【正規品】レキ スピン ブラック/ブルー LE...(TechnicalSport PASSO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

ポールにはなんの不満もありませんがケースが少し残念でした。
このLEKIのポールと一緒に買える事からポールがしっかり収納できるサイズだと
思っていたのにぎりぎりと言いますか若干LEKIのポールには長さが足りない感じです。
そのせいで蓋の部分の閉まりが悪いです。あとで自分でスナップボタンでも付けようと思います。
メジャーで計ってみたところ90cmくらいのポールだったら蓋の部分を余裕を持って折ることが出来
閉じることが出来ると思います。
アマゾンでもこのケースは売ってますがレビューでやはり長さが足りないと仰ってる方がいました。
15時までの入金で当日発送が出来るとの事で私は14時55分くらいにぎりぎりに振込みをしたので
当日発送は厳しいかなと思ってましたが、その日の内に
発送してくれて次の日には受け取れたので良かったです。

• さぢごさん
  • さぢごさん

5 2015-08-17

おもしろい
テレビで見て気になっていたノルディックウォーキングをやる気になって、ポールを探していました。
他のものを使ったことはないですが、これは初心者にはちょうど良いポールではないでしょうか。
超軽量ではありませんが、十分軽いし、長さ調節が便利。
長さ調節については歩いていても、ポールが縮むこともありませんし、先端のゴムのクッションも良いです。
ただ、先端のゴムがくるくる回るので、歩き出す前には必ずチェックする必要があります。
また、持ち手のベルト部分の形が便利です。
どんなサイズの手にもフィットするようにできているし、ウォーキング中にポールを放したりキャッチするのもつかみやすい。
グリップも握りやすいです。
ポールケースは不要かなと思ったのですが、念のため購入しました。
結果的にケースは購入して良かったです。電車やバスに乗るときにしまえるので、どこ行くときもポールを持っていくことができます。
グローブはかなり安っぽいので、なくてもいいかな。

• butci-papaさん
  • butci-papaさん

5 2016-04-10

ノルディックウォーキングはじめました
ウォーキングポールを1セット持ってましたが、ノルディックウォークのグリップが欲しく、レキスピン ブルーを購入しました。グローブとケースが付いていたので、お買得感がありました。毎日1時間程度使っていますが、使い易く、毎日の運動生活となっています。

4 2015-12-12

商品無事に届きました。迅速丁寧な対応で安心してお取引が出来る店だと思います。

• bow274415さん
  • bow274415さん

4 2014-10-05

使いやすいです
なかなか歩きやすいです。
100cm少しで使っていますが、地面をついたショックで短くなることはありません。
出来れば持ち運び時調整用ジョイントを利用して少し短くなるとよいのですが
袋のストックを入れた後、ふたを閉めてもいまいち固定ができません。

• 1satoriさん
  • 1satoriさん

5 2015-06-26

やはり使いやすい☆
握った感じもとても良かったです。
歩き方もすいすいと歩けて良いです。

5 2015-05-21

リピーターです
これからのウォーキングシーズンにオススメです。知り合いにも、薦めました。

4 2010-09-26

初めてのポールウォーキング
ポールウォーキングをしたいと思い、いろいろネットショップを見ました。
どのお店から何を買ったら最適なのかわからなかったのですが
ウェストポーチや手袋をおまけしてくださるのを見て購入を決めました。
届いた翌日からさっそくポールウォーキングしております。
もっと早く始めていたら良かったと思うほど製品に満足しております。
支柱の長さの調節の仕方ですが、添付の製品の説明書に書いてありますけれど
もう少しわかりやすく(こういった物を初めて使う人にもわかりやすいような)書いてあれば嬉しかったです。
自分に最適な長さにするのに空回ししすぎてジョイントのところの抑えが効かなくなり、
一端外して取り付けなおしました。
再取り付けのことも書いてあるのですが、そのあたりをもう少し詳しく書かれたものが入っていたらいいなと思いました。

4 2014-02-11

メーカー品です
この商品は、伸縮式です。グリップ・ストラップも作りがしっかりしていて使いやすいです。

5 2010-09-20

入門用におすすめ
LEKIのスピンは通常でもこの値段が普通です。
それに、ウエストポーチとグローブがつけば買いで間違いないです。
ポールは軽くてよいです。長さ調節にちょっとコツがいりますが、すぐに慣れます。
ただ、ポールの先のゴムがすぐに減ってしまいました。消耗品だとは思いますが、1ヶ月も経たないうちに溝がなくなりそうです。
購入の際にはスペアも一緒に注文するほうがよいと思います。

5 2010-07-27

発送がとても早い!!安い!!心もこもっています。これで旦那のメタボが治れば言うこと無し(笑)

5 2013-12-24

軽くて、とても使いやすいです。グローブ、ケース付きでノルディックウォーキング初心者には最適です。

5 2010-10-11

自分用に
両親へのプレゼントとしてLEKIのポールを送ったのですが自分でも欲しくなり購入しました。お安く購入出来てよかったです。

5 2010-10-08

ダイエットに最適
初めてノルディックウオーキングをやりましたが
全身の筋肉を使って歩くことができるのでかなりの運動量です。一見楽そうに見えますが、結構大変です。でも足は負担が来なく無理なく続けられます。
二の腕を細くしたい人には 絶対お勧めです
荷物もすごく早く届いてびっくりしました。

4 2010-09-23

ノルディックウォーキング
かっこいい!!長さの調整も楽々 これから、季節も秋のいいシーズンになるので、ジャンジャンウォ−キングやりたいです。