5 2024-04-15

コンパクト
10Lの酸素缶で小型で持ち運びに大変便利のため常にバッグに入れています。

5 2024-02-17

普段の持ち歩き用を探していたところ発見。ポケットにも入る小ささながら、たっぷり10Lで安心です。鼻から吸引するタイプは初めてでしたが、簡単に使えました。

4 2024-01-24

主人のために購入しましたが、吸入口が小さくて口を覆うことが出来ず酸素が漏れる!と言ってます。吸入口に付ける口を覆うカバーでもあれば良いかな?と思います。
商品は、コンパクトで持ち運びには便利です。

5 2023-08-31

保護猫さんのところへプレゼントです。
とても喜ばれました!迅速にご対応していただき,ありがとうございました。

5 2022-12-29

持ち運びできるサイズ!!
いいですね。容量が大きいのも良いです。

5 2022-11-03

素早く対応頂き、ありがとうございました 助かります 又購入させて頂きます

• chr1995さん
  • chr1995さん

4 2022-06-29

登山
もしもの時様に、富士山の登山に使う為購入いたしました。

4 2019-08-18

容量は多いが・・・プシュ音が大音量でした
1本10リットルの酸素が入ったスプレー缶。
2本セット商品です。商品ページにも記されていますがメール便不可。。。
レターパックの手渡しで届きます。
携帯用サイズなので実際に手に取ると意外と小さく鞄の中に入れても邪魔になりません。
我が家は人間用ではなく、猫が毎月通院していて、車に乗った瞬間パニック状態を起こし
開口呼吸で息苦しい状態が続きますので、
その状態を少しでも改善したく試しに購入しました。
先天性の心臓疾患になりやすい猫種だと言う事と、加えて我が家の猫「激チキン君」
ストレス状態というよりもパニック状態になると
どうやっても開口呼吸は止まりません。
心臓が止まってしまう??程の勢いで「はぁはぁ(+o+)」
先月も同じ状態が続き、病院へ到着後診察よりも先に酸素室へ直行。。。。
運よくチアノーゼは出ていなくて、飼い主ホッとした所でした。
商品に関しては、しっかりと使う人と用途を守ればよい商品だと思います。
但し・・・
スプレータイプなので音がとても大きくて
押すと「プシューーーーウゥウゥ」←これは大げさでなく大きな音がします。
当然我が家の猫はチキン君なので
苦しい事も忘れて飛んで逃げてしまいました。
静かな場所で使用するには、大きな音に対して慣れなければならないかもと感じました。
写真1枚目→本品全体
写真2枚目→蓋の上部に小さな穴が開いています。
写真3枚目→写真2枚目でご覧の通り蓋部分をスプレー口にセットしても使用できます。
動画・・・猫がビックリしますので、少し手加減してスプレーを押していますが、割と大きな音です。
チキン君に使用は諦めて、今他のタイプの商品を探している最中ですが、
人間用としては、息苦しい時に数秒口に当てて息を吸い込むと
スーーっと息苦しさが解消されます。
この大きな音さえなければ、常備しておきたいなぁ〜〜と思う所でした。
酸素が「今出ているよ〜〜」感は目で見る限りはよく分かりませんでしたが、
吸い込むと楽になると言う事はちゃんと出て、役目を果たしてくれている証拠だと思います。
同じ商品が多数の店舗様で取り扱いされています。
本ショップ様が最安値ではございません。急いでいた時発送が早いかも。。。と判断して
こちらの商品を利用致しました。
用途さえ合えば活用出来ると思います!

5 2015-01-05

息子が休日に軽いハイキングに行くので、買ってみました。
コンパクトサイズですので、リュックの中で幅を取らずに入れられます。
酸素の吸い方はキャップが小さいので、鼻からだけの吸引になります。

5 2018-04-13

末期ガンの愛犬の為に購入しました
残り僅かな時間、肺に転移で寝るときも、咳き込んだり苦しそうな時に使っています。最初は音に嫌がりましたが押す力によって静かに酸素が出て、少し呼吸が落ち着きますので、買って良かったです。スーっと落ち着いた呼吸になり、少しでも楽そうなのが救いです。発送も早く助かりました。有り難うございました。命が尽きるまで買って吸わせてあげたいと思います。ただ缶を真っ直ぐして使わないと、横たわった愛犬に使うとガスのみ抜けてしまい最後まで使えなくなります。

4 2018-08-13

あっという間になくなった!!
富士登山用に購入しました。
富士山初心者だったので、7合目からかなり息苦しく、、既に1本すい終えてしまいました。。。
あっという間に酸素が出なくなったので不良品かと思いましたが、1回に、思い切り4〜5秒吸ってを3回連続で吸引するっていう使い方をしてたら、10回目くらいで無くなってしまったので、私が使いすぎ?たのかも。。
酸素を吸った後は快調に登れましたが、8合目で持参したした10リットルのポケットオキシ2本がなくなり、、8合目の山小屋で5リットル15000円の酸素缶を2本購入し、それも頂上手前で無くなり、最後に頂上の売店で5リットル2000円の酸素を2本買って下山しました。。(・・;)
酸素缶を使ったのは初めてですが、ポケットタイプはすごい勢いでシューーーッッと出て、大きいタイプは、しゅーーと弱く出る?感じ。
何はともあれ酸素のおかげで無事に富士登山への山頂登頂&下山できました。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-01-28

助かりました
使い道は違うかもしれませんが、ひんしの愛犬の呼吸が苦しそうな時に吸わせてやりました。
注文から一日と待たず届いたので本当に助かりました。
ありがとうございます。
先ほどまで苦しそうにしていたのが、今は静かに寝ています。
愛犬が亡くなる1時間ほど前に届いたので、最後に10L酸素を吸わせてあげることができました。
安らかに入ってくれたと信じています。
本当にありがとうございました。

4 2019-09-26

まだ使用してないですが…
主人が肺気腫による呼吸困難気味になり、
息を口からいれてほしいと言われ…
怖いおもいをしました。
これが主人一人の状態だったらと思うと
ゾッとしましたので、急いで検索し、こちらを購入致しました。
思ったよりもとても小さくて軽く携帯しやすいと思います。
早速、本人常備用、クルマ、会社、家に置きました。

4 2016-10-26

愛犬のもしもの時に
呼吸器の病気の13歳愛犬のもしもの時のために購入させていただきました。酸素ハウスを自宅に設置しています。
まだ使っていません、使わないほうがありがたいけど、お守り代わりで置いています。
深夜に発作などでた時に病院までの車中に間に合わないワンちゃんがたくさんいるとのことなので。同じ呼吸器系の病気を持ったペットをお持ちの方にオススメしたいです。

• Zeqoeさん
  • Zeqoeさん

5 2014-06-30

富士山登山には必需品
富士山登山のピークを迎える前に購入。
酸素缶なくても〜という方もいますが、備えあれば憂いなし。
特に3000m超えた当たりからは明らかに楽になります。何よりも携帯性に優れているのが良いですね。
ピークを迎えると、楽天内でも明らかに値段がつり上がったり、売り切れが続出します。
登山などで使用される予定のある方は、早めに入手することをお勧めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他