大自工業 メルテック 3トン 3T フロアージ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-12
  • まずまず& ゴム緩い&棒が短い
  • 先程、ランクル100のタイヤ交換を完了。・1輪ずつ上げた。・4輪とも、車載説明書のジャッキポイントに当てた。○前輪は、横側から届いた。楽々作業。●後輪は横からだとタイヤが邪魔。斜めからだとマニュアル違反。後ろからだと届かない。で、後ろから車の下に潜るようにジャッキを入れる。危険。・後輪のリフト時は、シャーシから地面までの隙間に限りがある為、棒の上下がやりづらい…が回数を増やせば ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-14
  • 節約に…なる?
  • 古いジャッキが、以前に乗っていた車を上げられなくなっていたので、車を買い替えたのを機に新しくしました。まだ使ってはいませんが、2t用から3tになって大きくてしっかりした作りです。まあ、大きくて重いので、置き場に困ると言えば困るかもしれませんw雪が降らなくなって、サマータイヤへ交換する時にまた、使った感想を書きます。追記します。使用する場所が平らで硬い所であれば、移動にもそれほど力を ・・・(続きを読む
  • D_soloさん

4 2016-01-23

車高の高いSUVにも使えるジャッキ
以前2トンを使っていましたが、ハイラックスには最大地上高が足りなくて、スペーサーをかましてやっていましたが、このジャッキは最大地上高が高いので、オフロード車輌にもそのまま使える。差し込み棒が抜けやすいのでちょっと難点です。新型のコペンのフロントには最低地上高が足りなくて、入りません。
スポーツモデルのような車高の低いタイプは使えない事があると思います。

5 2016-02-01

良い商品でした
一般の家庭で使用するのには値段も機能も十分です。良い買い物が出来たと思います。

4 2015-10-18

格安3トンジャッキ
車を4駆に乗り換えて重量が増えたので購入しました。中国製ではじめは心配していましたが問題なさそうです。
ジャッキを上げる棒があるのですがよく見る赤い商品では再度へ収納できるようになっていますが、こちらの商品ではそれが出来ません。
片づけるときに少し面倒ですね。

5 2016-05-08

自家用
今までよりランクを上げもう少し高く上げることが出来るのを
選びました
使用感はまず重い その分安定しており充分です

• TAK8392さん
  • TAK8392さん

5 2016-03-26

今まで2tジャッキを使っていて壊れたので3tジャッキに買い替えました。かなり安心感があります。

• へら2740さん
  • へら2740さん

5 2016-02-12

大満足
今までは車載のジャッキを使って車3台のタイヤをスタッドレスに替えていたけど今回の油圧式ジャッキを購入して使ったら前後2回で済み時間が凄く短縮出来て大満足です。コンパクトで持ち運びも楽でお勧めです。

• hon2004さん
  • hon2004さん

4 2016-01-25

CX-5 フロントからのジャッキアップ
CX-5にて フロントからのジャッキアップは無理でした。
ジャッキアップポイントまで入れるとハンドル操作できません。
残念ですが、サイドからやりました。
もちろん軽々上がり簡単に交換作業が出来ました。
安く購入出来て良かったです。

5 2015-12-25

アタッチメントとともに購入しました。今まで車高短用のしかもっていなかったので今回は2トンではなく3トンにし、持っていないタイプのものにしました。冬休みにタイヤ交換するのが楽しみてす。

4 2015-12-15

買い替え
●●●ロ●で買ったジャッキ一回上げただけで アームが曲がり返品 安いものにいいものは無いと思います 今回のジャッキは数回使いましたが・・・・大丈夫でした。

5 2015-12-14

オイル交換時間が大幅に短縮しました
オイル交換時に使用するのが目的で購入しました。下に潜るには、それなりの高さが欲しいところですが、これは50センチ以上上がるので馬を当てるのがとても楽になりました。

4 2015-12-07

良く上がります
3トンと荷重に余裕があるので楽に上がります。中国製なので信頼や寿命は?です。

4 2015-09-29

もうきたよ
すぐにきました
包装もちょうどよかった印象でした

• yasuthimaさん
  • yasuthimaさん

5 2015-11-24

がっちりしてていいです
約18キロと重いですが、今まで使っていた2tジャッキより
大きくて使いやすそうです。セレナで2tは重荷だったので
今回3tにしました楽に上がりそうです

• N-hayaさん
  • N-hayaさん

5 2015-04-20

最高です
今まで2tジャッキーを使用していましたがそれと比べると段違いに使いやすいです。最低・最高の幅もあり若干ギリギリではありますがフロントもジャッキーアップ可能でした。
値段の手ごろで最高です。

5 2015-07-17

コスパ高い
ジムニーをリフトアップした為、こちらの商品に買い直しました。価格の割にしっかりした作りで安定感があります。他の方のレビューにハンドルの遊びが大きいとありますが、SUVなら問題無いと思います。私は2台のジャッキで使い分けしています。