5 2008-09-16

安くて軽くて◎
★★★商品を選ぶ基準★★★
キャスター→「4つ」は絶対条件。大きなスーツケース、ずっと斜めに転がすだけじゃない。「2つ」だと立てたまま転がせない
重量→とにかく軽いもの。『キャリーケースも重量のうち』超過重量料金を払った事があったので。(距離が長いとホントに高額)
価格→めったに行かないから安い物。1回使えれば良い。
★★★到着時の感想★★★
臭い→分からなかった。
重量感→やっぱり軽い。ホント、楽でよさそう。
本体内側→少し雑な作り。支障はなさそう。
本体外側→『やっぱりフレーム付の方が丈夫そう(でも付いていると重い)。ペコペコする…』と思ったが、何しろ軽い。これで中身が破損しなければいう事なし!
★★★使用後の感想★★★
キャスター→転がりも良く快適。
ファスナー→ストレス無く普通に快適。
本体内側→フラットで使い易かった。
本体外側→全然大丈夫だった。破損しなかったから、次回(いつになることやら)も使える^^v
キャリーハンドルは弱そうだっのに大丈夫だった。
鏡面と違って傷も目立たない。
今回は食器・グラス類は買わなかったから大して気を使 わなかった。小瓶類はあったが服の間に挟み破損無し。
この値段でこの性能ならとても良い。機会があったらまた購入する。良い買い物だったと自画自賛。

• G.R.Lさん
  • G.R.Lさん

5 2014-12-09

デカイデカイ!!
途上国へ行くときはデカいバックパック。中進国、先進国へ行くときはキャリーバッグと小さいバッグパックにしてます。このキャリーバッグは、思ったよりでかくて良かった。購入の決めてはダブルキャスターで、日乃本だからです。凄い荷物入りそう~(*^^*)!軽量の為、ペラペラかと思いましたがシッカリしてました。ありがとうございました。使用した感想→台湾20日間の時に使いましたが全く壊れない。段差などがある道を30kgの荷物を入れて30kmくらい引きずりましたが大丈夫でした。しかも全体的にハード過ぎないソフト過ぎない丁度良い固さで弾力のバネお陰で割れません。取手も強度があります。理想のキャリーバッグだと思います。

4 2010-10-14

超軽量スーツケース(ファスナー仕様)
超軽量で容量が多く安いスーツケースを探してこの商品に至りました。早速海外旅行8日間で利用致しました。ローラーもスムーズで静かで移動が楽に出来ました。ただ軽量化する為にファスナーを使用しているので欠点もありました。持上げる時に取っ手が真ん中よりずれた位置にあるので持上げにくい、開け閉めがチョット手間がかかる、でもこれらは頻繁に行う事ではないので慣れればそんなに気にはなりませんでした。ただ成田に着いて帰りの電車の中で広げるファスナーが外れている事に気がつきました。今回はこのファスナーは一度も触れていないのでアメリカでチェックの際に外れたかもしれまん。元々この広げるファスナー部分は外れやすいかもしれません、この事を除けば満足の商品です。最後にレビューの殆どが商品お届け直後の感想です。本来は商品使用後の感想が購入希望者に参考になると思います。

5 2011-07-25

軽量タイプでも耐久性十分
航空機の重量制限の為に軽量タイプが欲しくて、前回、試しに購入したところ耐久性・走行性も十分で使い勝手が良かったので、今回は家族用に追加購入しました。色合いもモニターで見るより落ち着いていて良かったです。以前はサムソナイトを使用していましたが、これで十分です。

5 2013-04-13

これで四個目です
仕事で毎月海外へ行くので買い足したり、家族に買ったりで4個目です。荷物がいつも多いので、スーツケース自体が軽いのと、幅の広がるジッパーがついていて収納の容量も調節できてきにいっています。
空港歩く時も転がしやすいです。
高いメーカーのスーツケースを買ってましたが壊れる寿命はほぼ同じに感じました。だったらこの値段で買うのはお買い得感がとてもあります。

5 2011-06-26

海外旅行用に
【鏡面パープル購入】
4日間の海外旅行用に購入しました。
元々荷物が多いうえにお土産もたくさん買って帰りたいと思い、このサイズにしました。
色は鏡面パープルにしましたが、派手すぎず落ち着いた色で気に入りました。空港で傷がついてしまうのがもったいないくらい…。
何といっても、スーツケースの軽さにびっくりです!大量の荷物を入れても持ち運びが楽そうです。
来月に旅行で使用するのが、待ち遠しいです♪

5 2011-04-19

パープル鏡面Lを購入しました。
いろいろ見ましたがパープルの色がとてもきれいです。
実物と少しは違う色かと思いましたが思い描いていた色だったのでとても気に入りました。
中にいろいろ詰めたときの事を考えるとこのくらいの大きさ、軽さがベストなのかなと思います。

5 2011-03-22

卒業旅行のため
最初届いたときは「こんなべコベコで大丈夫?」と思っていましたが、何事もなくヨーロッパ10日間とバリ5日間を過ごすことができました。
多少傷はつきましたが、どんなスーツケースでも同じだと思います。「傷がつきにくい」スーツケースを持ってた友だとも傷がついてましたし・・・
安くて、軽くて、たくさん荷物が入るので私は結構満足でした。

5 2011-03-14

軽くて良い☆
大きなスーツケースを購入するにあたり、まずは軽さを重視しましたが、届いたスーツケースの軽さに驚きです。色はグリーンですが画像で見るより明るめで鮮やかでキレイです。傷が付いても気にならないようにエンボス加工の方を選びました。チャックなのがちょっと不安ですが、YKKなので大丈夫だと信じています。何よりチャックの方が軽いですから。

5 2014-08-21

滑らかなキャスターのキャリーケースです。ダブルキャスターにしてよかったと思っています。これから使うのですが、たくさん荷物を入れてもスムーズに動いてくれそうです。

• ts0122さん
  • ts0122さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2011-10-17

中々の収納力です♪
結構しっかりしています。リピーターですが、満足しています♪

5 2011-07-29

パープル購入
素材は、結構柔らかくて柔軟性のある感じでした。TSAロックは、かなりいいです。値段的にもとてもよかったです。ただ、想像していたより、むちゃくちゃ大きいです。

5 2011-07-22

他社のスーツケースと比べて大変軽いので、荷物重量制限のある航空便利用の場合、その分荷物を詰められるので大変便利だと思います。

5 2011-07-12

前回Sサイズを購入しよかったので、主人の海外出張用にLサイズを購入しました。

5 2011-07-05

家族旅行
開けたすぐ色がきれいが印象的でした。色は紫の鏡面。思っていたより軽く持ち運びに便利そうです
購入目的は夫婦と子供三人の荷物を持って行くため。大きいのを探していたら色、大きさ、デザイン一発で気に入り購入しました