2024/01/10
    TWさん
    カラー:ブラック
    丁寧な仕事がわかる一品
    昨年購入したミニ6がとても良かったので、かねて懸案のバイブルサイズもカスールを選択しました。 質感、作りの丁寧さ、実用的なポケット設計、調整可能なペンホルダー、絶妙なデザインのベルトなど、どれをとっても作った方の誠実さが伝わってきます。軽さにも驚きました。メインのシステム手帳として大切に使わせていただきます。 提案ですが、「皮革製品のお手入れと保管について」という黄色の説明書はリフィル形式にしてはいかがでしょうか? できれば本体と一緒に保管したいので。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/06
    2022/10/21
    Y.C.M.Mさん
    最高のお品
    購入して、大凡1ヶ月が経ちました。他の方がコメントされている様にコパ処理、縫合、肌触り共に満足しております。熟練の技が感じられました。此方からの質問に対して、迅速に対応頂き、信頼のおけるショップ様である事は勿論ですが梱包、化粧箱もしっかりとされていますのでダメージも皆無でした。このお値段でこのクオリティ、良き相棒と出逢え、大変満足しております。
    注文日:2022/09/21
    2022/05/24
    黒革の手帳、満足してます。
    ドラマ黒革の手帳で使用していたブランドと知り購入。手にとった感じも良く永く使えそうです。 梱包も丁寧で満足しています。
    注文日:2022/05/07
    2023/04/08
    主人の使っていたシステム手帳がボロボロになったので、購入しました。レビューに書かれていた通り、皮が柔らかく、滑らかで、使いやすいと主人も気に入ってもらえました。買って良かったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2022/11/29
    本日到着!好印象
    自分用に購入しました。 革の質、しなやかさ、香り、全て素晴らしいです。 これから公私ともに使い込んでいき、エイジングを楽しみたいと思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/05/14
    ponponpon3089さん
    とても皮も良く、触り心地も良いです。 ビジネス用に買ったので、これから使うのが 楽しみです!
    注文日:2022/05/10
    2021/01/07
    nekonekomicoさん
    バッファローを使用した手帳
    昔のお話ですが(#^.^#) 夫の誕生日プレゼントを真面目に送っていた頃 今年は何が良いかな??とあれこれと探してシステム手帳に決めました。 . 水牛の革で作られた とても肌触りの良い滑らかなタイプの手帳。 ずっしりとファイルを沢山入れてもしなやかに伸びました。 . 革製品は使えば使い込む程に良い表情を見せてくれます。 ずっと前(数年前)ですが、 しっかりと手入れはせずとも、毎日手に持つ手帳なので 今でも馴染んで割れや裂け等一切なく、使用しています。 . 普段の細かいメモ書きはふた周り程小さいサイズの手帳を使い こちらは大事な顧客名簿、他を記載してあります。 . 添付している写真はショップ様掲載分をお借りしました。 .
    プレゼント|家族へ
    注文日:2012/03/22
    2014/12/13
    golgo36さん
    満足しています
    まだ使いはじめですが、第一印象は、皮の質感が予想以上にすばらしく、金具も信頼のあるものが使われていて、値段以上に高級感が感じられます。内径が大小するペンホルダーも考えられたものですし、シンプルなつくりのため、書きやすく、持ちやすいです。良いものをありがとうございます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2021/03/23
    長弓さん
    満足できる品物でした
    ブルーを購入しました。 色は良い感じに落ち着きがあるブルーという印象を受けました。ツヤ感がかなりありますね。ブラックもどんな感じなのか、欲しくなってしまいました。妻が、わたしの誕生日に買ってくれたものになります。 ふちの所とかに、圧着した線がちゃんと綺麗に引いてあるし、コバとか裏地とかもちゃんと処理されています。 縫い糸がほつれている所が二箇所ありました。ほつれている所は、接着剤とかで埋めようかなと思います。 リングに何かが挟まっており、変形して噛み合わせが僅かにズレていました。拭き取った感じからすると、コバ処理で塗っているものっぽいです。拭き取ったら、変形していたところが少しましになり、まだズレはありますが、使えるレベルにはなりました。 長く使えると思うので、リピートするとしてもだいぶ先になる気がしますが、このクオリティのものならば、色違いやサイズ違いなど、もう一つ欲しくなりますね。満足です。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/25
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。 リングのかみ合わせの件、検品不足、大変申し訳ございません。 リングにつきましては、交換可能ですので、 まだ気になるようでしたら、ご連絡くださいませ。 またのご利用をこころよりお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/12/21
    on01666635さん
    人生で初めてのシステム手帳
    "良いものを適正な価格で"を念頭におき色々探していたら、こちらの商品に辿り着きました。 気に入っている部分は下記の通りです。 ・日本製であること。 ・天然皮革であること。 ・同等の品質のものと比べて価格が安いこと。 ・バインダー金具はクラウゼ社で信頼できるものを使用していること。 ・色も同等品質のものでは珍しいブルーがあること。 ・名入れも安価でできること。 ・一年間の品質保証付きであること。 ・ポイントアップ期間(10倍)であったこと。 届いた商品も確認しましたが、大変満足の行く商品でした。これからの相棒として大切に使っていきます。 また、ショップの対応も素晴らしいです! 私の都合で1日早く発送・納品していただきたい旨ご連絡したら、快く対応していただきました。 商品・ショップ共に超おすすめです♪ ありがとうございました!
    注文日:2019/12/15
    2019/05/11
    emi nao 1010さん
    素敵なシステム手帳
    今受け取りました、思ってた以上でした、やはりこちらのショップにお願いして良かったです、ずーと待ってて本当に正解でした、また宜しくお願い致します また可愛い色のしおり有り難うございます
    注文日:2019/05/11
    2019/05/16
    お買い求めありがとうございます。 ネイビー品切れが続き申し訳ありません。 黒にてお買い求めいただいたのですね。 黒もとても人気がございますので、お気に召していただけると幸いです。 ありがとうございました。
    2013/07/21
    ebacyanさん
    良いです!
    ブルーを購入しました。少し深いブルーなので、落ち着いていて良いです。日本製の為、非常にしっかりした作りで金額から見て非常に満足です。使用して1ヶ月、手触りも段々となじんできて、大切に使いたいと思います。 ファイロファックスに数回だまされ、品質の悪いものを掴まされてきました。 やっぱり日本製ですね。梱包もきれいで、メッセージも入っており非常に気分の良い買い物でした。
    注文日:2013/06/22
    2021/11/29
    MY95さん
    気に入りました
    Blueを買いました。最初、開けたときは想像していたより濃かったので、やや不満と思ったのですが、よくよく見てみると味わい深い色合いです。気に入りました。チョット奮発して買ったかいがありました。
    注文日:2021/11/21
    2021/10/31
    lupan999さん
    コスパ最高
    革の品質もとても良く、平らにきれいに開くので非常に使いやすいです。とてもコスパの良い商品だと思います。
    注文日:2021/10/26
    2021/07/24
    丁寧に梱包されていました。 注文後直ぐに商品発送していただきました。
    注文日:2021/06/02
    2021/07/05
    ダークブラウンに金箔押しで名入れをしていただき、夫へプレゼントしました。 ペンの太さに合わせてペンホルダーを調整できるのが決め手でしたが、革の触り心地とデザインもとても良く、実際に手にとっての注文ではないので正直心配はありましたが、満足できる手帳でした。 早速使ってくれています!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/06/12
    2021/07/20
    ご主人様への大切なプレゼントにお選びくださり、ありがとうございます。 ご満足いただけて、私どももとても嬉しいです。 ご感想ありがとうございました。
    2021/02/06
    バイブルサイズのシステム手帳が欲しくて、ここの黒革の手帳が気に入り 購入しました。実際に届いて使ってみたところ、とても使いやすく見た目もさわり心地も 自分の想像以上でした。買ってよかったです。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/16
    この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。 使い込んでいただく程しなやかになり、独特の味と艶がでてくる素材ですので、経年変化もお愉しみいただけます。 ご満足いただけて、光栄でございます。 スタッフ一同、ご満足いただけるお品物をお届けできるよう これからも精進して参ります。 ありがとうございました。
    2021/01/09
    けんちんゆみちんさん
    某大手メーカー品は皮革だけが日本製ですが、こちらの商品は皮革も製品の製造も日本だそうです。それでいてこの価格。文句のつけようもありません。大事に使わせていただきます。
    注文日:2020/12/18
    2016/12/31
    趣味は昼寝7916さん
    いいです
    まだ購入してそんなたっていないですが使いやすく、 見た目もかっこいいのでいい買い物をしました。 満足しています。
    注文日:2016/12/04
    2015/08/11
    可愛い&かっこいい
    画像では鮮やかなブルーに見えましたが、実物はブラックに近いダークネイビーです。黒過ぎず、青過ぎず、丁度良い色で気に入りました。思ったより小さく、軽く、バッファローレザーが柔らかくて、とっても愛くるしくもあり、かっこよくもあり、素敵な手帳です。大切に使います。
    注文日:2015/08/10
    2014/01/04
    仕事で使うために購入しました。見た目もおしゃれで使い勝手もよいです。 いい買い物でした。 商品の発送も早くて、ありがたかったです。
    注文日:2013/12/27
    2012/12/05
    誕生日のプレゼントに購入しました。 とても喜んでくれ、早速、使ってくれました。 手触りがいいと言ってました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2012/10/04
    主人のプレゼントにと、こちらのシステム手帳を購入しました。 ラッピングもきれいにしていただいていました。 いいお品で主人も喜んでくれました。 プレゼントの皮のしおりも嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2012/05/23
    バランスのとれた商品
    裏表紙裏の写真がなく、ホルダーがあるのかどうか不安でしたが、心配には及びませんでした。 機能性も高そうですし、品のあるデザインと手触りのよい革で、よいプレゼントになりそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2012/03/05
    hanako2000さん
    誕生日プレゼントに
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。とても品のある落ち着いた皮でよいと思います。キレイにラッピングしていただき、立派なプレゼントになりました。
    注文日:2012/02/03