4 2023-01-13

予想通りの便利さです。ネットショップはこういった製品を購入できて便利です。

4 2014-04-02

かなり良く汚れがおちました
小学生の上履き洗いのため購入しました。洗剤・酸素系漂白剤の濃度をかなり高めてお湯を入れて洗いました。一晩漬けてまた回したのですが、かなり良く汚れがおちました。以前エコワンダーウオッシャーを使っていたのですが、回す所のプラスチックが、かけて回せなくなり、この商品を購入しました。
とにかく手軽で、エコワンダーより、よく汚れがおちました。上履きは、21cmと23cm二足を同時に洗いましたが、靴の裏側の細いスジのあいだの黒い汚れもほぼ
落ちました。
今、子供の運動靴を二足同時に洗っていますが、よく汚れが落ちています。
ただ、運動靴は、大きいので二足同時だと、容量不足かなと思います。
運動靴二足同時ならもう少し容量の大きい洗濯機の方が良いと思います。
20Lまで容量があれば一番良いかと思います。
でも、とにかくキレイになり費用対効果はバツグンだと感じました。
あとは、耐久性ですが、これはこれから使ってみないと判らないと思います。

4 2014-09-22

買って正解でした。
購入前に、脱水機能や排水機能があるタイプの小型洗濯機と比較検討しコレを選びました。我が家は使用場所は風呂場を予定していたので洗濯後の撤収作業のし易さも重要です。この製品は上部のバケツ部分に下部の駆動装置が格納できるのでコンパクトに収納できます。また持ち手があるので運び易いのも魅力。パワーも十分で、おしぼりタオルなら12枚は回せます。総体的に満足ですがダイヤル部分がちょっと固くて回しづらいので次回のリピ買いまでに改良されることを期待してます。

4 2013-09-12

使ってみました。
結構 音が大きいですね。集合住宅の人は 使う時間を考えなくてはいけないかも…
少量の洗濯には 便利だとおもいます。

4 2015-08-28

迅速かつご丁寧な対応ありがとうございます。
レビューを参考に購入しました。
注文する前に他店で型番は違っていましたが、同じバケツ型の洗浄機のペール並みのサイズサイズを見ていたうえ、(高さが約60〜80cm位)こちらの表記が記載されていないのもあり、届いた感想は思ったよりも小さく感じました。
まだ使用していないので、使用しましたら追記で記入します。
兼用なので在庫がない場合があるのには吃驚したのと、日にち指定ができれば尚よかったのですが、その代わり(?)入金したその日に確認のメールや発送のご連絡は迅速かつマメで丁寧なので安心感はありました。

4 2014-01-19

面白い
以前エッグなんとかを購入して失敗したので、
今回はどんなかな〜と思いましたが、
以外に便利な感じで洗濯機の脇で予備洗いが
必要なときにお風呂場にて使用しています。

4 2014-09-26

思ったより大きいですw
10Lバケツがドーンという感じで場所を取ります。
あと、モーター台部分と一緒にバケツを運べないのが難点。
中身が入っている時に移動する時は
イチイチ台ごと持ち上げないといけないのが面倒。
靴下汚れが本当によく落ちます!
全自動洗濯機で汚れの違うものを一緒に洗うのですが
汚れがひどいものはやっぱり落ちません…。
今はこれで別洗いしてから一緒に洗濯してます。
2槽式だと汚れがひどくないものだと
水流で生地が傷みやすいので
基本は全自動で、汚れがひどいものは
コレで洗ってからという風にしています。
音は…うるさいというか
ガラガラガラガラ〜という音は響くかもしれません。
全自動と一緒に使うこともありますが、洗濯機の音の方が静かかもw
脱水機能が付いていれば言う事なしですが…。
別洗いの手間を惜しむ方にはオススメしませんが
少しでも靴下がキレイになったらいいな〜という方には
使ってみる価値はあると思います!

• Doll45さん
  • Doll45さん

4 2020-12-14

里芋を洗うのに購入しました。大変作りもシンプルで、使いやすいです。里芋も苦も無くきれいに洗うことができ、満足です。

4 2017-11-27

こんなにいいものがあるとは
毎日ウオークしながら芋を洗うために二槽式の中古の洗濯機を探したが見つからずあきらめていた時ふとひらめいたのはインターネットで調べたらあるかも?家に着くやいなや調べるとあるではありませんか。早速注文すると間もなく届き,うれしくてすぐに畑から芋を掘ってきて洗ってみました。真白くなった芋たちがお互いの体をほめたたえていました。本当に良かったです。

4 2013-12-12

☆会社で使用★
会社でタオルが多数あるので、洗うのが大変、ちょうど値段も手ごろなので購入しました。汚れ取れますよ。音もそんなに大きくないし、ただ、水を捨てる時、バケツから捨てるので、ちょっと大変です。あとは今のところ満足です。直ぐ壊れたりしないといいですね。

4 2013-09-12

下着洗い用に。
午前中に注文し、翌日に届きました。
大きめのバケツに土台をつけた感じで、けっこう場所をとります。
弱で回転させたのですが、しっかり回っています。
蓋に穴があいていて、閉めたまま排水します(カップ焼きそばの湯きりみたいな感じ)
下着なのでもともとそんなに汚れはないのですが、けっこう回転するのである程度の汚れはしっかり落ちそうです。
ただ・・・バケツ部分にでかでかとシールが貼ってあって、それを剥がすのに一苦労・・・汚くなってしまったので、シール剥がしを買いに行かなくては。
なので、☆−1。

4 2016-03-30

重宝しています
芋洗いに使用しています。今まで芋洗いは手にて洗っていましたが後が手がかゆくなり大変でしたが、洗い機を使用すると大変楽で重宝しています

4 2015-07-10

助かっています!
母が雑巾を手洗いするのに大変だと言っていたのでプレゼントしました。洗濯板でゴシゴシこすったほどは落ちないにしても、労力を考えるとこれくらい綺麗なら雑巾だし満足だ!という事でした。このサイズで脱水機能も付いてたら最高ですね。

4 2015-06-04

安くコンパクト
雑巾、手袋などのちよっと洗いに購入しました。手頃な価格でちよこっと洗いには、問題ありません。
良い買い物をしました。

4 2015-05-15

ミイ
多くのロストボールがたくさんあり、洗うとなると時間がかかり、この商品で洗うことを決めました。

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー