EarthMan アースマン 静音オイルレスエアー...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • DIYならこれで充分
  • 本業ではマキタのコンプレッサーを使用していますが、DIY用に購入。業務用のコンプレッサーと比べるとドレンバルブやスイッチ類が安っぽいだけで、連続運転しなければ充分日曜大工には使えます。ツールでフィニッシュ、エアータッカー、タイヤの空気入れを使いましたが問題なく使用出来ました。一番に自宅でダスターが使えるので、バイクメンテや電気丸ノコの掃除が簡単に出来るのが魅力です。※業務用のドレ ・・・(続きを読む
  • nirinojisanさん
  • 3 2016-04-08
  • 静音というほどの音圧では無い
  • 湿式の圧縮機老朽化で入れ替えです。屋外の作業場なので静音でなくても良かったのですが静音に超したことは無いと思い購入。あまり音量のメリットは無かったです。結構大きい。(音圧測定はしていないが、耳で聞いて皆で「なんだ、結構五月蠅いな」と・・・)タンクと圧力制御器と安全弁はちゃんと働いているから良しとした。ゲージが見づらいのと、ドレンの抜けが遅いなぁ・・・ ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

• デザイン:1
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:3
DIYならこれで充分
問題なく使用出来ました。一番に自宅でダスターが
※業務用のドレンはレバー式ですが、アースマンのドレンはねじ込み式なので緩め過ぎると飛んでいって無くなります(笑)購入の際は説明書読みましょう!

5 2015-10-10

DIYに使用
数年前に10リットルタンクのコンプレッサーを購入して使用していましたが、10リットルではほんの数秒で、エアーがなくなってしまいます。さすがに39リットルあると余裕があります。また、音が本当に静かでびっくりしました。購入するかどうか結構迷いましたが、今は大変満足しています。

• mk2615さん
  • mk2615さん

5 2016-06-29

• デザイン:4
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
問題なし
試運転問題なしでした。
静音です。
後は、耐久性に期待したいところです。

5 2016-04-10

• 静音性:4
  • 除湿能力:4
いいですよ
主人が陶芸で利用します。店舗で買うより安くて助かったです。

• ddkinさん
  • ddkinさん

5 2016-03-16

• 省エネ度:5
趣味用。夜に使っても充分静かですね。車庫はビルトインタイプですが、家の中にも外に対しても気になるレベルじゃない。でもタンクに充填された時に出る音は少々大きい。まぁ、塗装とかでなければ頻繁には動かないけどね。インパクト、エアラチェ程度だとそんなに動かない。39L選んで正解でした。

4 2016-06-09

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
まだ使用してませんが、値段の割にしっかりした商品です。
使うのが楽しみです。

4 2016-05-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:2
けっこうデカイ
こちらのショップさんすごいです!注文して午前11頃に銀行振込したら、次の日の午前10時に届きました!
商品は写真で見た感じよりはデカイですよ。音も他の物よりかは静かと言う感じですね!

5 2016-05-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 除湿能力:3
すごいの一言
【デザイン】普通
【サイズ】普通
【静音性】これが今までのとは断然違って静かで最高です。
夜中仕事する機会が多いのでめちゃ助かってます。
【使いやすさ】良い
【除湿能力】んだ
【省エネ度】40Lなんで良い
【その他】買ってよかった
壊れたら又これ買います

5 2016-01-09

• 省エネ度:5
ありがとうございました。満足しています。

• YOU-takaさん
  • YOU-takaさん

5 2015-12-24

• 省エネ度:4
10年ほど使用していたコンプレッサーが爆音で静かなモデルを探していて
この製品にたどり着きました。
とても静かです!ここまでとはビックリしました!タンク容量も十分です。
カプラーをワンタッチの物に交換してフィルターも取り付けました。
後は長持ちしてくれたらうれしいです。

5 2015-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
満足です。
耐久性は分かりませんが、静かで使いやすいので満足してます。

• はた18さん
  • はた18さん

5 2015-11-12

• 除湿能力:4
良い商品
ほんとうに静かです。据置用として使用しますのでタイヤの代わりに耐震専用台を自作しました。

5 2015-03-22

作動音は静かです
戸建てであれば夜間の使用にも気にならないほどモーター音が静かです。規定圧に達したときに作動する安全弁の音には少し驚かされますが。
インパクトレンチでタイヤを替えるのも問題ないパワーです。
数ヶ月たちましたが、商品に満足しています。

• 10ten3さん
  • 10ten3さん

5 2015-07-25

静で大きいタンク
文句なしにいいコンプレッサーです 音は静かで 39リットルは重宝しています

• hiroseekinzさん
  • hiroseekinzさん

5 2015-06-13

• 省エネ度:
初回不良品でしたが交換して頂き満足です
静音タイプのオイルレスコンプレッサーを探していて、最安値の為購入を致しました。
初回送っていただいたものはおそらく初期不良でエアーの圧が一定でなく、すぐにインパクトの
回転数が落ちてしまいましたが、すぐに良品と交換して頂き、
現在は普通に使えています。
30L以上クラスのコンプレッサーでは一番安く、オススメだと思います。
音も静かで深夜でも使用できますが、インパクトレンチの音のほうが大きいぐらいです。