さぢごさんの【正規品】レキ スピン ブラック/ブルー LE...(TechnicalSport PASSO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さぢごさん
  • さぢごさん

5 2015-08-17

おもしろい
テレビで見て気になっていたノルディックウォーキングをやる気になって、ポールを探していました。
他のものを使ったことはないですが、これは初心者にはちょうど良いポールではないでしょうか。
超軽量ではありませんが、十分軽いし、長さ調節が便利。
長さ調節については歩いていても、ポールが縮むこともありませんし、先端のゴムのクッションも良いです。
ただ、先端のゴムがくるくる回るので、歩き出す前には必ずチェックする必要があります。
また、持ち手のベルト部分の形が便利です。
どんなサイズの手にもフィットするようにできているし、ウォーキング中にポールを放したりキャッチするのもつかみやすい。
グリップも握りやすいです。
ポールケースは不要かなと思ったのですが、念のため購入しました。
結果的にケースは購入して良かったです。電車やバスに乗るときにしまえるので、どこ行くときもポールを持っていくことができます。
グローブはかなり安っぽいので、なくてもいいかな。