4 2015-07-31

心臓病の愛犬用に購入しました。
自宅にレンタル酸素室を設置していますが、動物病院へ行くまでの間やちょっと外出が必要な時に持ち歩ける携帯用酸素ボンベを探しておりました。
他の携帯酸素ボンベも購入・使用したことがありますが、酸素が噴出する勢いやシューッという音に犬がとても嫌がりました。
こちらの商品は、ずっと手で押し続けなくてもいいし、酸素の量も調節できて、残量が分かるところがとても良いです。

5 2015-04-07

犬が心臓病と診断されて、夜苦しそうにしていた事もあり購入を決めました。
100均で売ってるミニ紙コップを穴を開けて使用しています。
ゴムだと匂いが気になって嫌がる犬もいるのだとか、、
私もお守りとして持っています。

• higehageさん
  • higehageさん

5 2014-05-06

レギュレーターがスグレモノです。
さすがに、この値段だけあって良く出来てます。
他社のボタン式噴射と違って、ダイヤル方式は非力でも扱いやすいです。
酸素流量調整可能!! 酸素残量が分かる!!の2大特長もいいですね。

4 2014-09-20

病気のペットのために
咳が連続して呼吸困難になるペットのために購入しました。
お店の方の迅速な対応に感謝します。
効果の方ですが、スポーツマスクやカニューラは臭いがきつくペットは逃げてしまいました。でも、これがあれば、いざという時に使えるので安心感はあります。
ボンベはとても小さく登山はしませんが、これなら携帯しても邪魔にならない大きさだと思いました。
自分は安静時に吸っても何が違うのか分かりませんが、運動後は効果があるのだろうと思います。

• enisiさん
  • enisiさん

4 2014-03-11

メモリを回すと酸素が出て、簡単に調節できて使いやすいです。
カニューラのチューブが硬くて、力のない私には、本体につなぐのが難しかったです。

4 2015-08-04

ペットの緊急時に!
愛猫が貧血になりまして原因不明です。多分、腎臓からかな!?
殆ど動けず、でも薬の時は物凄く抵抗するので酸欠になり苦しそうです。せめて少しでも楽にしてあげたく購入しました。マスクは臭いけど、カニューラは嫌がりませんでした。マスクより良いです。私だって、鼻と口覆われるの恐怖ですから!緊急時がたびたびあってすぐなくなりそう。

4 2015-03-27

頭すっきり熟睡
18リットルの酸素ボンベということでしたが大変コンパクトで使い勝手もよく、残量表示も分かり易く、ベッドサイドで安心して使用できました。大変感謝しております。ボンベをリサイクルして少しでも安価に買えれば助かりますが・・・。

5 2014-07-24

子どもの持病の為に購入しました。病院で酸素吸入してる時と同じだと言っていました。酸素を出す量が多かったのか ボンベも小さいですし、あっという間に消費してしまいました。でも楽になったと子どもは感激していました。購入して良かったです。スペアを注文しました。ずっと使います。

5 2014-03-27

97歳の母の為に購入しました。病院から酸素発生機と携帯用ボンベのリースをうけていましたが、全く使うことなく解約となりました。しかし母としては若干の不安があるため、これが常備してあるということで安心感がもてると言っております。

5 2019-01-18

大変使いやすくお店様にも感謝
注文して役半日で届けて下さいました。
大変お店様の対応にも感謝しています
気管支虚脱の老愛犬に咳込んだ時に簡易的に、酸素量もメモリで調節出来大変使いやすいです。
愛犬も発作が酷いので、これをしてあげると
凄く楽になり、眠ることが出来ます。
簡易的なものをお探しの方は無駄の無いこちらおススメします。

4 2018-04-10

調整ダイヤルの向きが?
悪性リンパ腫の肺浸潤で呼吸の苦しい犬に酸素をと思い購入しました。
音を怖がって嫌がりますが、少しでも楽になって欲しい思いで吸わせています。
ダイヤルの向きが逆?最初、反対方向に回そうとして困ってしまいました。

4 2016-01-02

呼吸が困難な猫のために購入しました
年末に頼んだのにも関わらず、元日に届き驚くのと同時に病院もやっていない年末年始に発作が起きたらと不安に思っていたので助かりました。まだ使っていないので星は4つにしました

4 2015-12-03

呼吸の苦しい愛猫のために購入しました。
残念ですが使うことは、なかったです。
迅速に商品を送っていただけたので良かったです。
商品については、使えなかったので評価できないですが対応が早かったので
星、四つにしておきます

5 2015-09-27

私もペットの移動の時のために購入しました。思っていたよりもすごくコンパクトで驚きました。緊急の時なんかには普段も持ち歩けるので良いですね。対応もとても早くて助かりました。

4 2015-08-04

コンパクトで良いです
何方かの投稿でありましたが、私も犬のために購入しました。車が大嫌いで出かけると舌が青くなるほどです。ワンちゃんようにマスクを作って携帯しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他