5 2014-02-14

腰に負担なし!!
以前はスコップタイプで、持ち上げて雪を運び、腰に負担がかかっていました。
数年前、近くのホームセンターで、同商品に出会ってからは、凍結した雪でもガリガリと押しながら雪を運べるので我が家では重宝していましたが、8日の大雪もあり同商品をもう一本欲しいと思いホームセンターへ行ったら商品は取り扱っていませんでした。残念と思っていたら、こちらで見つけ即購入です。安心しました〜♪
っでも、組立るのが少し不安です。

4 2013-02-17

助かりました
この巾の狭さと斜めに入ったスリットが絶妙なんですよね。スリットが雪を寄せ、補強の役目も果たす。雪を押していって最後にまくり上げるのにはこの巾じゃないと無理。ワイドのやつは重くなりますしベナベナします。ホームセンターで在庫が無くて困ってたんですが助かりました。価格は近所のホームセンターと同じ、送料分増したってところです。

• citrataさん
  • citrataさん

5 2014-02-16

14日からの雪に大活躍でした
前週の大雪ではチリトリの雪かきで腰を痛めたので、来年の備えにでもなればと翌日注文しました。ところが次の週末にも大雪が!この時は男性がスコップで何度も雪を運ぶ中、ガリガリと効率よく移動させる事が出来ました。ラッセルとして使えば屈む事が殆どないので本当に楽です。最初は151cmの私ではちょっと大きいかなと思いましたが全く問題ありませんでした。スコップよりもアスファルトに雪が残らないので翌朝路面が凍結する事も圧倒的に少ない!これは本当に便利です。

4 2013-02-19

雪が待ちどうしい?複雑な気持ち
年に1〜2回程の積雪対策に購入しました。前回かなりの積雪のためスコップで雪かきをして大変な思いをしました。雪をすくい上げての除雪は重労働なので、押しかき集めて使用するのに便利そうです。ポリカーボネート製なので永く使えるのではないでしょうか。早く使ってみたいのですがその後積雪はなく、活躍の機会がありません。できれば赤やオレンジ、黄緑色などがあると良かったのと、届いた品物にマジック?のような汚れがかなり大きくあり、使用に問題はないですが気分がイマイチなので−☆です。

4 2015-02-16

がっちりした作りです。
かなかな丈夫そうです。関東の重たい雪でも大丈夫そうです。

5 2014-02-23

楽々雪かき
梱包は、皆さんのレビュー通り簡易的な感じでしたが、どうせ傷つくし、壊れていないなら問題ないです。
先日の首都圏大雪の残雪の雪かきにつかいましたが、本当に楽でした。
鉄製角シャベルと、小ぶりのママさんダンプを使っていましたが、今後はこれ一つで問題ない感じです。

5 2015-02-09

ポリカ
都内に住み始めて早数年。去年の大雪にやられ、今年も大雪情報が…。東北育ちの私は雪用スコップはポリカに限ると思い検索。このお店にたどり着きました。出来るだけ今日発送の明日着でとううムチャぶりにも即対応していただき翌日の昼には到着しました。結局積もらなかったので使用してません。お店の対応、商品梱包とも、すごく満足しております。本当にありがとうございました!

4 2015-02-07

2/5注文 2/6着(関東)迅速納品でした 今までポリカ製のスコップを使用して居ましたが意外と丈夫で長持ちなのでそれ程活躍する機会は無いと思いますが今後に備え購入 昨年の雪で近所の方がこう言う形状の物を使って居て効率が良さそうだったのでこれで準備万端です 他の人のレビューにも有りましたが柄が最後まで入りませんでした あたためたら入るのかも知れません

5 2014-03-06

クリスターラッセル
なんと言っても、軽いので、使い易いと思います。
私は小柄なので、柄が長いのが心配でしたが、大丈夫のようです。
今迄、使っていた、雪掻き用のスコップは重くて、腰か痛く成り、すぐ疲れて困っていました。
届いた商品は、組み立て式なのかとばかり思っていましたが、完成品だったことも嬉しいです。
実は、ラッセルが届いてから未だ雪が降っていないので、未使用なのですが、今迄の気の重く成る雪掻きが、これからは楽に出来ると思うと、気分も晴れ晴れします。雪の日の悩みが薄れます。

4 2014-03-04

次に大雪が降った時用に購入しました。すぐ壊れないか心配ですが。
二月の関東の大雪には参りました。使わない事を願ってます。

4 2014-02-23

なれれば。
スコップは持っていますが追加で購入しました。
雪がまるまる感じに最初はなれなくて少し苦労しましたが
慣れてくると快適でした。
ただ思っていたのより少し重量があり、強度を考えると
しかたがないと思いますが、やっぱり疲れます。
でも、これでまた大雪が降っても安心です。
*梱包がラップ巻きでびっくりしました。

5 2015-10-20

シーズン前に備えておこうと購入しました。
スコップ部分の大きさはA3サイズ(A4ノート2冊分)で結構大きいです。
雪の重さによる負担を考えると、バランスのいい大きさだと思います。
注文後すぐに届き、梱包も丁寧で満足です。ありがとうございました。

4 2015-02-10

まだ使っていないので、耐久性はわかりません。肢が長いので、折れ?割れ?が心配ですが…

4 2015-01-18

迅速な対応と、リーズナブルな価格で満足しました。

4 2015-01-14

関東なので出番は少ないと思いますがとりあえず有れば安心かな? 肢を外して物置にしまえるので良かったです。簡易包装大歓迎ですが、ビニールテープやシールがポリカネードにくっついていて剥がすベトベト。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他