• makiciyanさん
  • makiciyanさん

5 2015-03-01

2セット購入で、自宅と仕事場につけました。
どちらのチャイムを押しても、両方の受信機が鳴るようにと設置しました。
どこに居ても、チャイム音によって、どっちの来客かわかるし、仕事場がうるさいのですが、光の点滅があるので、それで気付けるので便利です。
コードレスで、増設も出来るので、今度は仕事場の奥と裏庭にも取り付けようかと思っています。

4 2013-03-11

感度はよいです
扉が親機と子機の間であるので、心配でしたが問題なしです。こちらの使い勝手として欲を言えば、点灯した電気がつきっぱなしになって、こちらの操作でオフにできるとなおよかったです

5 2016-11-03

便利です
両親への贈り物。母が二階に上がると父の呼ぶ声が聞こえない。ということでコレを選びました。電池をセットしたとき、ふと思ったのが、交換するとき出すの大変だろうなぁ。と。きつきつに入っています。

4 2017-05-11

両親にプレゼントしました。はじめは なかなか音がならず 不良品に当たったのかと思っていたら ボタン電池を2つ入れないといけなかったのですが 1つしか入れていなかったので できませんでした。2つの電池を重ねて入れるタイプは はじめてだったので 1つは予備の電池だと思い込み...
ドアを閉めていても 充分な音量で聞こえました。
ただ、メロディーを選ぶことができませんでした。そこだけ残念でした。

5 2016-10-17

隣に住む主人の両親の家から、呼び出しが届くものを探していました。介護用品のパンフレットでも隣となると配線が必要になって10万近くかかるとのことで、躊躇しました。
思いつきでネットで検索したところ、色々な品物見て、説明を読み、レビューをチェックして、こちらに巡り会いました。このお値段で、隣からの呼び出しが1階でも2階でも確認できました。(このセットで自宅内のリビングから2階。別売りの受信機を2つ購入し私の家の1階と2階に設置)
更に、自宅内だけのも欲しいとのことで、もう一組購入しリビングと2階に夫婦の連絡用に設定も変更もでき、チャイム音も変えられ、大変満足しております。

5 2014-10-03

安くて性能も充分、お薦め!
親の介護用に、浴室・トイレ・寝室・仏壇に送信機、居間・子供部屋・自分の寝室に受信機を取付。住宅内では距離がある方ですが十分届きます。音も選べるので感じ良いのにして違和感が有りません。
この値段なら大満足です。
送信機は軽いのでヒモを付けて首に下げてもらおうかとも思っています。
後は使用しながら乾電池の持ちを見て、短いようなら受信機のACアダプターを追加購入するかも知れません。
配線の見栄えが良くないので、なるべく乾電池で使いたいと思っています。

5 2014-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
呼び鈴の追加用に最適
備え付けの玄関チャイムだと、2階にいるときには全然聞こえない事が多い我が家。
自宅にいるのに宅急便の受け取りが出来ない日々が続いていました。また新しいチャイムを買って2回にも増設とか考えましたが、本体購入にオプション購入に工事費用と考えると、、、
そんな時に検索からこちらの商品を見つけて購入しました。
結果は大正解!音も非常に大きく、2階の廊下に着けた所、テレビを大音量で見ていてもはっきり聞こえるし、また1階にいても同様に聞こえるので宅急便の方がメインのチャイムを押さなくてもよくなりましたw
我が家は30坪ほどしかないので無線も届きますが、これは受信部にアンテナがあり、伸ばすことで受信感度を上げることが出来る(説明書によると)ので、ある程度広い家でも使えると思います。
ちなみに発信部には「チャイム2」って書いておきました。宅急便の方もわかりやすくて良いと言ってました。

4 2017-03-21

チャイム
今まで使ってたのが壊れたので購入しました。送料無料も助かりました。

5 2016-01-18

便利
子供が小さいのでいつでも呼び出せる様に購入しました。子機?を買い足しして風呂、寝室、母屋に置き、親がいつもいるリビングで音が鳴る様に設置しました。全て音を変えてどこから呼んでいるかわかるようにしました。
子機が?一個壊れていてボタンを押してもメロディーが鳴らず、メーカーに問い合わせをしたらすぐに新品を送って頂きました。

• CEG40さん
  • CEG40さん

4 2015-12-17

ドアホンの追加
聴力がおちてきた母親の希望で実家へ追加取り付けしました。
屋根裏の配線を分岐しチャイムを追加するのは困難なため、無線式のドアホン
を探していました。
もっと安価な製品もありますが、外壁に取付るため仕様書の防滴型にひかれて
この商品にしました。
呼出し音は16種類もあり、ドアホン以外にも使用できると思います。
ただ、押しボタンは現行使用と同じ大きさの取付板を作成し、それに貼り付けて
玄関壁に取付ました。

5 2015-04-19

電波がよく届きます
他のワイヤレス呼び出しチャイムも試しましたが
すぐ音割れしたり、電池の消耗が激しかったりして
あまり使えませんでした
今回の物はまだ使って3日なので
その当たりはこれからですが
電波もよく届きますし
音の強弱も外側のボタンで操作でき便利でした
押しボタン側の電池も100均とかで手に入る型なので
コスパもよいかとおもっています

5 2014-06-25

重宝しています。
独り暮らしの母の住む実家のお勝手用に購入しました。値段もこちらが一番安く、性能もいいと思います。音は、普通のピンポンピンポンにしました。玄関がピーンポーン(1回)なので、どちらに誰かが来たかすぐにわかります。
取り付けは簡単、すぐに設置できました。これで、宅配や郵便などが来ても母がすぐに気づくことができますす。お値打ちだと思います。

5 2014-05-07

つかいやすく、機能も十分。
つかいやすく、機能も十分。高齢者の生活の必需品である。増設も簡単である。

5 2014-03-09

シンプルでよかったです。
説明書がないので不安でしたが、ちゃんと使えます。
音の変え方がわからなかったので母がたまに玄関チャイムと
間違えてます。

5 2013-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
簡単、、電池入れるだけでOKでした
今回は2セット購入して、耳の遠い老夫婦のお互いの呼び出しにプレゼントでしたが、大変に喜ばれました、、

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン