 しいて言えば、外側のデザイン(配色)にもう少しアクセントがあるとなお良い。。お札を折れないように入れるのにちょいとコツが要る。。名入れサービスに代わるモノがあると素晴らしい。。
    注文日:2015/05/15
    2014/01/02
    LASTY FARSONさん
    カードポケットが多く使いやすいです。
    クレジットカードと色んなお店のポイントカードを結構持っているため、いつも 財布に収まりきら無かったのですが、この財布はそれらのカードを入れるポケットが 多くある為、非常に使いやすいです。 中国製というのが気になっていましたが、なかなか縫製も良くジッパーの開閉も スムースで、良い物を購入することが出来ました。 これなら長く使い続けていくことが出来そうです。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/21
    n-kanaさん
    収納量のわりには大きすぎないサイズ
    クレジットカードが増えてきている上、保険証や病院の診察券までカード化 されており、十分なカードポケットを持ちデザインの良い長財布を探して おりましたが、やっと満足な容量でデザインも良い財布が見つかったと 思っております。 但し、ダークブラウン色にしたのですが、黒の方が高級感があったかも・・? 黒色のものは中の仕切りの縁取りが赤であり、「あっかんべー」となり 良くないとも言われたことがあったので、ダークブラウンにしたところです。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/16
    ヨッタケ1972さん
    使いやすいです。
    以前、これと色違いのものを店先で見たことがあって気になっていました。カードが多く入ることや、クレジットカードのレシートなど保管で財布がパンパンになってしまうことが多くて困っていました。また、小銭入れを最近失くすことがあって、小銭入れも自分にとっては使い勝手がいいです。母親が値段の割に革がしっかりしていていい財布だね。と言って欲しがっていました。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/06
    Tokyobombersさん
    収納力は十分
    カードが多いので、たくさん収納できる長財布として購入。一部ファスナーのせいで取り出しにくい箇所はあるが、いつも使うカードを取り出しやすい位置に入れておけば大丈夫。サイズに余裕があるので、カードを目一杯入れて、通帳を入れても膨らみすぎることはない。外側のカード入れにはSuicaを入れているが、これも改札等で問題なし。コバの仕上げなど、もう少しオシャレにと思うところはあるが、価格を考えれば、実用上十分な造りだと思う。
    注文日:2013/09/07
    2013/08/30
    いい質感です
    見た目や質感は写真の通りです。作りもしっかりしています。ブラックにしましたが、赤いアクセントがいいですね。大きさもちょうど良くカードもたくさん入りますが、カード入れに全てカードを入れると、ファスナーが閉まりにくくなります。たぶん、使い込んでいくと馴染んでくるとは思いますが、最初はちょっときついですね。もう少し余裕があった方がいいかもしれません、なので、星4つにしました。でも、商品は満足できるものです。
    注文日:2013/08/28
    2013/02/23
    海1156さん
    意外にコンパクトでかさばらない長財布
    以前Cカンパニーさんで長財布を購入して、とても気に入っていましたが、カード類が収まりきらなくなったので、探していました。 このボルボが目に止まりましたが表示のサイズを見ると厚みが結構あり、迷いましたが、収納力が気に入って思い切って購入しました。 使用してみると、厚みは気にならず、意外にコンパクトでかさばらない優れものでした。皮の質感や手触りがよく、高級感もあり、長く使える財布に出会えました。
    注文日:2013/01/27
    2022/02/09
    たけ★ひろさん
    やはり良いです!
    以前は同じ財布のブラックを使ってました 今回は色違いのブラウンを購入 (若干明るめなブラウンでした) 使いやすくカードも沢山入るので助かります 今のところこの財布以外は考えられません(笑)
    注文日:2022/02/07
    2021/05/10
    vimanatsuさん
    凄くいい☆
    家族用に購入させて頂きました。 しっかりした作りで、凄く使い易いと大満足の様です。 色も素敵ですし良い買い物が出来ました。 使い込んで一層愛着のわく物なので、今後の色の変化等楽しみです。
    注文日:2021/04/24
    2021/06/30
    大切な贈り物にお選びいただき、ありがとうございます。 堅牢なお財布です。 ガシガシ使い込んで、変化をお愉しみください。 ありがとうございました。